На главную | Статьи | Аналитика | Computex 2012: война и мир от MSI

Computex 2012: война и мир от MSI

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Computex 2012: война и мир от MSI

Мы продолжаем разбирать завалы фотографий с Computex 2012 и знакомить читателй с новинками экспозиций уже знакомых компаний. На сегодня у нас MSI, стенд которой привлек наше внимание персонажем популярных в США комиксов и героем одноименного фильма - Iron Man

Мы продолжаем разбирать завалы фотографий с Computex 2012 и знакомить читателй с новинками экспозиций уже знакомых компаний. На сегодня у нас MSI, стенд которой привлек наше внимание персонажем популярных в США комиксов и героем одноименного фильма - Iron Man.

Computex 2012 MSI

Кажется пару лет назад компания выбрала в качестве PR-концепции тему военной индустрии, так что появление Железного Человека не является случайностью, ведь компания Старка, по фильмам и комиксам, производила вооружение. И все же наше знакомство со стендом началось с вполне мирного устройства - ультрабука-трансформера. Не дают MSI лавры любимого конкурента Asus, который еще в прошлом году сделал нечто похожее, правда, на базе NVidia Tegra II и OS Android.

Computex 2012 MSI

А вот MSI Slider S20 сделан на базе полноценного Intel Core, с multitouch-экраном 11.6 дюймов. Это уже не планшет, притворяющийся ноутбуком, а скорее ультрабук, способный становиться планшетом.

Computex 2012 MSI

Computex 2012 MSI

Computex 2012 MSI

Computex 2012 MSI

В общем, если как следует повертеть MSI Slider S20 в руках, то он может понравиться даже поклонникам техники Apple, коим является автор этого материала. Разумеется 11-дюймовый MacBook Air весит куда меньше, но тут надо учитывать отсутствие у него сенсорного экрана и slider-механизма, который по определению должен быть надежным, а значит - добавлять устройству дополнительный вес.

Computex 2012 MSI

Следующим "мирным" и весьма любопытным устройством стала оригинальная система охлаждения для видеокарт от MSI. Ее особенность - два вентилятора, один из которых является съемным.

Computex 2012 MSI

Если вам не нужно мощное охлаждение, то можно просто снять вентилятор, уменьшив уровень шума. А для равномерного распределения воздушных потоков можно поставить второй пропеллер по соседству. Таким образом будет достигаться оптимальное охлаждение всех компонентов, включая микросхемы видеопамяти.

Computex 2012 MSI

Если же задача заключается в создании максимального воздушного потока, то второй вентилятор можно нахлобучить поверх, удвоив тем самым количество воздуха, охлаждающего графический процессор.

Computex 2012 MSI

В качестве примера на стенде MSI этой системой оснащена видеокарта Radeon HD 7770, которая называется Power Edition, так как она имеет серьезный разгонный потенциал и предназначена для оверклокеров. Кстати, в этом месте и появляется военная тематика, ведь MSI утверждает, что компоненты этой карты имеют military-class III.

Computex 2012 MSI

Мы уже рассказывали нашим читателям что такое miltary-class от MSI в прошлогоднем репортаже с мероприятия, которое компания провела на военно-технической базе киноконцерна «Мосфильм». Тогда топ-серия плат имела класс II, а в этом году MSI заявляет еще более качественные компоненты, повышая уровень military-стандарта на единицу.

Computex 2012 MSI

Computex 2012 MSI

Эта плата, которая называется Big Bang XPower II уже сама по себе может стать экспонатом компьютерного музея, благодаря декоративным элементам, стилизованным под military-тематику.

Computex 2012 MSI

По словам сотрудника компании, "патроны" сделаны не из пластика, а из окрашенного под медь аллюминия. Этим достигается хороший уровень теплопроводности, так как термотрубки (кстати вот они из меди!) отлично взаимодействуют с "патронами" и фактически выполняет не только роль декора.

Computex 2012 MSI

Еще один "художественный" элемент платы Big Bang XPower II - ствольная часть пулемета Гатлинга, который хорошо знаком большинству читателей по фильмам Терминатор и Коммандо. Как и "патроны", стволы - не только декорация, они являются элементами охлаждения системы питания процессора.

В финале нашей небольшой экскурсии по стенду нам показали уж совсем диковинную штуку - MSI GUS, предназначенную для ноутбков с интегрированной графикой. Кто бы что ни говорил, но играть лучше и эффективнее, имея дискретный видеоадаптер и теперь у владельцев ноутбуков появилась такая возможность!

Computex 2012 MSI

В эту коробочку можно поставить практически любую высокопроизводительную видеокарту, а с помощью технологии Intel Thunderbolt интегрировать ее с системой и фактически получить ноутбук с дискретным графическим адаптером. Разумеется, это скорее компромиссное решение, так как использовать устройство в дороге не получится, но в качестве домашней док-станции оно отлично сгодится!

Computex 2012 MSI

Понятное дело что без Thunderbolt пользоваться этой штукой нельзя, а значит, покупая ноутбук, позаботьтесь чтобы он был оснащен соответствующим портом. При его наличии вы получите экономичный долгоживущий портативный ПК с возможностью запуска Max Payne, Diablo III и еще целой кучи красивых современных 3D-игр.

На этой приятной ноте мы прощаемся со стендом компании MSI, но не прощаемся с Computex 2012. У нас еще есть о чем рассказать читателям, так что - следите за анонсами!

Computex 2012

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет