На главную | Новости компаний | 5 основных фактов об Intel на выставке Computex 2016

5 основных фактов об Intel на выставке Computex 2016

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
5 основных фактов об Intel на выставке Computex 2016

На этой неделе на всемирной выставке Computex, проходящей в Тайбее Intel представила технологии, способные трансформировать работу целых отраслей по всему миру. Миллиарды умных и подключенных к сети устройств, новые сервисы по  работе с Big Data и облачные приложения, реализующие потенциал Интернета вещей (Internet of Things, IoT) – все эти изобретения создают основу для новой волны инноваций в области вычислений вследствие «благоприятного круга» (virtuous cycle) в ИТ –  процесса, при котором люди и компании получают самую большую отдачу именно от решений, максимально полно использующих возможности конечных устройств, сети и облачной инфраструктуры.

1. Стратегия Intel меняется.

В прошлом месяце главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) рассказал о том, что Intel трансформируется из компании, ориентированной на рынок ПК, в поставщика технологий для облака и для миллиардов умных, подключенных к сети устройств. На выставке Computex Диана Брайант (Diane Bryant), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Data Center Group, и Нэвин Шеной (Navin Shenoy), корпоративный вице-президент и генеральный управляющий подразделения Client Computing Group, рассказаил о новых технологиях, продуктах и совместных инициативах, призванных ускорить «благоприятный цикл» роста в сфере ИТ.

2. Облачные технологии для работы с видео и машинное обучение помогут людям раскрыть свой потенциал.
С учётом того, что сегодня уже почти 80% всего трафика в Интернете приходится на видео контент, быстрая и эффективная доставка такого контента  с помощью облачных технологий является основным приоритетом для современных провайдеров.

Intel представила на Computex 2016 семейство процессоров Intel® Xeon® E3-1500 v5, которые помогут при минимальных затратах ускорить работу с видео и обеспечить защищенную удалённую доставку приложений, активно использующих графические ресурсы.  Сочетающие в себе высокую производительность процессоров Intel® Xeon® и оптимизированные графические возможности Intel® Iris Pro P580, лучшего графического процессора Intel, процессоры нового семейства позволяют поставщикам услуг обрабатывать еще больше видео-потоков на одном сервере или устройстве, тем самым сводя к минимуму необходимое пространство для оборудования и снижая  энергопотребление.

Чтобы продемонстрировать возможности новых технологий, корпорация Intel представила панорамную трансляцию концерта концерта   из легендарного джаз-клуба Blue Note из  Нью-Йорка в прямом эфире для посетителей Computex. Видео в разрешении 4К передавалось с помощью серверов на базе Intel Xeon E3v5. 

3. Границы инноваций в сфере ПК расширяются.
Индустрия высоких технологий находится на пороге принципиально новой эры, характеризующейся эффектом погружения, высококлассными компьютерными играми и новыми возможностями для создания контента. Технологии Intel дают начало новому витку инноваций в сфере ПК благодаря новым решения для устройств 2-в-1, игровых ПК и настольных компьютеров. 

Intel представила семейство процессоров Intel® Core™ i7 Extreme Edition, самых мощных процессоров для настольных ПК в истории Intel. Новое семейство удовлетворит самые сложные запросы любителей современных компьютерных игр и производителей различного визуального контента.

Впервые процессоры Intel для настольных систем получили 10 ядер с поддержкой до 20 потоков для одновременного выполнения множества задач, требующих интенсивных вычислений.

Кроме того, новое семейство харакетируется поддержкой 40 линий PCI, что гарантирует масштабируемость и позволяет расширять возможности системы за счет установки графических карт и твердотельных накопителей, и более высокой производительностью благодаря новой технологии Intel Turbo Boost Max Technology 3.0 и использованию четырёхканальной памяти.
Новые процессоры полностью открыты для тюнинга производительности, что будет демонстрироваться на выставке Computex в течение недели в рамках ежегодного тура HWBOT Overclock World Tour.

4. «Вещи» становятся более умными и подключенными
Подключенность к облаку делает многие «вещи» – элементы сегментов ПК и IoT –  более ценными независимо от того, находятся ли они в доме, в автомобиле, в офисе или где-то еще.

Intel представила семейство систем на кристалле (SoC) Intel® AnyWAN™ GRX 750 и Wi‑Fi чипсет Intel® XWAY™ WAV500 – новое семейство продуктов 5-го поколения с поддержкой стандартов 11ac MU-MIMO для применения в домашних беспроводных шлюзах. Использование системы Intel AnyWAN GRX750 SoC позволяет создавать ещё более функциональные  домашние шлюзы. Платформа Intel помогает реализовать локальные и облачные сервисы и обеспечивает возможности для создания и публикации различного контента, от нового поколения устройств с ультравысоким разрешением до "вещей", находящихся в домах пользователей. Продукты Intel для организации сетевого доступа создают необходимую основу для поддержки растущего числа "подключенных к сети" вещей и облачных Интернет-сервисов, которые обеспечивают защищенную и беспроблемную работу при домашнем использовании и в условиях малого бизнеса. Intel помогает более десятку OEM и ODM производителей выпускать домашние шлюзы и Wi‑Fi точки доступа для розничного рынка.

5. Технологии 5G изменят понятие мобильности, объединив «умный» мир

Intel помогает ускорить эту трансформацию и модернизировать сегодняшнюю коммуникационную инфраструктуру, закложив основу для сетей 5G. В ходе выставки Computex корпорация Intel объявила о партнерстве с Foxconn с целью совместной разработки технологий для сетевой инфраструктуры, призванной ускорить этот переход. Компании намерены сотрудничать над созданием опытных образцов и реализацией пилотных программ, в которых будут использоваться новые технологии, такие как Mobile Edge Computing, Cloud Radio Access Network (CloudRAN) и Network Functions Virtualization (NFV), которые позволяет создавать более интеллектуальные, эффективные и гибкие сети. Благодаря этим усилиям Intel и Foxconn намерены облегчить для поставщиков коммуникационных сервисов работу по изменению архитектуры своих сетей и подготовке к внедрению технологий 5G. 

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Intel, Computex 2016

Поставьте оценку материалу

0