На главную | Новости компаний | Intel | Корпорация Intel объявила о запуске новой корпоративной программы «Раскрываем таланты в каждом» в России

Корпорация Intel объявила о запуске новой корпоративной программы «Раскрываем таланты в каждом» в России

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Корпорация Intel объявила о запуске новой корпоративной программы «Раскрываем таланты в каждом» в России

Корпорация Intel объявила о запуске новой корпоративной программы «Раскрываем таланты в каждом» в России. Программа направлена на поддержку авторов новых идей в сфере высоких технологий и естественных наук на разных этапах реализации: от школьного проекта до стартапа и разработки прототипов новых устройств.

Представили новую программу, обсудив актуальные тренды в развитии технологий, Гюнтер Юнгер (Guenther Juenger), председатель совета Intel по инновациям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах СНГ, ученый и писатель-фантаст Антон Первушин, и Павел Курбацкий, изобретатель и призер конкурса Intel ISEF 2013.

Discovertalents.jpg

Гюнтер отметил, что именно внимание к современному человеку вкупе с глубокой технологической экспертизой позволяет корпорации Intel своевременно создавать новые решения для ультрамобильных устройств, такие, как Intel® Quark, Intel® Edison, Intel® Galileo. Чтобы привлечь внимание к развитию сферы  носимых технологий, Intel на выставке CES* 2014 объявила международный конкурс для визионеров и разработчиков – Make it wearable (http://www.makeit.intel.com/). Участники нового конкурса смогут не только поделиться своими идеями, но и получить информационную, техническую и менторскую поддержку организаторов, экспертов и разработчиков носимых устройств. Говоря о поддержке талантов, Гюнтер также отметил, что Intel рада объявить о запуске новой программы «Раскрываем таланты в каждом» именно в России, научный и творческий потенциал которой известен во всем мире.

О структуре новой программы, ее целях и преспективах рассказал Дмитрий Конаш, Свое место в архитектуре проекта заняли как новые элементы (конкурс Make it wearable и его аналог для российских школьников – Make it digital, стартовавший 10 апреля), так и уже успешно действующие в России (Intel ISEF, STEM-центры, «Обучение для будущего», поддержка стартапов), но теперь еще более фокусированные на инженерных и естественных науках, а также на направлении носимой электроники.

Павел Курбацкий, призер конкурса Intel ISEF 2013 и предприниматель, рассказал о развитии своего проекта «Трость-поводырь» и перспективах сотрудничества с Intel в рамках новой программы,  отметив, что инновации прежде всего должны служить людям. «Для меня очень важен результат моих разработок, и то, как пользователи отзываются о них. Мой главный приоритет – помощь людям, именно поэтому, я создаю современные и удобные устройства для слабовидящих, – считает Павел. –  Но любой талант нуждается в поддержке. Именно поэтому такие программы, как «Раскрываем таланты в каждом» сейчас особенно важны. Корпорация Intel помогает воплотить в жизнь самые смелые проекты и дает возможность юным ученым реализовать себя».

Ученый и писатель-фантаст Антон Первушин, выступивший в качестве внешнего эксперта, поддержал Павла, отметив, что усилия, созвучных целям программы «Раскрываем таланты в каждом», помогают всему человечеству сделать новый шаг в будущее сегодня. Антон напомнил о недавно прошедшем Дне Космонавтики и о том, что еще полвека назад космос казался недостижимым. Однако, благодаря человеческому таланту и целеустремленности дорога к звездам была открыта в кратчайшие сроки.

В завершение встречи гости мероприятия пожелали успехов и упорства финалистам Intel ISEF 2014, представляющим Россию на всемирном конкурсе Intel International Science and Engineering Fair, который пройдет с 11 по 16 мая в Лос-Анджелесе, США.

Подводя итоги мероприятия, Дмитрий Конаш отметил: «Уровень развития современных технологий позволяет воплощать в жизнь даже фантастические проекты, что делает практически любую идею осуществимой. Но за каждой идеей стоит человек. Мы стремимся помочь таким людям приступить к действию, и программа «Раскрываем таланты в каждом» – это отличный шанс проявить себя». 

Intel_EDU_2013.jpg    
 

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет