На главную | Новости Hi-Tech | Razer решает вопрос пикселизации в VR-устройствах

Razer решает вопрос пикселизации в VR-устройствах

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Razer решает вопрос пикселизации в VR-устройствах

По информации от создателей открытой виртуальной реальности (OSVR), глобального лидера в сфере открытого ПО и оборудования для виртуальной реальности, поставки улучшенного комплекта разработчика OSVR Hacker Development Kit (HDK) уже начались.

С приходом Crytek в экосистему OSVR CryENGINE теперь по умолчанию поддерживает OSVR. Фактически это открывает всем совместимым с OSVR шлемам, включая и OSVR HDK, контент, разработанный в CryENGINE, что еще больше расширяет возможности  OSVR.

Помимо недавно представленных проектов от SteamVR с OSVR теперь совместим следующий контент: Lira, inCellVR, Windlands, DCS World, M.A.R.S. Universe, Warthunder,  проигрыватель BIVROST и многое другое.

В обновленном OSVR HDK (v1.4) по новой технологии на экран нанесена рассеивающая пленка, способствующая улучшению визуальных эффектов с меньшей степенью пикселизации (эффект “screen-door”). В сочетании со специальной оптикой премиум-класса это дает лучшее в своем классе качество изображения, в то же время сохраняя доступные системные требования. Для модернизации OSVR HDK v1.3 рассеивающая пленка будет продаваться отдельно.

OSVR HDK последней версии также стало комфортней носить благодаря дополнительным подушечкам для скул и резиновым вставкам в области переносицы.

HDK v1.4 уже доступен, и его можно приобрести за $299,99 на Razerstore.com. Рассеивающий экран для модернизации V1.3 появится в апреле 2016.

Также в апреле поклонники виртуальной реальности, разработчики и геймеры смогут заказать лицевую панель OSVR с технологией Leap Motion в качестве модуля для модернизации.

Оборудование OSVR с интегрированной технологией Leap Motion также совместимо с недавно представленным программным обеспечением Orion. Эта программа с самого начала создавалась для виртуальной реальности, и с ней разработчики получат высокоточную систему отслеживания движения рук и пальцев. Лицевую панель OSVR с технологией Leap Motion можно приобрести в комплекте с OSVR HDK v1.4 за $349,99 или отдельно за $74,99.

Всех заинтересованных в OSVR и сопутствующих разработках приглашаем посетить главный офис Razer в Сан-Франциско напротив Moscone Center во время GDC. Двери компании Razer будут открыты в рамках GD для проведения демонстрации улучшений OSVR и обсуждения опыта погружения в виртуальную среду. Офис Razer находится в Сан-Франциско по адресу: 201 3rd Street, Suite 900.

В программе OSVR уже принимает участие больше 300 организаций в области технологий, развлекательной индустрии и образования. Среди новых партнеров такие компании, как Crytek, Futuretown, ST Microelectronics и NYU Shanghai. С полным списком участников OSVR можно ознакомиться на сайте www.osvr.org/partner.html

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Razer, CryENGINE, OSVR HDK

Поставьте оценку материалу

0