На главную | Новости компаний | ETegro | ETegro Technologies предлагает Bare Metal Switch без ОС

ETegro Technologies предлагает Bare Metal Switch без ОС

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Компания ETegro объявляет о расширении линейки коммутаторов ETegro Eos с поддержкой 10/40G Ethernet и предлагает ряд моделей без предустановленной сетевой ОС (Bare Metal Switch).

 

Новые модели ETegro Eos 420 и Eos 520 построены на новейшей матрице Broadcom Trident 2 с низкими задержками. Eos 420 обладает 48 портами 10G SFP+ и 6 портами 40G QSFP+, имеет два блока питания и систему охлаждения с горячей заменой, такая конфигурация отлично подходит для использования в качестве Top of Rack (ToR)/leaf коммутатора с subscription ratio 2:1. Модель ETegro Eos 520 имеет 32 порта 40G QSFP+.Часть из них можно сконфигурировать как 4 порта 10G SFP+, суммарно получаем до 102 10G SFP+ в 1U. Это коммутатор уровня агрегации или spine для ЦОДов и HPC применений. Предустановленная ОС поддерживает как традиционную Layer 2/3 коммутацию, так и SDN решения на основе Open Flow 1.3. Поддерживаются VXLAN и NVGRE, а также интеграция с инструментами Puppet/CHEF.
В моделях ETegro Eos 220, Eos 400, Eos 420, Eos 520 появилась возможность выбора: использовать предустановленную ОС или приобрести коммутатор  со средой ONIE (Open Network Install Environment ) для установки совместимой сетевой ОС. Поддержка Cumulus Linux, Pica8, Open Network Linux и всех дистрибутивов на его основе гарантирует выбор наиболее удобной сетевой ОС, размещение необходимых приложений на коммутаторе и возможность построения SDN сетей с OpenFlow.
«Самые свежие наработки сообщества в области SDN призывают к переходу от закрытых решений  к реальным программно-конфигурируемым сетям. Некоторые вендоры даже готовы открыть свою систему операторам для совместного программирования. Автоматизация рутины, возможность разрабатывать новые сервисы самостоятельно и внедрять услуги за считаные дни или часы вместо месяцев привлекают всех участников рынка.  Возможность выбора операционной системы, работы с аппаратным обеспечением через открытые API – это следующий шаг в трансформации сети. Сегодня мы представляем реальное воплощение этой концепции. Коммутаторы Bare Metal Switch линейки ETegro Eos поставляются в виде устройств со средой развертывания ONIE. Цены на них уже объявлены, и они существенно экономичнее готовых закрытых решений. Мы также можем оказать поддержку при выборе и инсталляции сетевой ОС. Такая организация сети в дата-центрах, у поставщиков облачных и телекоммуникационных услуг позволяет монетизировать вложения практически мгновенно»,– рассказывает Александр Устюжанин, директор по технологиям ETegro Technologies

Основные преимущества SDN решений:

  • Прямое программирование сети: разделение уровней управления позволяет создавать архитектуру напрямую.
  • Гибкость: администратор может изменять правила работы сети "на лету" для адаптации сети к изменившимся требованиям.
  • Централизация управления: все управление сетью сосредоточено (логически) в одном месте, в контроллере SDN. Для приложений сеть выглядит единым логическим коммутатором.
  • Программное конфигурирование: SDN позволяет конфигурировать, управлять, задавать правила безопасности, оптимизировать сетевые ресурсы в сжатые сроки с помощью автоматизированных средств, в том числе собственной разработки.

Внедрение решений SDN позволяет значительно снизить время на ввод новых услуг и перенастройку сети. Вместо привычных недельных сроков в сети SDN это займет всего несколько часов.

Варианты применения коммутаторов ETegro Eos
Младшая модель ETegro Eos 220 на 48 портов Gigabit Ethernet и 4 порта 1/10G SFP+ предназначена для ядра сети средних и небольших предприятий или организации доступа подразделений в сети крупного предприятия с высокоскоростным подключением серверов.
ETegro Eos 400, Eos 420 и Eos 410i используются в ЦОДах в качестве коммутаторов leaf/ToR (Top-of-Rack) и подключаются к уровню агрегации или spine коммутаторам на скорости 40GbE. Операторы телекоммуникационных услуг могут применять эти устройства в узлах агрегации трафика.
Старшая модель семейства ETegro Eos 520 разработана для работы на агрегирующем/spine уровне ЦОД, высокопроизводительных вычислений, высоконагруженных приложений: например, высокочастотной торговли, организации игровых или крупных информационных ресурсов.

Оптимизация для ЦОДов и виртуальных сред
Старшие коммутаторы, начиная с ETegro Eos 400, полностью поддерживают стандарты IEEE DCB для значительного улучшения передачи данных в сети Ethernet и конвергенции различных типов потоков данных в одной сети. Основные возможности включают Congestion Notification (CN, 802.1Qau); Enhanced Transmission Selection (ETS, 802.1Qaz); Priority-based Flow Control (PFC, 802.1Qbb); Data Center Bridging Extension (DCBX, 802.1Qaz); FCoE Initiation Protocol (FIP) snooping.
Также поддерживается Ethernet Virtual Bridging (EVB, IEEE 802.1Qbg), которая позволяет перевести весь обмен данными между виртуальными машинами в управляемую среду коммутатора., собирать статистику по сетевому обмену, пользоваться ACL и использовать прочие полезные возможности аппаратных коммутаторов.
Заказать коммутаторы и дополнительное оборудование можно в конфигураторе на сайте производителя http://www.etegro.ru/configurator/network или у партнеров.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Etegro, switch, bare metal

Поставьте оценку материалу

3.00