На главную | Новости Hi-Tech | Atos запустила новую квантовую систему моделирования

Atos запустила новую квантовую систему моделирования

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Atos запустила новую квантовую систему моделирования

Atos представила серийно выпускаемую машинную систему, способную выполнять моделирование до 40 квантовых бит (кубит) в секунду. Система моделирования получила название Atos Quantum Learning Machine (Atos QLM), создана на базе ультракомпактного суперкомпьютера и использует универсальный язык программирования.

Закон Мура, который определял темпы развития ИТ-отрасли на протяжении последних 50 лет, скоро потеряет свою актуальность. Предполагается, что квантовые компьютеры, созданные на основе принципов квантовой механики, смогут преодолеть физические ограничения современных вычислительных технологий.

Atos разработал Atos Quantum Learning Machine (Atos QLM), первую серийную квантовую систему моделирования, созданную на базе универсального языка программирования и нового ультракомпактного суперкомпьютера. Atos QLM будет также использоваться для создания новых квантовых алгоритмов и будет доступна для целых сообществ ученых и разработчиков.

Atos Quantum разработали собственный язык программирования:

· aQasm может выполняться как сегодня на квантовой моделирующей системе, так и в будущем на квантовых ускорителях или физических квантовых компьютерах;

· aQasm предлагает возможность запрограммировать квантовые переключатели (по аналогии с логическими элементами в традиционных вычислительных технологиях);

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Atos, Atos QLM

Поставьте оценку материалу

3.00