На главную | Статьи | Репортаж с выставки Computex 2016 часть 3 (продолжение)

Репортаж с выставки Computex 2016 часть 3 (продолжение)

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

PNY

На свете есть мало людей, не имеющих отношению к IT-рынку, которые знают продукты под этой торговой маркой. Тем не менее, продукты у PNY неплохие, и, хотя, гордо красующая надпись New York имеет к ним примерно такое же отношение, как техника Bork к Германии, мы не раз отмечали их качество и оригинальность.

Computex 2016

USB-флешки в форме брелка мы уже видели, и, за исключением ёмкости и интерфейса USB 3.0, ничего принципиального в них не изменилось. Равно как и microSD-карты, которые в данном случае, позиционируются как устройства хранения для автомобильных гаджетов.

Computex 2016

Что же касается оригинальности, то USB-флешки в стиле LEGO мы ещё нигде не видели, так что готовы назвать PNY пионерами в данном вопросе. Накопители в форме "кубиков" поддерживают станадарт OTG. И те и другие адресованы очень юным пользователям, то есть имеют возрастной рейтинг 5+ и 6+. Учитывая строгость законов развитого капитализма, это на самом деле означает, что устройства не сделаны из вредных материалов и не могут нанести травмы.

Computex 2016

Следуя давней традиции, PNY выпускает некоторое количество аксессуаров для iOS-устройств. В этой линейке нашлось место для 128 ГБ флешки с гибридным интерфейсом (Lightning+USB 3.0) и магнитному держателю для iPhone, который крепится на дефлектор воздуховода в салоне автомобиля.

Computex 2016

И, конечно же, универсальный кард-ридер SD-microSD, способный соединяться как с iPhone/iPad, так и с ПК по USB.

Computex 2016

В линейке SSD у PNY нет ничего, способного вызвать WOW-эффект: всё те же Sata 3 ёмкостью до 480 ГБ и PhantomX 240 ГБ с интерфейсом M.2 PCIe.

Computex 2016

Скука посетила нас в процессе знакомства со стендом компании PNY, так что развеять её было решено на встрече с очередными китайскими производителями игровой периферии.

TESORO

Tesoro Durandal, ветер северный... Всё, унёс он эльфийские клинки по этапу. Компания перепозиционировала свой бренд и теперь её эмблема - наполовину фиолетовая злая маска, а названия продуктов... О них чуть позже. И "вишенка на торт" - фраза "нарушь правила", которая кагбэээ намекает, что даже если "вся рота будет идти в ногу", то от Tesoro таких глупостей не ждите. Что, неужели?

Computex 2016

А вот и нет! Разумеется мыши Tesoro не выкрашены в чёрно-красно-серебристую гамму, но в и дизайне некоторых прослеживаются до боли знакомые мотивы "Трансформеров". И если Sharur (белая на фото) ещё с натяжкой можно назвать оригинальной, для геймерской мыши, разумеется, то Ascalon (на фото она чёрная) вполне укладывается в современную концепцию. Практически все топовые мыши Tesoro светятся строго в соответствии с уставом внутренней службы всеми цветами радуги. Да, компромиссов ни в виде оптического сенсора, ни дешевого пластика, но цены начинаются от 50 долларов!

Computex 2016

Computex 2016

Computex 2016

Безумный нейминг обновлённого бренда Tesoro затронул всё. Как вам Оливант? А Кувен? Похоже, что где-то в недрах отдела маркетинга компании живёт свой Гнвоерк. Скажем спасибо, что наушники не делают ничего противного природе, и выполняют лишь свои прямые обязанности. Olivant A2 Pro воспроизводит звуки в формате 7.1, а Kuven A1 Pro ещё и светит фиолетовыми диодами, подчёркивая принадлежность к бренду Tesoro.

Computex 2016

Продолжим? Вот эту приятнейшую клавиатуру с отсоединяемыми цифровыми блоками зовут Tizona. Съёмный у неё не только цифровой блок, но и кабель USB. Есть регулируемая многозонная подсветка 16,7 млн. цветов, 2 USB порта и 3 клавиши под большие пальцы. Это были хорошие новости.

Computex 2016

Плохие в том, что Tizona с опциональным цифровым блоком обойдётся владельцу почти в сотню долларов США. И это не в России. Почём будет продаваться эта роскошь у нас - представить сложно.

Computex 2016

Что же касается модели Tesoro GRAM, то клавиатура уже продаётся на Amazone аж за 145 долларов. Правда, она дивно хороша: элегантный низкопрофильный дизайн, процессор ARM на борту и 512 МБ памяти для записи макрокоманд и программирования клавиш, а ещё 16,8 млн цветовая подсветка, полностью программируемые клавиши и съёмный USB-кабель.

Computex 2016

В плюс ко всем этим достоинствам Tesoro GRAM обещает своему владельцу более 60 млн гарантированных нажатий, а если повезёт, то и больше. 

Computex 2016

И, возвращаясь к теме "break the rules, неформальности и непохожести продукции, хочется отметить одно из важнейших (по словам представителей компании) достоинств клавиатур Tesoro...

Computex 2016

Всё ещё не догадываетесь? Конечно же это клавиши Cherry, куда без них, родимых? Эту тему "избили" уже вдоль и поперёк. А на стенде компания Tesoro демонстирует водостойкость одного из продуктов. И это не фейк: всё в воде и всё работает.

Computex 2016

Как бы то ни было, но продукты Tesoro нам понравились. И, если не ценами, то реализацией. Возможно когда они перейдут из разряда новинок, станут подешевле. А так, вполне годно. Впрочем, если уж говорить про цены, то продукты компании, о которых мы расскажем далее, никогда не отличались дешевизной. Даже более того, этот бренд, сколько мы его помним, "гнул пальцы веером".

Thermaltake

Кто же как ни Thermaltake? Ещё в конце 90-х начале нолевых, одними из самых дорогих кулеров для CPU считались Thermaltake, и на протяжении всего этого времени компания держит марку. Сейчас их фокус - геймеры, оверклокеры и все, кто не жалеет финансов на приведение своего ПК в состояние "суперкара". С некоторых пор Thermaltake выпускает также мыши, клавиатуры и гарнитуры, позиционируемые как геймерские, и даже основала sub-brand Ttesports.

Computex 2016

И, подумать только, как и на стенде Cougar, мы встречаем у Thermaltake фирменное кресло! На первый взгляд это абсолютный клон продукта под "кошачьим" брендом, да и, как выяснилось далее, не только на первый. Конечно же нет ничего зазорного в том, чтобы кресла делались на одних и тех же фабриках, но всё же на такой масштабной выставке хотелось бы видеть что-то оригинальное. А если вас заинтересовала цена вопроса, то нечто подобное можно купить от 300 до 400 долларов США.

Computex 2016

Геймерских клавиатур в ассортименте Thermaltake немало, с подсветкой и без, с подставками, различным набором функциональных клавиш и USB-разъёмами. Нас заинтересовали две из них.

Computex 2016

Первой внимание привлекла раскрашенная версия "бюджетной" механической клавиатуры POSEIDON Z Illuminated (так о ней написано на сайте Thermaltake). Слово "бюджетная" мы намеренно ставим в кавычки, так как это чудо стоит около 115 долларов США. Вот так просто, механика, подстветка, никаких особых изысков в виде снимающихся блоков и т.д. Целевая аудитория - геймеры и энтузиасты, те из них, кому зелёное земноводное или родительский бюджет, не позволили купить себе что-нибудь долларов эдак за 300. К слову, это далеко не самая дешёвая клавиатура Thermaltake.

Computex 2016

Вторая из замеченных клавиатур плавно подвела нас к теме моддинга, так как её кнопки имеют весьма своеобразную форму. Кто автор этой любопытной клавиатуры в стиле steampunk мы так и не узнали, но годится она исключительно в качестве выставочного образца. Вообще моддинг уже давно взят на вооружение многими "железячными" компаниями. Теряя массовую аудиторию, производители стараются подтянуть к себе энтузиастов, как в области геймнинга и оверклокинга, так и по части дизайна. Чуть позже мы покажем несколько иллюстраций моддинговой экспозиции от Thermaltake, а сейчас ещё немного о периферии.

Computex 2016

Мы давно привыкли, что игровая гарнитура это нечто громоздкое, с внушительными динамиками и, нередко, сабвуферами. Thermaltake отчасти опровергает этот стереотип своей портативной моделью Isurus Pro. Гарнитура плотно вставляется в ушные раковины и закрепляется специальными заушниками, напоминающими крюки.Для разнообразия их можно варьировать по цветам. К одному из наушников подключается микрофон на гибкой штанге, делается это посредством разъёма micro jack. Стоит эта радость около 40 долларов США.

Computex 2016

Есть в числе новинок Thermaltake и вполне стандартная, по размерам, гарнитура CRONOS RGB. Она интересна наличием изменяемой подсветки, мягким оголовьем и массивным съёмным микрофоном. Яркость и цвет подсветки можно менять с помощью кнопки на проводном пульте. Предыдущая модель CRONOS продаётся на Amazon по цене в районе 60 долларов, так что можно примерно судить о том, сколько будет стоить CRONOS RGB.

Computex 2016

Computex 2016

И, в продолжение темы подсветок: самый мощный блок питания с RGB-светодиодами от Thermaltake - 1500 Ватт, он называется Toughpower DPS G RGB, доступны также 1250, 1000 и 850 Ваттные модели.

Computex 2016

Мы уже упоминали о тренде на кубические и, вообще, малогабаритные корпуса. У Thermaltake есть чудесная модель Suppressor F1, которая на первый взгляд похожа, ни то на миниатюрный офисный сейф, ни то на маленький холодильник. Правда пластиковые окна (в этом месте мы передаём привет российским SEO-шникам), не дают права на ошибку, и внутри углядывается материнская плата формата microATX с системой водяного охлаждения.

Computex 2016

Тоже кубик, но более массивный это Core X5 Riing Edition. В нём можно установить материнскую плату формата Extended ATX, систему водяного охлаждения для процессора и видеокарты, до 7 внутренних накопителей, 2 вентилятора радиусом 120 мм. А учитывая оригинальную расцветку корпуса и дизайн передней панели, Core X5 Riing Edition не нуждается ни в каких внешних улучшениях.

Computex 2016

А вот прозрачные корпуса-шасси Core P3. Нечто подобное мы уже наблюдали на стенде IN WIN. С их помощью на стенде Thermaltake демонстрируются компоненты, которые производит компания: системы охлаждения Pacific RL360 Hard Tube D5 RGB Water Cooling Kit и Pacific RL240 D5 Hard Tube и всевозможные вентиляторы.

Computex 2016

Computex 2016

И, наконец, моддинговая часть стенда Thermaltake. Здесь, как и в случае с IN WIN, есть на что взглянуть. К примеру, вот этот Steampunk Time Machine Mod (на базе корпуса Thermaltake Core X9) от моддера Ron Lee Christianson.

Computex 2016

Computex 2016

Computex 2016

Или Captain America Mod (на базе корпуса Termaltake Core P5), собранный командой Jengki WMP. Щит супергероя - не самая кропотливая часть работы, но самая заметная!

Computex 2016

А ещё вот такой фантастический агрегат POD II: The Stronghold (на базе корпуса Thermaltake Core X31) от моддера Али Аббаса из Германии.

Computex 2016

И совсем уж милитаристическая гусеничная танкетка со сдвоенными пулемётами Гатлинга - Juggernaut (на базе корпуса Thermaltake Core X9) от Jesse Palacio с далёких Филлипинских островов.

Computex 2016

И Death Pact (на базе Thermaltake Core P5) от моддера IceWolf из Китайской Народной Республики.

Computex 2016

Последним на наш импровизированный подиум выходит проект P5 Titanium (на базе Thermaltake P5) от австралийского моддера Stuart Tonks.

Computex 2016

В финале нашего репортажа, и, уже окончательно закрывая тему выставки Computex 2016, мы напомним читателям о том, что не железом единым силён IT-рынок. Какие же стенды обходятся без милых и гостеприимных моделей, которые украсят любое, даже самое серьёзное мероприятие. Оставайтесь с нами, у нас всегда есть интересные новости!

Computex 2016

Computex 2016

Computex 2016

Computex 2016

Computex 2016

Фото: Павел Синяков и Rona Ray

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет

Поставьте оценку материалу

0