На главную | Новости компаний | ESET: 9% российских пользователей перестали быть пиратами

ESET: 9% российских пользователей перестали быть пиратами

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ESET: 9% российских пользователей перестали быть пиратами

9% российских пользователей перешли на легальный контент: игры, программы, музыку, фильмы и пр. К таким выводам пришла компания ESET в ходе онлайн-опроса.

В исследовании приняли участие 1376 посетителей ИТ-портала «Мы ESET». Опрашиваемые должны были ответить на два вопроса об отношении к пиратскому контенту. В каждом вопросе можно было выбрать несколько ответов.

Российские пользователи в качестве нелегального контента чаще всего используют фильмы и сериалы. Данный вариант был выбран 70% опрошенных. Чуть позади следует музыка (46%) и программное обеспечение (45%). Книги оказались самым не популярным вариантом, его отметили 34% респондентов. 30% пользователей все еще скачивают "крякнутые" компьютерные игры. Сравнительно небольшое число геймеров среди пиратов может быть связано с доступностью легальных игровых сервисов.

Как оказалось к пиратству приводят высокие цены на легальный контент. С этим утверждением согласилось 80% опрошенных. 28% опрошенных отметили не самый широкий ассортимент легальных сервисов, 19% не устраивает системы оплаты.

21% респондентов признались, что являются прирожденными пиратами, и менять свою точку зрения не собираются.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

ESET

Поставьте оценку материалу

0