На главную | Новости Hi-Tech | Графика Radeon: сочетание скорости и технологичности в эру DirectX(R) 12

Графика Radeon: сочетание скорости и технологичности в эру DirectX(R) 12

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Графика Radeon: сочетание скорости и технологичности в эру DirectX(R) 12

 AMD в очередной раз заняла ведущие позиции в эру DirectX® 12 благодаря поддержке обширного набора самых современных игр и графических движков для нового API. Эти проекты были специально доработаны для эффективного взаимодействия с архитектурой Graphics Core Next (GCN), которая лежит в основе каждого современного графического процессора Radeon™.

Высокая эффективность рендеринга с асинхронными вычислениями в DirectX® 12
Такие важные компоненты в компьютерных играх, как наложение теней и света, действия искусственного интеллекта, проработка физики и оптических эффектов часто требуют нескольких стадий вычислений до того момента, как нужная картинка попадет на экран через рендеринг с помощью GPU.
В прошлом эти шаги совершались последовательно – один за другим. Видеокарта могла поддерживать только один процесс API, производя рендеринг от начала и до конца. И любая задержка на ранних стадиях приводила к задержкам на всех последующих. Эти сбои обработки данных, называемые также «пузырьки» («bubbles»), представляли собой короткую остановку работы видеокарты до момента, пока она не получит новые инструкции.
Что отличает GPU Radeon от конкурентных решений, так это возможность архитектуры Graphics Core Next использовать полезную вычислительную мощность для заполнения этих «пузырьков». Например, если образуется «пузырек» во время рендеринга сложного освещения, Radeon может использовать простаивающую мощность для обработки поведения искусственного интеллекта. Картам Radeon не обязательно следовать пошаговой инструкции, в отличие от продуктов конкурентов: эта графика может решать задачи совместно или попеременно для скорейшей обработки сцен.
Заполнение этих «пузырьков» позволяет увеличить эффективность GPU, снизить задержки и повысить производительность для пользователей, сводя к минимуму или полностью устраняя «подтормаживания», характерные для других видеокарт. И только графические решения Radeon в настоящее время поддерживают эту исключительно важную функцию при работе с DirectX® 12 и VR.

Неоспоримая тенденция
Графика Radeon и архитектура GCN быстро завоевали позиции основной платформы для разработки и потребления контента на DirectX® 12, благодаря пяти новым партнерствам с разработчиками игр и движков для DirectX® 12, непревзойденной производительности с DirectX® 12, показанной в каждом из доступных на сегодня тестов, и эксклюзивной поддержки невероятно мощных возможностей асинхронных вычислений с новой API.
Бесспорное лидерство в эпоху новых низкоуровневых API стало возможным по причине успешного распространения архитектуры GCN в среде разработчиков, партнерству с ведущими производителями игр для создания, развития и освоения модели программирования Mantle. В последующие годы принципиальная позиция открытости и доступности исходного кода, документации и спецификаций API обеспечат значительное влияние философии AMD на такие основополагающие проекты, как DirectX® 12.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Radeon, графика

Поставьте оценку материалу

0