На главную | Новости компаний | AMD завоевала премию Catalyst Award

AMD завоевала премию Catalyst Award

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
AMD завоевала премию Catalyst Award

Сегодня компания AMD объявляет о получении награды Catalyst Award за свою инициативу в сфере энергоэффективности 25x20. Премия была присуждена Green Electronics Council (GEC) по итогам оценки, проведенной независимой группой судей. Официальное вручение награды произойдет на конференции Electronics Goes Green 2016, которая состоится в Берлине 7 сентября 2016. Уже сейчас AMD опережает сроки достижения своей амбициозной цели: улучшить энергоэффективность своих мобильных микропроцессоров в 25 раз к 2020 году по сравнению с 2014 годом. 

В рамках своей инициативы 25х20 AMD разрабатывает новые процессорные архитектуры, внедряет энергоэффективные технологии, а также средства управления питанием, чтобы добиться повышения энергоэффективности своих процессоров. Например, 6-е поколение процессоров AMD A-серии (под кодовым названием «Carrizo»), выпущенное в 2015 году в версии для ноутбуков, демонстрирует повышение энергоэффективности по сравнению с предшественниками 2014 года в 2,7 раза . Этот результат показывает, что компания уже опережает график, которого необходимо придерживаться для реализации инициативы 25x20. Кроме этого 6-е поколение гибридных процессоров AMD показало снижение углеродного следа примерно на 46% по сравнению с APU прошлого поколения .  Еще большую приверженность энергоэффективным вычислениям AMD продемонстрировала, представив новую архитектуру Polaris и видеокарты Radeon™ RX 400-серии, которые могут быть до 2,8 раз эффективнее, чем видеокарты, выпущенные всего 2 года назад.

Премия GEC Catalyst Award призвана вдохновить к созданию новых дизайнов, модернизации производства и выпуску новых электронных решений для поддержки глобальной стабильности. Премия «Масштабное достижение» подчеркивает то влияние, которое оказывают ведущие корпорации, меняя дизайн, производственные процессы и способы использования своих продуктов. Комментарии от одного из членов жюри: «Я уверен, что мы видим прорыв в технологиях [в рамках 25x20], который, может быть, даже превосходит результаты закона Мура и позволит добиться новых возможностей в сфере вычислений».

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

AMD, Catalyst Award

Поставьте оценку материалу

0