На главную | Новости компаний | Yota | Саммит 4G прошел в Казани

Саммит 4G прошел в Казани

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

30 августа Yota запустила в Казани пилотный проект новой сети беспроводного широкополосного интернета четвертого поколения. По предварительным данным, 150 базовых станций, установленных в городе, способны обеспечивать скорость соединения до 100 Мб/секунду.

«В Казани мы получили абсолютно беспрецедентную поддержку при запуске пилотного проекта по тестированию новых технологий со стороны Рустама Минниханова, благодаря чему Yota удалось развернуть сеть в Казани всего за 2 месяца», – заявил во время презентации сети глава компании Yota Денис Свердлов.

После этого он продемонстрировал возможности инновационной технологии сетей четвертого поколения в действии – как с их помощью можно повысить скорость работы в сети, скорость просмотра и скачивания информации, 3D-фильмов, а также возможности 3D-видеосвязи.

Также во время презентации журналистам представлены возможности мониторинга городского пассажирского транспорта и просмотр баз данных школ и больниц.

Ожидается, что совсем скоро казанцы получат широкополосный высокоскоростной 4G интернет в свободное пользование: «Для того чтобы предоставить качественную услугу и запустить ее в коммерческую эксплуатацию нам понадобится 3-4 месяца, и мы ожидаем, что до конца года мы сможем это сделать» - пообещал собравшимся Денис Свердлов.

Компания Yota первой в России создала сеть беспроводного быстрого Интернета по технологии Mobile WiMAX, которая доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Сочи и Краснодаре. Yota также работает на трех зарубежных рынках: в Белоруссии, Никарагуа и Перу. Компания имеет представительство в Лондоне. Абонентская база Yota, по данным на конец июля 2010 года, составляет чуть менее 600 тыс. клиентов.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет