На главную | Новости компаний | Samsung | Yota и Samsung ускоряют процесс распространения Mobile WiMAX по России

Yota и Samsung ускоряют процесс распространения Mobile WiMAX по России

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Yota, известный российский провайдер Mobile WiMAX, объявила о заключении договора с компанией Samsung о поддержке планов по развитию сетей Mobile WiMAX в России.

Yota Samsung

Согласно новому договору, Samsung должна поставить для компании Yota с марта 2010 года более 5000 макро базовых станций связи стандарта Mobile WiMAX и маршрутизаторов контроля доступа (ACR). Yota планирует расширить свою сеть в России за счет подключения к Mobile WiMAX в этом году 15-ти новых городов, включая Сочи, который будет принимать зимние Олимпийские игры 2014 года. Стоит отметить, что с момента заключения эксклюзивного договора о сотрудничестве в 2008 году компания Samsung уже поставила провайдеру Yota более 4500 единиц Mobile WiMAX макро и пико базовых станций связи.
В настоящее время компания Yota обеспечивает услугами Mobile WiMAX более 300000 абонентов в трех городах России — Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. Кроме того, был сделан пробный запуск Mobile WiMAX сетей в Краснодаре и Сочи, и свыше 50000 абонентов уже зарегистрированы там. Каждый день абонентами Yota становятся более 3000 новых пользователей. В планах компании — построить сети Mobile WiMAX в 180-ти городах России.
Помимо расширения охвата Mobile WiMAX в России, компания Yota и Samsung также активно распространяют свои услуги по всему миру. Yota запустила сервис в Никарагуа в декабре прошлого года и активно готовится к запуску в Беларуси во втором квартале 2010 года. Также в январе компания Yota выиграла тендер на поставку оборудования, разработку и установку Mobile WiMAX сетей для национального провайдера Перу. Yota стремится стать лидирующей компанией, предоставляющей Mobile WiMAX услуги во всем мире, включая Латинскую Америку, страны СНГ, Азии и Африки.
 

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет