На главную | Статьи | Аналитика | Computex 2012: KWORLD - от тюнера к планшету

Computex 2012: KWORLD - от тюнера к планшету

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Computex 2012: KWORLD - от тюнера к планшету

Следующим героем нашей серии репортажей с Computex 2012 стала компания KWORLD, ранее специализировавшаяся на выпуске ТВ-тюнеров. Первое знакомство с KWORLD состоялось у нас еще в середине нолевых, когда компания пыталась выйти на российский рынок с готовыми решениями в области цифрового ТВ

Следующим героем нашей серии репортажей с Computex 2012 стала компания KWORLD, ранее специализировавшаяся на выпуске ТВ-тюнеров. Первое знакомство с KWORLD состоялось у нас еще в середине нолевых, когда компания пыталась выйти на российский рынок с готовыми решениями в области цифрового ТВ. Сегодня ее продуктовая линейка куда шире. Началась наша экскурсия по стенду с компактной акустической системы G19.

Computex 2012 KWORLD

На первый взгляд это кажется стандартной аудиосистемой 2.1, которую можно подключить к ноутбуку или iPad. Однако внешнее впечатление обманчиво.

Computex 2012 KWORLD

Ведь у KWORLD G19 есть одна любопытная особенность - в ее основном блоке, который также содержит усилитель, не один, а целых два динамика. Этим достигается улучшенная детализация звука в играх, с помощью технологий 3.1 Center plus и Bass Plus 2.1 выстрелы звучат более реалистично, а местоположение источника звука легче идентифицировать. Качество, конечно, средненькое,но для нетребовательного уха сойдет.

Computex 2012 KWORLD

Еще один multimedia-продукт - классическая компьютерная акустика KWORLD C40. Она также выполнена по схеме 2.1, на этот раз обошлось без дополнительных динамиков. Однако сюрприз у C40 также имеется.

Computex 2012 KWORLD

Обратите внимание на этот маленький конус перед диффузором динамика. По словам сотрудника компании, конус предназначен для возврата части звуковых колебаний обратно к диффузору. Это должно существенно улучшить качество звука. Есть секрет и в корпусе сабвуфера-усилителя. Динамик в нем спрятан внутри, звук выходит наружу через специальный канал с раструбом на конце. Не тестируя устройство, сложно сказать работает ли эта схема столь эффективно. Однако радует тот факт что корпуса динамиков и сабвуфера сделаны из ДСП, что на фоне дешевых пластиков уже неплохо.

Computex 2012 KWORLD

А вот этот продукт KWORLD GM220 Gaming Maker будет интересен менее широкой аудитории. Ведь он предназначен для записи видео с игровых консолей. То есть, если вам хочется увековечить свои игровые достижения в виде ролика, выложенного на Youtube, то это устройство для вас!

Computex 2012 KWORLD

В спецификациях устройства указана возможность записи видео в Hi-Definition 720P, однако входов HDMI у Gaming Maker почему-то не существует. Правда есть возможность подключения композитного сигнала. В общем, для геймеров эта коробочка будет полезна, а тем кто не играет - совершенно не нужна. А вот следующий видео-продукт вполне универсален.

Computex 2012 KWORLD

KWORLD Smart TV Player сложно назвать инновационным. В сущности это обычный медиаплеер, коих на рынке сегодня великое множество. Разве что в качестве OS используется Android, правда, не последней версии, но все же это вполне самостоятельная система.

Computex 2012 KWORLD

Входы и выходы у SP 800 вполне стандартные, есть возможность подключения к LAN, правда, в отличие от большинства плееров, он оснащен кардридером формата T-Flash, видимо, с целью быстрой загрузки видео со смартфонов.

Computex 2012 KWORLD

Своего жесткого диска у SP 800 нет, зато есть возможность подключения внешнего с интерфейсом SATA. Это несомненно полезная функция!

Computex 2012 KWORLD

Computex 2012 KWORLD

Обнаружилась на стенде KWORLD целая россыпь ТВ-тюнеров (куда же без них!). На наш, сугубо индивидуальный, взгляд, устройства эти стремительно теряют рынок сбыта. И если всяческие USB-тюнеры еще держатся на плаву, то отдельные коробочки, превращающие компьютерный монитор в телевизор, уже мало кому нужны. Владельцу desktop проще вставить в корпус отдельную плату и забыть о возне с проводами, к тому же, на сегодня в России уже достаточно развит рынок цифрового IP-TV, да и телевизоры нынче стали дешевыми почти до неприличия. Но если вам все же приспичило заиметь себе такой анахронизм, то милости просим.

Computex 2012 KWORLD

TV Box SA 233 - аналоговый тюнер, дешевый и компактный. Никаких "архитектурных излишеств" в виде HDMI, только старые добрые композитные разъемы и D-Sub.

Computex 2012 KWORLD

Вебкамеры такие вебкамеры. Их также сейчас слишком много на рынке, хотя, пока живы настольные ПК, интерес к WebCam не пропадет. Так что KWORLD предлагает целую серию от самых продвинутых, до самых простых и дешевых. V5000AF - как раз первый случай, она оснащена автофокусом и способна снимать видео в 1080P, а для фото у нее аж целых 12 мегапикселов!

Computex 2012 KWORLD

Модель KWORLD V2000 - попроще, у нее только 720P и 8МП, никаких автофокусов, из приятных бонусов только встроенный микрофон.

Computex 2012 KWORLD

Ну а это уж совсем простая модель с ручным фокусом, младшая в линейке. Называется она V1010, так что если вам плевать на качество (оно здесь всего лишь VGA), то покупайте на здоровье.

Computex 2012 KWORLD

Модная тенденция создания новых брендов для новых направлений не обошла стороной и KWORLD. И несколько лет назад компания пришла на рынок графических планшетов, которые продаются под торговой маркой Kanvus. Virtuoso - серия планшетов для профессионалов, с разрешающей способностью до 5080 LPI (имеется ввиду число линий на дюйм) и 2048 уровней силы нажатия. Это неплохие показатели, однако сегодня на рынке профессиональных решений в этой области "рулят" другие бренды, а на российском сайте компании эти модели не представлены.

Computex 2012 KWORLD

Есть у Kanvus и серия Life, это, так сказать, домашние планшеты для любителей порисовать на компьютере. Их характеристики более скромны (2000 LPI и 1024 уровня), в сравнении с Virtuoso. Ну а серия Artist представляет собой нечто среднее (4000 LPI) между профессиональными продуктами и Life. Правда уровней нажатия у Artist тоже 1024...

Computex 2012 KWORLD

Не забыли Kanvus и о детях, этот продукт серии Light предназначена для подрастающего поколения. Как ни странно, разрешение у Light 54 Kids даже выше, чем у домашней серии, а уровней нажатия столько же. Правда площадь скромнее - всего 5,5 дюймов по диагонали. Вообще серия Ligt включает и другие планшеты, уже более взрослые, они немного крупнее. Но детская модель выглядит наиболее забавно. А по соседству с планшетами KWORLD демонстрирует устройства ввода - мыши и клавиатуры.

Computex 2012 KWORLD

Однако самое интересное нам показали в закрытой области на стенде KWORLD. При этом фотосъемка была строго запрещена, сотрудники компании практически умоляли нас выключить камеры, так что удалось заснять лишь логотип новых элитных продуктов.

Computex 2012 KWORLD

Геймерский бренд от KWORLD будет называться именем древнегреческого бога Зевса (Zeus). Под этими прозрачными кожухами "спрятались" две игровые мыши, одна побольше, другая поменьше. Отличаются они также формой и количеством кнопок, а их дизайн выполнен в черно-желтой цветовой гамме. Мыши достаточно тяжелые, выполнены из качественного пластика, приятны наощупь и в целом удобно лежат в руке. О других свойствах судить пока невозможно, так как прототипы, представленные на стенде являлись всего лишь макетами. Однако будем надеяться, что KWORLD пришлет их нам на тесты хотя бы к концу лета.

Таинственные мыши Zeus были последней остановкой в нашем осмотре стенда компании KWORLD. Мы двигаемся дальше, так что не спешите прощаться с героями прошедшей выставки. На очереди другие репортажи с Computex 2012, так что заглядывайте почаще на главную страницу ferralabs.ru!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет