На главную | Статьи | Аналитика | Фотоотчет с выставки информационных и компьютерных технологий Computex Taipei 2010

Фотоотчет с выставки информационных и компьютерных технологий Computex Taipei 2010

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Фотоотчет с выставки информационных и компьютерных технологий Computex Taipei 2010

Специализированная выставка Computex Taipei 2010 является второй по величине ежегодной всемирной выставкой в мире. Она проходила с 1 по 5 июня в выставочном комплексе TWTC (Taipei World Trade Center).

Специализированная выставка Computex Taipei 2010 является второй по величине ежегодной всемирной выставкой в мире. Она проходила с 1 по 5 июня в выставочном комплексе TWTC (Taipei World Trade Center). Для того, чтобы удовлетворить природное любопытство, которое присутствует не только у нас, но и у наших читателей, мы не смогли оставить без внимания крупнейшую азиатскую выставку информационных и компьютерных технологий, и теперь делимся с Вами впечатлениями о том, где были, что видели, подтверждая свои слова фотографиями.



Установка стенда для демонстрации продуктов PocketBook

BIOSTAR

На выставку Computex 2010 компания Biostar приехала не с пустыми руками. Ею были представлены две новые материнские платы Tseries – TP67XE и TH67XE.




Материнские платы Tseries – TP67XE и TH67XE

Основное их отличие в том, что основаны эти материнские платы на чипсетах Intel P67 и H67, соответственно. Для тех, кто еще не знает, они могут работать с новейшими процессорами Intel Sandy Bridge. Эти новые платы от Biostar оборудованы сокетами Intel LGA 1155, есть четыре слота под оперативную память DDR3, имеется несколько слотов PCI-E x16, порты USB 3.0 SATA III, сетевая карта на 1 Гб, звуковая карта 7.1-канальная.
Материнская плата модели TH67XE выполнена в форм-факторе microATX. У нее есть встроенная видеокарта со следующими выходами: DVI, HDMI, DisplayPort.



Материнская плата Biostar TP67XE выполнена в форм-факторе ATX. Несмотря на отсутствие встроенного видеоадаптера, у нее есть светодиодный индикатор отладки.


TH67XE

Стараясь не отставать от своих конкурентов, компания Biostar привезла материнскую плату, которая пока что находится в состоянии разработки – TA890FXE. Выполнена материнская плата в форм-факторе ATX. Судя по всему, данная плата будет поддерживать технологию ATI Eyefinity, разработанную американской компанией AMD. Благодаря этой технологии возможно подключение от одного до шести дисплеев к одной видеокарте.
На стенде компании Biostar была представлена также материнская плата модели TH55XE.


«Король оверклокинга» Джордж Junior





 

В последнее время компания Biostar за счет новых материнских плат завоевала репутацию «короля оверлокинга». На выставке Computex 2010 японский эксперт-оверлокер «Джордж Junior» продемонстрировал как можно быстро и легко разогнать систему на базе платы от Biostar, выжав при этом из «материнки» максимум производительности.





 

На выставке Computex 2010 в отдельном павильоне были представлены продукты, получившие премию Taiwan Excellence Award. А в другом павильоне проходила церемония награждения компаний, которые хорошо потрудились над созданием этих продуктов.


Игра Critical Mass выйдет в сентябре этого года, но уже на выставке Computex 2010 ее можно было увидеть

ELITEGROUP

Компания Elitegroup в особом представлении не нуждается. За последние годы она смогла добиться определенного успеха на рынке IT-технологий. Elitegroup Computer Systems является одной из ведущих компаний-производителей материнских плат, видеокарт и компьютеров.




P55H-AK

Системная плата Black Series P55H-AK разработана для процессоров Intel LGA1156. Данная новинка готовится к релизу и выделяется она среди прочих материнских плат тем, что поддерживает три видеокарты с интерфейсом подключения PCI Express x16, имеется в наличии чип-коммутатор NVIDIA nForce 200, оборудована внешними контроллерами USB 3.0 и SATA 6 Гбит/сек. На печатной плате есть 7,1-канальный аудиокодек Realtek ALC899.


В ходе выставки Computex 2010 компания ECS подготовила к демонстрации свою серию энергоэффективных плат.



В виду угрозы глобального потепления, команда ECS была вовлечена в процесс внедрения энергосберегающих технологий Deep Green в процессе производства материнских плат. Технология Deep Green позволяет каждой плате уменьшить на 1,61 кг выработку углекислого газа в год.
За счет Green Touch, Good Life, компания ECS внедряет свои Green-концепции в процесс разработки продукции, в рециркуляцию всех производственных процессов.


Здесь представлена материнская плата от Elitegroup, которой присуждена премия «Лучший выбор – Computex 2010». Благодаря наличию технологии ATI Eyefinity, есть возможность поддержки от 1 до 6 дисплеев, подключенных к одной видеокарте.


Компания Elitegroup не смогла остаться в стороне, и на выставке были представлены несколько новых электронных книг (ридеров). До этого дня, в России не знали, что Elitegroup занимается еще и производством электронных книг. Ридер Eliot EB-800 с 8-мидюймовым экраном. Его разрешение составляет 1024х768.




Кроме того, что компания Elitegroup занимается производством материнских плат, электронных книг, она еще и привезла видеокарты собственного исполнения. Наиболее интересные, мы и предоставляем к Вашему рассмотрению. Версии таких графических адаптеров, как NVIDIA GeForce GTX 480, NVIDIA GeForce GTX 470, NVIDIA GeForce GTX 465. Эти модели построены на основе изготавливаемого по 40-нм техническому процессу чипа с передовой архитектурой Fermi.


На стенде компании ECS предоставлен ряд продуктов, которые поддерживаются технологией беспроводной связи WiMAX. Среди них хочется особо выделить WiMAX-маршрутизаторы. Портативный маршрутизатор R211 поддерживает технологию WiMAX, Wi-Fi 802.11b/g. К нему можно подключить до 8-ми устройств. У маршрутизатора R211 есть ЖК-дисплей и цветной светодиодный индикатор статуса.





На стенде ECS были представлены и компьютеры. На фотографиях Вы увидите моноблочные компьютеры класса, который носит название «все в одном», и компактных размеров мини-ПК.

Практически сразу в глаза бросился монитор-компьютер G10-3D. Как заявляет сама компания-производитель, это самый мощный компьютер в мире, из представителей данного класса. У него 21,5-дюймовый ЖК Full HD-панель. Компьютер снабжен высокопроизводительным процессором Intel Core i7-875K, материнская плата основана на базе чипсета Intel H57 Express, 3.5-дюймовый жесткий диск, DVD-рекордер. Дискретная графика предоставлена от NVIDIA – GeForce 9600 GT. Оперативная память составляет 4 Гб.


Модель G10-Touch обладает сенсорной панелью. И этот компьютер носит название «Самый мощный в мире All-In-One PC»

KINGMAX









На выставке Computex 2010 крупнейшая компания Kingmax Group представила свои самые новые продукты на стенде 1717. Здесь были модули памяти для любителей оверклокинга, емкие карты памяти, внешние жесткие диски, аккумуляторы, предназначенные для мобильных телефонов, а также карты шифрования Kingmax, которые предназначаются для установки в мобильные телефоны.

LEADTEK



Leadtek на выставку привезла целую серию графических адаптеров, разработанных на базе чипа GF100. Нельзя сказать, что видеокарты GeForce GTX 465,GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 являются новинками, но мы запечатлели их на фотоаппарате.

Модель WinFast GTX 465 поддерживает DirectX 11 Shader Model 5.0, OpenGL 4.0, NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround.



WinFast ExBOX 100, является своего рода дополнением к мобильным компьютерам. Благодаря этому устройству, ноутбук сможет превратиться в настоящий, полноценный компьютер. В компактном корпусе расположились два слота PCI и два слота PCI Express x1. разработчиками предусмотрены два разъема USB 2.0, которые служат для подключения внешних устройств. Для подключения монитора имеется видеовыход DisplayPort. Размеры WinFast ExBOX 100 – 243 x 139 x 144,5 мм.


Для повышения аппаратных возможностей и защиты окружающей среды компанией Leadtek разработано новое устройство, работающее с портативным компьютером. Планируется, что продажи этого устройства начнутся в конце июня этого года.


В Тайбэе дебютировало новое устройство от компании Leadtek – 8M09. Это портативное навигационное устройство для транспортных средств, предназначено для того, чтобы автоматически собирать и записывать в каком состоянии находится транспортное средство в режиме реального времени.


Leadtek на выставку приехала еще с одной новинкой, на которую стоит обратить внимание – WinFast VP200 Zero Client. Благодаря этому устройству можно запускать трудоемкие приложения, например такие, как 3DSMax. В корпусе этого «тонкого клиента» нет процессора, винчестера, драйверов и операционной системы. За счет этого «тонкий клиент» работает бесшумно, есть два выхода DVI, воспроизводит видео в формате 1920 х 1200, есть четыре порта USB, встроенный динамик, разъем, к которому подключаются наушники и микрофон. Порт Ethernet служит для выхода в Интернет.

THERMALTAKE


Thermaltake Jing – это новая коллекция «зеленых» кулеров. Новинка привлечет тех, кому важно, чтобы компьютер работал бесшумно. Это сверх тихие, энергосберегающие зеленые кулеры, которые охлаждают центральный процессор. Как уверяют специалисты компании Thermaltake уровень шума при работе достигает 16 дБ, энергопотребление – 2,7 Ватт.



Thermaltake Armor A30 – корпус, выполненный в форм-факторе microATX. Это логическое продолжение так называемого «походного» геймерского корпуса Lanbox, у которого есть прозрачное окошко, с большим числом вентиляционных решеток. Есть возможность поддержки до двух длинных видеокарт.


Корпуса Armor A60 и Armor A90


Thermaltake Level 10 Spray Print Edition

Украшением стенда, безусловно, стал корпус Thermaltake Level 10, который выполнен в оригинальной версии Spray Print Edition. На черной поверхности корпуса изображены оранжевые языки пламени, выглядит корпус стильно и оригинально.


Девушка представляет аксессуары для геймеров – наушники TteSPORTS



Toughpower Grand 1075W

Toughpower Grand 1075W – совершенно новая версия блоков питания. В блоках питания установлен 140 мм кулер, который обеспечивает наиболее оптимальную вентиляцию. Благодаря наличию сертификата 80 PLUS GOLD, гарантированно не только производство экологически чистых блоков питания, эффективность которых составляет более 90 % при 50% нагрузки, к тому же, обеспечено значительное снижение расходов на электроэнергию.


Автомобильный держатель H5 Car Mount LuxA2 для iPhone 4


Механическая конструкция  алюминиевого автомобильного держателя H5 Car Mount выполнена таким образом, что сможет удержать, как iPhone 4, так и любое другое мобильное устройство, которое будет постоянно в пределах досягаемости водителя. за счет гибких резиновых лапок, устройство будет в надежных «объятиях» держателя. Имеется рычаг присоски H5 Car Mount.


LuxA2 H4 Holder - универсальная подставка для iPad

Благодаря этой подставке новый iPad можно размещать в любом удобном для пользователя положении. Закрепляется iPad между 6-ю резиновыми ножками. После чего, его можно крутить, как только захочется. Подставка выполнена из алюминия, весит 440 грамм, а ножка похожа на iMac, подставку, на которой держится «яблочный» компьютер. Подставка LuxA2 H4 Holder является универсальным приспособлением, ее ножки-держатели сдвигаются и раздвигаются, приспосабливаясь под другие гаджеты.


Павел Синяков с девушками, представляющими игровое подразделение Thermaltake – TteSPORTS

XILENCE


Стенд немецкой компании-производителя кулеров - Xilence


Мощные кулеры башенного типа от немецкой компании Xilence.


Новые модели блоков питания для HTPC-систем, выполненные в форм-факторе SFX

Мощность этих блоков питания составляет 200 или 250 Вт. Блоки питания от Xilence прошли сертификацию 80 Plus, а это гарантирует КПД при различных нагрузках не ниже 80%.


ATX Power Supply

ZOTAC


Стенд компании ZOTAC с кулерами и видеокартами


Новые видеокарты Zotac


Построены на базе 40 нм чипа GF100 (Fermi). Снабжены видеокарты фабричным разгоном, нестандартными печатными платами и мощной системой охлаждения Zalman VF3000. Система охлаждения на материнской плате занимает три слота.


Видеокарта Zotac GTX 480 AMP! Edition


Видеокарта Zotac GTX 470 AMP! Edition

На выставке Computex 2010 компания Zotac официально представила пополнение своей линейки AMP! Edition двумя адаптерами на базе GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470, которые оборудованы трехслотовым кулером, с фабричным разгоном.


ZBOX HD-ID11 Barebone mini-PCI


Технология NVIDIA 3D Vision™ Surround с комплектом 3D Vision™ (стереоскопическими очками и монитором) усиливает 3D-эффекты

За счет поддержки NVIDIA Surround и 3-way SLI есть возможность одновременного подключения до трех видеокарт ZOTAC GeForce® GTX 465 и работать сразу на 3-х мониторах высокой четкости.

GIGABYTE


Графическая карта Gaming Series GV-N480D5-15I-B


Графическая карта GIGABYTE Ultra Durable VGA Series GV-N470UD-13I


Видеокарта GIGABYTE Super Overclock Series GV-R587SO-1GD


Материнская плата MTG41AI






Девушки на Computex 2010. Без лишних слов


Павел Синяков в окружении очаровательных девушек. Передовые технологии плюс  тщательная разработка продуктов XFX, позволяют смело нести в мир девиз ”Play Hard!” (в пер. с англ. – «играй жестко» или «играй неистово»)

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет