На главную | Статьи | Охлаждение | CeBIT 2011: корпуса и охлаждение

CeBIT 2011: корпуса и охлаждение

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
CeBIT 2011: корпуса и охлаждение

  Мы продолжаем серию коротких репортажей с выставки CeBIT 2011 репортажем со стендов компаний, выпускающих корпуса и системы охлаждения для ПК. И начнем мы с экспозиции CoolerMaster

Мы продолжаем серию коротких репортажей с выставки CeBIT 2011 репортажем со стендов компаний, выпускающих корпуса и системы охлаждения для ПК. И начнем мы с экспозиции CoolerMaster.

CoolerMaster

Этот производитель не нуждается в представлении, ибо его продукция давно уже завоевала не только рынок, но и сердца пользователей. Нашим гидом по стенду компании стал Дмитрий Куклин, один из топ-менеджеров российского представительства.

На этой фотографии Дмитрий держит в руке новый процессорный кулер Gemini S524, который при достаточно низком уровне шума благодаря большому вентилятору, обеспечивает отличную производительность. S524 - аллюминиевый кулер с медной основой, предназначен для охлаждения процессоров Intel и AMD.

Еще один мультиплатформенный кулер на медном основании - Hyper 612S имеет привычную башенную конструкцию. Скорость вращения его вентилятора - 1300 оборотов в минуту, а при помощи специального адаптера его можно перевести в тихий режим - 900 оборотов в минуту.

Более традиционный продукт Vortex 211 ориентирован на платы формата micro ATX и корпуса slim. Его производительности будет достаточно для современных процессоров семейства Core, которые используются при создании компактных настольных ПК.

 

Это устройство с загадочным названием Project A-L2 есть ни что иное как система водяного охлаждения процессора. В отличие от большинства громоздких "водянок", A-L2 весьма компактна и не требует никаких "плясок с бубнами" при установке.

А здесь мы видим весьма оригинальное решение для корпусов Turbine Master, особенностью которого является съемная лопасть необычной формы. Скорости вращения вентилятора варьируются от 800 до 1800 оборотов в минуту.

Эти новые корпуса под кодовым названием Project Silent M имеют дополнительную защиту от шума. Поролоном обшита не только передняя панель, но и боковые стенки. Съемный вентилятор в передней части очень удобен, так как его демонтаж - дело нескольких секунд. Кроме того корпус оснащен уже ставшим привычным - отсеком под съемный накопитель 2,5 дюйма.

Не обошлись без сюрприза и геймеры. Для этой аудитории у CoolerMaster появились не только цельнометаллические корпуса Enforcer, но и новый бренд CM-Storm, под которыми выпускаются эти продукты.

Игровая гарнитура Sirius специально предназначена для трехмерных шутеров и RPG. При помощи специального аудиомикшера можно регулировать громкость объемного звука по каналам не входя ни в какие софтверные меню. Это будет весьма удобно как для профессиональных геймеров, так и для любителей.

Под геймерским брендом CM-Storm выпущены также и две новые мыши Sentinel Z3RO G и Spawn. Последняя интересна компактностью и небольшим весом, а первая имеет даже o-led дисплей для настройки параметров.

Подобно FSP, CoolerMaster обратила свой взор на рынок мобильных аккумуляторов и аксессуаров. Только эта компания двинулась дальше, создав для этого отдельную торговую марку CHOIIX. Ассортимент бренда весьма широк, начиная от аккумуляторов, зарядных устройств и подставок, заканчивая портативными акустическими системами.

В частности было показано устройство Power Fort, которое предназначено для питания и зарядки мобильных устройств, таких как iPhone, iPad и прочих смартфонов и портативных планшетов.

Знакомство со стендом CoolerMaster мы закончили сфотографировавшись с booth-girls, которые заслуживают не меньше внимания чем hi-tech устройства, представленные на выставке.

Asetek

На стенд этой малоизвестной компании мы попали почти случайно, назначив встречу с одним из их сотрудников, но представленные продукты оказались весьма любопытными и мы не пожалели о своем визите!

 

Эта система водяного охлаждения CPU интересна тем, что, по словам представителя компании, не требует обслуживания в течение пяти лет. При ее установке не требуется производить каких-либо действий с находящейся внутри жидкостью, все трубки наглухо закрыты, так что остается лишь смонтировать теплоотвод на процессорный socket и разместить радиатор на задней стенке корпуса.

Есть у Asetek и жидкостный кулер для графического процессора. На приведенной фотографии видно состояние разогнанной системы, которая охлаждается комбинацией из двух представленных устройств Asetek.

Zignum

Эта германо-китайская компания всегда специализировалась на выпуске корпусов для ПК, а в последние годы сфокусировалась на решениях под формат mini ITX. Однако на CebIT 2011 Zignum показала нетрадиционные для себя продукты - деревянные охлаждающие подставки для ноутбуков.

DeepCool

DeepCool без сомнения - правильные китайцы, ибо у них есть и собственное производство и хороший отдел R&D. Российским читателям уже знакома мультиплатформенная модель ICE-Warrior, которая не раз получала заслуженную оценку ведущих IT-порталов, благодаря оптимальному сочетанию цена-качество-производительность. Мы надеемся скоро познакомиться и с новым кулером Fiend Shark, представленным на стенде в медном исполнении.

Мы благодарим за краткую экскурсию по стенду компании одного из ведущих сотрудников компании Deepcool - Майкла.

На этом мы закончим наш краткий репортаж с выставки. Разумеется у читателей может возникнуть вопрос об остальных производителях. Да, ряд других торговых марок был представлен на выставке, но во-первых, нельзя объять необъятное, так как CeBIT 2011 несмотря на ежегодное сокращение площадей еще достаточно велика, а во-вторых, далеко не все компании проявили должное внимание к приглашению прессы на свои стенды и потому не попали в этот материал. Однако наши репортажи продолжаются, следите за анонсами!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет