На главную | Новости Hi-Tech | На базе NVIDIA Green500 было собрано 13 самых мощных суперкомпьютеров

На базе NVIDIA Green500 было собрано 13 самых мощных суперкомпьютеров

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
На базе NVIDIA Green500 было собрано 13 самых мощных суперкомпьютеров

NVIDIA объявила, что платформа для вычислений в области искусственного интеллекта (ИИ) NVIDIA Tesla находится в основе 13 ведущих систем в новой редакции рейтинга самых энергоэффективных высокопроизводительных вычислительных (HPC) систем - Green500.

Рейтинг Green500, представленный сегодня на выставке International Supercomputing Show во Франкфурте, возглавляет новая система TSUBAME 3.0 из Токийского института технологий. Она обеспечивает рекордную эффективность в 14.1 гигафлопс на Ватт.

Места со 2-го по 6-е в рейтинге Green500 занимают кластеры, расположенные в Yahoo Japan, Японском национальном институте передовой науки и технологий, японском центре RIKEN, Швейцарском национальном вычислительном центре (CSCS) и Кембридже.

Основанный на вычислительных ускорителях Tesla V100, суперкомпьютер Summit должен обеспечить 200 петафлопс вычислительной мощи. Для сравнения - самая мощная система на сегодня, китайская TaihuLight, обеспечивает 93 петафлопса. Кроме того, Summit получит мощные возможности для ИИ-вычислений с производительностью свыше 3 экзафлопс для тензорных операций половинной точности.

Чтобы сделать возможности Volta еще более доступными для пользователей, NVIDIA объявила о доступности новых ускорителей Tesla V100 в PCIe версии для стандартных серверов.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

NVidia, NVIDIA Green500

Поставьте оценку материалу

0