На главную | Статьи | Аналитика | GI S 9895 vs Openbox S9 HD PVR. Сравниваем, оцениваем

GI S 9895 vs Openbox S9 HD PVR. Сравниваем, оцениваем

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
GI S 9895 vs Openbox S9 HD PVR. Сравниваем, оцениваем

Ресиверы GI S 9895 vs и Openbox S9 HD PVR сравнить на самом деле не так уж просто, ведь у каждого из них есть довольно существенные преимущества перед конкурентом.

Galaxy Innovations S 9895 во многом похож на своего прямого конкурента Dreambox 800 HD PVR. Оба они используют процессор Broadcom и операционные системы на базе Open Linux Enigma2 со всеми сопутствующими им возможностями и плагинами.

Впрочем, это не сильно помогает ему в борьбе с Openbox S9 HD PVR. Передовой HDTV комбинированный ресивер может похвастаться куда более мощным процессором STMicroelectronics STi7105 с тактовой частотой 450Mhz, способным одновременно записывать до трех каналов в высоком разрешении HD, а разнообразию и количеству плагинов к Enigma2 противопоставить богатство встроенных возможностей.

С помощью Openbox S9 HD PVR можно осуществлять полноценный серфинг в сети. Ресивер снабжен встроенным браузером с поддержкой мыши и клавиатуры и умеет воспроизводить видео с Youtube, а также на программном уровне поддерживает некоторые USB Wi-Fi адаптеры. Впрочем, можно обойтись и одним только пультом – курсор перемещается стрелками, а ввод символов происходит через его цифровую клавиатуру или ее более продвинутую виртуальную версию, при работе с одной мышью. Пульт управления Openbox, к слову, универсальный – им можно управлять не только самим ресивером, но и самим телевизором или DVD-плейером.

Со стороны комплектации, Openbox S9 HD PVR обходит GI S 9895 в возможности легкой замены двух установленных по умолчанию тюнеров на любые комбинации DVB-S, DVB-S2, кабельного DVB-C и цифрового эфирного DVB-T. Нельзя оставить без внимания тот факт, что Galaxy Innovations тут предлагает только доступ к двум DVB-S или DVB-S2 тюнерам, которые практически невозможно заменить чем-то другим.

С другой стороны, GI S 9895 с легкостью обходит своего более дорогого конкурента по объему внутренней памяти, что также немаловажно для пользователей. Openbox S9 почему-то поддерживает жесткие диски только до 640Gb, что по современным меркам не так уж и много. Galaxy Innovations предоставляет своим покупателям возможность установить внутрь корпуса полноценный SATA HDD на 2Tb, что позволит хранить целые коллекции фильмов в HDTV качестве.

Набор разъемов и поддерживаемых форматов на высоте у обоих ресиверов, чего и следовало ожидать от устройств их ценовой категории, хотя детище Galaxy Innovations тут слегка вырывается вперед своего конкурента теперь уже по воспроизведению звуковых файлов, а также статичных изображений.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет