На главную | Новости компаний | LG | Экскурсия на завод LG в Рузе

Экскурсия на завод LG в Рузе

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Экскурсия на завод LG  в Рузе

На территории Российской Федерации в подмосковном городе Руза располагается один из самых крупных заводов LG Electronics. На сегодняшний день – это самый большой завод в Европе по производству бытовой техники и электроники, площадь которого составляет около 50 га. На заводе функционируют четыре производственных корпуса.

LG Electronics Руза

Корпус А производит плазменные и ЖК-телевизоры, а также телевизоры с электронно-лучевой трубкой. В корпусе А также располагается линия по производству домашних кинотеатров и компьютерных мониторов.
Корпус В ориентируется на производстве крупной бытовой технике. Так, например, изготавливаемые на заводе стиральные машины оснащаются двигателем нового типа прямого привода (Direct Drive). C таким приводом выпускается целая серия стиральных машин под названием DD Plus с увеличенной загрузкой. Особым продуктом являются паровые стиральные машины LG.

Также производится широкий спектр холодильников: новейшие дизайнерские модели серии Art Flower, модели с системой охлаждения No Frost и обычные экономичные модели.

В Корпусах S1 и S2 располагаются компании, производящие комплектующие.
Сегодня на заводе работают свыше 1500 человек, из которых около 400 руководителей и специалистов.
Существуют общепринятые нормы тестирования, которые включают в себя три этапа: входной, линейный и выходной контроли.
Входной контроль
Комплектующие на завод в Рузе поставляются из Кореи, Китая, Тайваня и Польши, а также осуществляется и местное производство. У подрядчиков, имеющих многолетний опыт работы с компанией, проверяется 30% продукции, а у поставщиков, которые сотрудничают с LG недавно, проверяется 100% продукции.
На первом этапе осуществляется тестирование работоспособности электронных схем и плат, панелей ТВ, деталей холодильников и стиральных машин. Корпус телевизора проверяется с помощью точных измерительных приборов, проводится косметическая инспекция - проверка внешнего вида прибора на сколы и царапины.
Линейный контроль
Линейный контроль проходит непосредственно во время сборки. На линии проверяется 100% произведенной продукции. Инспектора на линии контролируют работоспособность основных функций выпускаемых моделей.
Идет проверка параметров работы телевизоров и домашних кинотеатров, а именно: настройка, звук, изображение, баланс белого цвета, прием телевизионного сигнала, работа входов для инсталляции DVD, HT и других аппаратов. Для стиральных машин, к примеру, существуют испытания на напряжение, а также различные тесты на налив воды: как идет налив, насколько быстро реагирует уровневый датчик, нет ли протечек. Стеклянные полки холодильника тестируются на ударостойкость. Существует специальный агрегат, воспроизводящий соляной туман, где детали испытываются на устойчивость к коррозии.
Один из самый распространенных тестов - температурный. Последний контролер проверяет внешний вид готового изделия перед упаковкой.
У телевизоров и домашних кинотеатров проверяется работоспособность кнопок и основных функций. По окончании проверки приборам возвращаются стандартные заводские настройки.
Дополнительно проводится выборочный контроль на линии по производству телевизоров. Каждые 30 минут инспектор полностью проверяет собранный и проверенный на линии телевизор. Такая проверка проходит в специально отведенной лаборатории. Инспектор еще раз проверяет работоспособность всех разъемов телевизора, работу модуля, всех функций меню телевизора, а также комплектацию, сверяясь с рабочими инструкциями.
Выходной контроль
Выходной контроль - это проверка уже готовой продукции. Тестируется не меньше 3% от готовой партии. По специальным запросам или при выпуске новой продукции этот процент увеличивается. Тестирование телевизоров проходит в комнате с температурой 40 градусов. Продукция работает в таких условиях не меньше семи дней. При условии, что все отобранные из партии телевизоры проходят температурный тест, то партия одобряется. Также один телевизор из партии проверяется на безопасность с разбором в соответствии с международными стандартами.

LG Electronics test TV

Тестирование телевизоров проходит в комнате с температурой 40 градусов по Цельсию

Аналогичное температурное тестирование проходит домашний кинотеатр. Таблица контроля отображает тест-период и показатели работы продукции.
Существует так называемое тестирование «Кейса», т. е. материалов, из которых изготовлен корпус продукта. Особенно эта процедура касается холодильников. После пребывания в комнате с температурой - 60 градусов делаются испытания качества пены и запенивания. Из разных частей холодильника вырезаются бруски, которые проверяются на плотность, на пористость, на другие показатели структур. После окончания этой строгой проверки изделия в проверенной партии получают серийные номера, упаковываются и уходят на заводской склад.
Производство высококачественных современных моделей
С апреля 2009 года на заводе в Рузе запустилась линия по производству ЖК-телевизоров новых серий LH3000, LH4000, LH5000, LH7000. В производстве этой линейки используются высококачественные модули с разрешением Full HD производства LG Display по технологии S-IPS. К тому же LH7000 серия отличается наличием сверхтонкого модуля.

LG Electronics TV

LG Electronics LH5000

LG Electronics LH5000

Новая линейка холодильников со стеклянными дверьми, ЖК-дисплеем и сенсорным управлением из дизайнерской серии Art Flower. Модели представлены в винно-красном, белом и черном цветах и оборудованы специальной системой сохранения витаминов Vitamin plus и системой поддержания баланса влажности в ящике для овощей и фруктов. Также эти холодильники оснащены системой охлаждения No Frost, позволяющей избежать инея и льда.
Сервисное обслуживание
С 2007 года в LG организована служба «Мобильный Сервис» по ремонту техники компании LG. C мая 2007 г. фирменный автомобиль, специально оборудованный для перевозки продукции LG, обеспечивает оперативный ремонт или гарантийную замену на заводе-изготовителе. Обслуживание производится в радиусе 400 км от Москвы. Например, в Нижнем Новгороде. Рассматривается расширение географии мобильного сервиса. Для удобства потребителя ему достаточно сделать лишь один звонок на завод в Службу Мобильного Сервиса. Выезд специалистов гарантирован в день обращения или на следующий. Машину сопровождают 2 высококвалифицированных специалиста с широким набором запчастей. Чаще всего ремонт осуществляется прямо на месте, в крайних случаях подлежащие ремонту изделия доставляются на завод, где осуществляется гарантийная замена на новое изделие или оперативная замена неисправного блока.
 

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет