На главную | Статьи | Охлаждение | Стенд CoolerMaster на CeBIT 2012: 20 лет мастерства!

Стенд CoolerMaster на CeBIT 2012: 20 лет мастерства!

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Стенд CoolerMaster на CeBIT 2012: 20 лет мастерства!

Международная выставка CeBIT 2012 — отличный повод и себя показать, и на других посмотреть. Вот и тайваньская компания CoolerMaster не пропустила одно из самых важных IT-событий текущего года

Международная выставка CeBIT 2012 — отличный повод и себя показать, и на других посмотреть. Вот и CoolerMaster не пропустила одно из самых важных IT-событий текущего года. На своем стенде компания демонстрировала компьютерные системы охлаждения, охлаждающие подставки, блоки питания и другую не менее интересную и полезную продукцию.

CoolerMaster

Кстати в этом году "мастера охлаждения" отмечают двадцатилетие. По этому поводу стенд был украшен соответствующей инсталляцией.

Соответствуя своему названию, компания CoolerMaster представляла разнообразные системы охлаждения для компьютеров, включая не только воздушные, но и жидкостные. Среди первых наше внимание на стенде компании привлекли модели Hyper 412 Slim и TPC-812 XS. Они выполнены в классическом башенном форм-факторе и совместимы с процессорами последних моделей (Socket LGA775/1155/1156/1366/2011 для чипов Intel и Socket AM2/AM2 /AM3/AM3 /FM1 для чипов AMD). У Hyper 412 Slim имеются два 120-миллиметровых вентилятора и четыре U-образные медные термические трубки, находящиеся в тесном контакте с крышкой чипа. Каждый вентилятор поддерживает функцию управления скоростью вращения способом широтно-импульсной модуляции в диапазоне от 500 до 1600 об/мин. Размеры Hyper 412 Slim — 132х106х160 мм.

TPC-812 XS

В модели TPC-812 XS используется конструкция испарительной камеры. Таких камер две штуки плюс 6 U-образных медных термических трубок, исходящих от медного основания. На трубках установлен дюралевый радиатор со 120-миллиметровым вентилятором с функцией управления скоростью вращения. Размеры TPC-812 XS составляют 136х93х163 мм. 

Eisberg 120

Жидкостные системы охлаждения были представлены моделями Eisberg 120 и Eisberg 240. Их отличает встроенная помпа, а также радиатор с вентиляторами и трубками. 

Eisberg 240

Что касается охлаждающих подставок, то посетителям выставки представители тайваньской компании показывали модель NotePal X3. Эта охлаждающая подставка собрана из металлических элементов и пластиковых панелей. Обдув ноутбука осуществляется благодаря вентилятору (200 мм в диаметре) с LED-подсветкой и переменной скоростью вращения крыльчатки. На NotePal X3 можно устанавливать ноутбуки с диагональю до 17 дюймов.

Silent Pro M2 

Silent Pro Platinum

Модульные блоки питания от CoolerMaster — это Silent Pro M2, обладающие сертификатом производительности 80 Plus Bronze и 80 Plus Silver и пятилетней гарантией. Предназначение этих блоков питания — построение игровых компьютерных систем различной мощности. Также на стенде был замечен тихий блок питания Silent Pro Platinum.

Cooler Master COSMOS II 

Красовался на стенде и компьютерный корпус Cooler Master COSMOS II. Это эффектный и функциональный корпус для создания самой производительной компьютерной системы для решения любые задач. Модель создана из алюминия и стали и обладает стильным дизайном. Ее боковые стенки открываются, панель на фасаде может сдвигаться вниз, а верхняя крышка — съемная. Есть даже пылеулавливающий фильтр в районе отделения для блока питания. Что до "наружных" интерфейсов, то Cooler Master COSMOS II оборудован парой портов USB 3.0, четырьмя портами USB 2.0, одним портом eSATA, а также гнездами для подсоединения наушников и микрофона. Внутри COSMOS II оснащен тремя 5.25-дюймовыми отсеками и 13 (!!!) — 3.5-дюймовыми. Размеры — 344x704x664 мм. Вес — 22 кг.

 

Storm Trooper

 

Нельзя было пройти и мимо геймерского корпуса Storm Trooper. Его большие размеры дают совместимость с материнскими платами форм-фактора XL-ATX, но в него можно установить и популярные платы формата ATX или мATX. Для удобной переноски корпус оборудован прочной ручкой. В Storm Trooper установлены съемные пылезащитные фильтры на нижней и верхней панелях. Встроенный контроллер оборотов скорости вращения вентиляторов управляется клавишами на лицевой панели. Кроме того, чтобы не мешать свободному движению воздуха в модели предусмотрена система скрытой укладки кабелей.

Trigger

Помимо охлаждающих решений, корпусов и БП компания CoolerMaster выставила на своем стенде ряд других продуктов. Например, клавиатуры Trigger. У этих устройств ввода информации имеется ярко-красная подсветка букв, цифр и символов на клавишах. Есть пять клавиш для макросов и мультимедиа-кнопки. Интерфейс — USB 2.0. Размеры — 475х162х25 мм. Вес — 1260 г.

Traveler Suitcase

Показаны были и защитные чехлы, в частности, Traveler Suitcase для Apple iPhone 4S/4. Данные чехлы надежно защищают мобильные устройства и в то же время предоставляют доступ ко всем портам, кнопкам управления и камере. Размеры Traveler Suitcase составляют 116.8х62.4х12.6 мм.

 

Leather Pocket Sleeve

 Ну а для планшетных компьютеров компания CoolerMaster приготовила чехлы Leather Pocket Sleeve. Они отличаются водоустойчивостью, надежно защищают мобильное устройство от царапин, пыли даже падения с небольшой высоты. Особенностью чехлов является то, что они не блокируют выход на наушники. Кроме того, такой чехол может служить подставкой.

Мы от всей души поздравляем компанию Coolemaster с круглой датой и желаем ей дальнейших успехов в "техническом творчестве" и конечно же процветания. Удачи, мастера!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет