На главную | Статьи | Аналитика | Computex'09: не тюнерами едиными

Computex'09: не тюнерами едиными

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Computex'09: не тюнерами едиными

Мы продолжаем серию репортажей с выставки Computex’09. Этот обзор мы решили посвятить компаниям, известным нашему читателю по производству ТВ-тюнеров, а именно Compro и AverMedia.

Compro

Усадив нас, уставших «путников», на мягкий диван, хозяйки стенда Compro не стали сразу рассказывать нам о ТВ-тюнерах, а приступили к рассказу о своей главной новинке сетевом медиацентре VideoMate T1000W. Устройство способно декодировать и записывать цифровое видео в форматах MPEG-2 или H.264. VideoMate может служить домашним медиасервером, хранящим фотографии, фильмы, музыку и другие файлы на сетевом жестком диске. Медиацентр оснащен цифровым интерфейсом HDMI для соединения с LCD- или плазменным экраном и передачи HD-контента. Что касается накопителя, то в устройстве представлен SATA-интерфейс для жестких дисков.
Compro VideoMate T1000W
Видео камера для использования внутри помещений VideoMate IP 50 и камера типа "глаз в небе" VideoMate IP 550. Все камеры имеют встроенный детектор движения, аудио с обратной связью, а также цифровой интерфейс для внешнего сенсора и охранного оборудования.
Compro VideoMate IP 50
Compro VideoMate IP 550
VideoMate Vista U3600F - USB 2.0 тюнер для аналогового или цифрового DVB-T приема на компьютере и ноутбуке. Тюнер может декодировать HD-поток H.264 DVB-T с разрешением до 1080i, проигрывать и записывать FM-станции. Поставляется с сертифицированным Microsoft пультом, поддерживающим функции медиа центра, а также эксклюзивным ПО ComproDTV. VideoMate W800F имеет встроенный динамик, а также возможность демонстрировать фотографии, проигрывать аудио в форматах MP3/WAV/WMA и видео в форматах MPEG-2, MPEG-4 part II прямо с USB-флешки. Тюнер оснащен аудио-видео входами и выходами для работы с компонентным (1080i), композитным, S-video и стерео сигналами. Имеется и возможность подключить тюнер к DVD-плееру, видеомагнитофону, цифровой видеокамере или игровой консоли PS3/Xbox 360 для просмотра фильмов или игр. Готов к работе с ОС Windows 7.
Compro VideoMate Vista U3600F

Avermedia

Вот и для любителей «яблочной» продукции настал праздник. Avermedia выпустила новый миниатюрный ТВ-тюнер AVerTV Volar M, внешне схожий с обыкновенной флешкой, предназначенный для работы на компьютерах Mac, о чем свидетельствует буква «М» в аббревиатуре модели. Однако в бочке меда оказалась ложка дегтя – на данный момент ТВ-тюнер работает на прием только европейского DVB-T сигнала. В остальном же с помощью этой малютки можно делать скриншоты, производить запись, перематывать, и ставить на паузу передачи, транслируемые в прямом эфире. Функция «картинка-в-картинке» позволяет просматривать видео и телепередачи одновременно, а так называемая программа «2в1» обеспечит совместимость с ОС Windows.
AverMedia AVerTV Volar M
Для наилучшего приема сигнала ТВ-тюнер снабжается антенной.
AverMedia антенна
AVerTV Hybrid Volar HX – гибридный ТВ-тюнер с композитным выходом (RCA), позволяющим подключать к устройству DVD-проигрыватель, камеру, игровую приставку или любое другое устройство, имеющее такой выход. Для КПК и iPod предусмотрена возможность записи видео в формате H.264 с разрешением 320Х240 без последующей конвертации.
AverMedia AVerTV Hybrid Volar HX
AVerTV TwinStar – новинка особая уже потому, что стала обладательницей награды Best Choice Computex Taipei 2009. Помимо стандартных функций таких, как «картинка-в-картинке», запись видео в формате H.264, перемотка и постановка на паузу телепередач, AVerTV TwinStar способен принимать два DVB-T канала одновременно, а встроенная антенна позволяет избежать использование внешней, когда это необходимо.
AverMedia AVerTV TwinStar
Еще одним призером этого года стал ТВ-тюнер формата ExpressCard/34 AVerTV Capture HD. Предназначенный для работы в ноутбуках он принимает европейский DVB-T сигнал, аналоговый ТВ и FM-радио, поддерживает HDTV 720p/1080i формат. За подключение к приставкам, видеокамерам и другим AV-устройствам отвечает S-Video и RCA видеовходы.
AverMedia ExpressCard/34 AVerTV Capture HD
Видимо, инженерам из компании AverMedia не дают покоя лавры Apple. Намеком на это послужил выпуск медиа плеера AverTV MediaPort A219, поддерживающего DVB-T и аналоговый ТВ-сигнал. Функции устройства весьма разнообразны, это и поддержка «картинка-в-картинке» с разрешением до 1920 х 1200, организация слайд-шоу с проигрыванием музыки в фоновом режиме, просмотр файлов с USB, MMC, SD и MS накопителей, а также постановка на паузу ТВ-передач.
AverMedia AverTV MediaPort A219
  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет