На главную | Статьи | Аналитика | Computex'09: Скелетоны, пехота и прочая красота

Computex'09: Скелетоны, пехота и прочая красота

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Computex'09: Скелетоны, пехота и прочая красота

В сегодняшнем нашем обзоре мы познакомим Вас с новыми скелетонами, а также гламурными и не очень корпусами.

В сегодняшнем нашем обзоре мы познакомим Вас с новыми скелетонами, гламурными и не очень корпусами.
Компания Antec довольно хорошо известна на российском рынке. Для тех же, кто малознаком с ней, напомним, что основное направление ее деятельности – производство компьютерных корпусов, блоков питания и систем охлаждения.
Кто бы что ни говорил, всем известно, что прогресс компьютерной отрасли больше всего обязан игровой индустрии, а потому для начала окинем взором геймерские новинки. Среди них было представлено два корпуса Two Hundred и Nine Hundred Two.
Two Hundred - корпус, с горячей заменой SATA жесткого диска, оснащен 10 отсеками для установки дисков, 7 слотами расширения. Для лучшей циркуляции воздуха производитель предусмотрительно изготовил переднюю панель в виде решетки, а боковой и верхний вентиляторы способствует еще более тщательному охлаждению внутренней части.
Antec Two Hundred
Nine Hundred Two рассчитан на материнские платы формата mini-ITX, microATX и полноразмерные ATX. Корпус оснащен 9 отсеками для установки дисков, 8 слотами расширения, встроенными моющимися воздушными фильтрами и оригинальной синей светодиодной подсветкой, которая освещает почти весь корпус в целом за счет гофрированной передней панели, верхнего 200 мм вентилятора на верхней части и прозрачной боковой панели. К сожалению, корпус поставляется без блока питания.
Antec Nine Hundred Two
Еще одна новинка появилась в линейке корпусов ISK для материнских плат формата Mini-ITX - ISK 300-65. Модель ISK 300-65 оснащёна 65-Вт блоком питания, системой охлаждения, состоящей из бокового 80-мм вытяжного вентилятора с 3-мя скоростями вращения. Корпус имеет три слота для дисков (один тонкий внешний 5.25" слот для оптического привода и два внутренних 2.5" слота для жестких дисков), пять портов спереди (два USB 2.0, один eSATA, аудио вход/выход) и один слот расширения.
Antec Mini-ITX - ISK 300-65
ISK 300-65 размером 9,6 см в высоту и 22 см в ширину подойдет для различных целей, например, для использования в качестве настольной миниатюрной системы или ПК домашнего кинотеатра. Корпус имеет трех годовую гарантию и уже доступен в продаже по цене 89 долларов США.
Нельзя было пройти мимо знаменитых Antec Skeleton, но на сей раз уменьшенных в размере, а потому поменявших свое название на Mini. Как не трудно догадаться, mini Skeleton-90 (это полное название корпуса) ориентирован на mini-ITX платы, однако, несмотря на свои скромные размеры, по своим возможностям он не уступит и машине стандартного типа. Обладая необычным дизайном – так называемый, Open Air – корпус имеет 5 отсеков для жестких дисков, большой на верхней части 150 мм вентилятор TriCool , опять же с синей светодиодной подсветкой. На передней панели расположилось 2 разъема USB 2.0, аудио вход и аудио выход. Вся эта начинка заключена в 0,8 мм сталь холодного проката с усиленной пластмассовой рамой.
Antec Skeleton
Antec mini Skeleton
Среди блоков питания была представлена только одна новинка – TruePower Quattro 1200, имеющая сертификат соответствия NVIDIA SLI. Данная серия уже имеет младшие модели мощностью 850 и 1000 Вт. Отличие 1200 Вт блока от двух предыдущих БП заключается не только в мощности, но и в количестве разъемов PCI-E, так TruePower Quattro 1200 оснащен двумя 8-ми контактными и тремя 6-ю контактными разъемами против двух 6-ти контактных у младших собратьев. Удобство в использовании обеспечивает модульная система подключения кабелей, позволяющая использовать только те провода, которые необходимы для конкретной системы. Среди других достоинств новинки можно отметить наличие сертификата 80 Plus Silver, свидетельствующий о том, что блок питания имеет КПД не менее 85% при загрузке на 20% и 100%, и не менее 88% при загрузке на 50%.
Antec TruePower Quattro 1200
Как производитель блоков питания, Antec не мог не позаботиться о том, чтобы упростить жизнь неискушенным пользователям, выпустив для них цифровой тестер Digital PC Power Tester. С помощью него всегда можно быстро и легко проверить наличие или отсутствие должного напряжения в том или ином кабеле БП, при корректной работе которого на корпусе тестера загорается «правильный» вольтаж.
Antec Digital PC Power Tester
IN WIN в этом году отличилась особенно, представив большое разнообразие корпусов самых разных стилей. Невозможно было пройти мимо вот таких симпатичных моделей, украшенных стразами и цветочным рисунком, что явно свидетельствует о принадлежности этих «вещиц» прекрасной половине человечества.
IN WIN Allure
IN WIN Allure
Это представители серии Allure, рассчитанные на материнские платы формата mATX. В оснащении корпусов имеется два внешних 5.25” и 3.5” отсека для дисков, два внутренних 3.5”, а также два USB порта и два аудио входа/выхода.
Но одной «девичьей» линейки, видимо, оказалось мало. Вслед за Allure следуют еще две – Diva и Wavy, отличающиеся друг от друга кроме внешнего вида только размерами – габариты 272 х 124 х 252 мм принадлежат серии Diva, 264 х 112.6 х 270 мм - Wavy.
IN WIN Diva
IN WIN Wavy
IN WIN Wavy
Среди основных характеристик отметим поддержку плат mini-ITX и mini-DTX, наличие одного 5.25” внешнего отсека, одного 2.5”и двух 3.5” внутренних отсеков. Корпуса оснащены двумя портами USB 2.0 и HD аудио входом.
На этом краткое повествование пацифистских новинок закончим и перейдем к более брутальным моделям для настоящих мужчин.
Честно говоря, дизайнеры стенда потрудились на славу, оформив мужскую часть экспозиции в армейском стиле. Смотрите сами!
Названия новинок пестрят тематическими терминами. Вот, например, корпус B2-Camouflage имеет защитный окрас, дабы враг не заметил добычи. Ну а если говорить по сути, то это стандартный корпус с поддержкой плат ATX и mATX, предусмотрена возможность установки водяного охлаждения, на передней и задней панелях корпуса расположены 12 см керамические вентиляторы. B2-Camouflage оснащен четырьмя 5.25” и семью 3.5” отсеками.
IN WIN B2-Camouflage
Внешний вид Maelstorm с дизайном а’ля секретная зона (если можно так сказать) подойдет для ATX, Micro ATX, E-ATX плат, имеет пять 5.25” и семь 3.5” отсеков, а также четыре USB 2.0, два eSATA разъема, один HD и AC’97 аудио входы. Есть возможность установки водяного охлаждения.
IN WIN Mealstorm
Следующий военизированный корпус под названием Concept имеет внушительные размеры (550 х 225 х 601 мм) и такую же переднюю панель с металлической вставкой и гофрированной сеткой. По спецификации этот «солдат» полностью похож на своего соседа - Maelstorm.
IN WIN Concept
IN WIN Concept
Кроме корпусов IN WIN представила 2.5”контейнер AMMO для жестких дисков. С интерфейсом USB 2.0 он совместим с ОС Windows 2000, XP, Vista, MAC OS 9.0 и выше.
IN WIN AMMO
На сегодня это все. Далее мы познакомим вас с другими интересными событиями, происходившими на Computex’09.
  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет