На главную | Новости компаний | Acer | Acer AspireOne: Ваш электронный спутник

Acer AspireOne: Ваш электронный спутник

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

 С тех пор как изобретение ноутбука ознаменовало собой наступление эры мобильных компьютеров, не только деловые люди и бизнесмены успели оценить все удобства, которые им предоставляет «персональный мобильный офис». 

С тех пор как изобретение ноутбука ознаменовало собой наступление эры мобильных компьютеров, не только деловые люди и бизнесмены успели оценить все удобства, которые им предоставляет «персональный мобильный офис».

 Затем на свет появился нетбук, и стало понятно, что носить с собой обширную электронную библиотеку, огромное количество собственных разработок и проектов, а также необходимый парк программного обеспечения, может быть совсем не обременительно.

 Наконец, производители насытили рынок еще более компактными и легкими планшетами. В результате неискушенный в тонкостях потребитель впал в задумчивость при выборе своего первого мобильного компьютера.

 Ситуация сложилась парадоксальная. Широкий выбор ноутбуков, нетбуков и планшетов позволяет удовлетворить практически любые запросы и требования. В то же время покупатели нередко выражают недовольство приобретенным устройством. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что электронный помощник не оправдал ожиданий не в силу недостатков конструкции, а исключительно по причине неправильного выбора.

 На что же следует обратить внимание, прежде чем купить нетбук или ноутбук? Разумеется, на те задачи, которые вам предстоит с его помощью решать. А также на условия, в которых он будет эксплуатироваться.

 Если вам необходимо привычное рабочее место дома и в офисе, возможно более удобным окажется ноутбук с 14-15-дюймовым дисплеем. А если работа связана с командировками и разъездами, то покупка нетбука будет выглядеть более обоснованной. Кому же хочется постоянно таскать с собой лишние килограммы?

 Да и время автономной работы у нетбука выше. Поэтому во время поездки в автобусе, на поезде или самолете вы сможете заметно дольше работать над собственным проектом, читать книги или коротать время за электронными играми или просмотром фильмов.

Достаточно заглянуть в любой крупный интернет-магазин, такой, например, как РИК, для того, чтобы убедиться в том, что каждый производитель предлагает устройства для выполнения разных задач. Скажем, нетбук acer разных моделей будет отличаться размером дисплея, скоростью работы, весом, запасом автономности и, разумеется, ценой.

При ограниченности бюджета разумнее всего последовательно исключить из рассмотрения устройства:

• чересчур дорогие;

• не обеспечивающие необходимый уровень комфорта;

• с недостаточным быстродействием;

• большим весом;

• с малым запасом автономности.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет