На главную | Новости компаний | Юлмарт | Готовый сервер в сборе

Готовый сервер в сборе

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Готовый сервер в сборе

Многие компании стремятся сэкономить, покупая сервер по комплектующим, однако, при таком подходе возможны проблемы с совместимостью комплектующих, их неисправность. Разумнее будет купить готовый сервер, который немедленно готов к работе.

Подавляющее большинство организаций используют в своей работе сервера и сетевое оборудование. При расширении организации либо создании новой фирмы перед его руководителями и работниками IT отдела стоит вопрос купить готовый сервер либо приобрести комплектующие и на базе предприятия собрать его, настроить и ввести в работу. Однако специалисты часто высказываются против сборки серверного оборудования. И дело тут вовсе не в профессионализме или отсутствии опыта у инженеров, работающих на целевом предприятии.

 

Дело в том, что предлагаемые на рынке комплектующие, даже одного производителя, зачастую имеют отклонения по сравнению с заявленными характеристиками. И это не считается браком. Такие комплектующие являются вполне работоспособными. Однако довольно часто встречается ситуация, когда комплектующие, нормально работающие по отдельности, в собранном сервере отказываются работать вообще. Или еще хуже, начинают работать с «плавающими» ошибками, выявить которые чрезвычайно сложно.

 

Данные ошибки очень опасны, ведь они могут проявить себя в самый ответственный момент, что грозит потерей всех данных, остановкой предприятия на неопределенный срок. К тому же, от поставщиков может прийти бракованная память, дисковая подсистема или блок питания. Причем, все это невозможно выявить на этапе сборки системы. А подгоревший блок питания может проявить себя только при критической нагрузке.

 

Подобное оборудование стоит недешево, но, еще дороже стабильная и бесперебойная деятельность компании. Поэтому, специалистами рекомендуется приобретать готовый сервер. И причин тому несколько. Главной из них является гарантированная работоспособность оборудования. Если какой-либо компонент оказывается бракованным или не соответствует заявленным производителем характеристикам, тогда сотрудниками компании он заменяется на заведомо исправный. Данная замена проводится еще на этапе тестирования.

 

Также, сервера проходят базовое тестирование и диагностику, что позволяет выявить несовместимость оборудования, возможные сбои при критических нагрузках. К тому же, работниками проверяются все разъемы на прочность, отсутствие трещин, соединительные кабеля на наличие разрывов. Все это гарантирует их полную работоспособность для конечного потребителя. Остается только установить требуемую операционную систему, настроить ее и оборудование готово к работе.

 

В результате получается, что купить сервер разумнее в сборе, в специализированной организации, которая профессионально занимается серверным оборудованием. Доскональное предпродажное тестирование позволяет выявить все факты неработоспособности, несовместимости оборудования, которое может проявиться в процессе эксплуатации, что может привести к плачевным последствиям. Незначительное увеличение стоимости оборудования с лихвой компенсируется отсутствием возможных критических проблем при дальнейшей эксплуатации.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет