На главную | Статьи | Процессоры | Intel Core: Звезды становятся ближе

Intel Core: Звезды становятся ближе

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Intel Core: Звезды становятся ближе

17 марта 2011 года в горнолыжном комплексе Чимбулак (республика Казахстан) близ Алматы состоялась презентация компании Intel "Звезды становятся ближе", посвященная запуску второго поколения процессоров семейства Core. На мероприятие были приглашены представители СМИ республик Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения и конечно же мы, интернет-журналисты Digimedia-Ferralabs из России

17 марта 2011 года в горнолыжном комплексе Чимбулак (республика Казахстан) близ Алматы состоялась презентация компании Intel "Звезды становятся ближе", посвященная запуску второго поколения процессоров семейства Core. На мероприятие были приглашены представители СМИ республик Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения и конечно же мы, интернет-журналисты Digimedia-Ferralabs из России.

 А все потому что мы умные!!!

17 марта, Чимбулак

"Шымбулак" он же "Чимбулак"

О преимуществах новых продуктов нам расссказали директор пресс-службы Intel в странах СНГ Михаил Рыбаков, региональный директор Intel в Казахстане Дмитрий Кисель и инженер по применению продукциии Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья Александр Хоменко.

Слева направо: Д. Кисель, М. Рыбаков, А. Хоменко

Директор пресс-службы Intel Михаил Рыбаков отметил, что прошедший 2010 год стал лучшим с точки зрения бизнеса за всю историю корпорации Intel. В этом году были сделаны важные стратегические шаги, такие как приобретение компаний TI, Infineon и McAfee, начато масштабное продвижение экосистемы MeeGo для продуктов на базе процессоров Atom, инвестировано около 7 млрд долларов США в освоении техпроцесса 22 нм и более 5 млрд в строительство новой fab 42.

Михаил Рыбаков: самый лучший год за всю историю корпорации...

Мультимедийные ПК продаются намного лучше!

Согласно исследованиям Gartner, приведенном на слайде, рост потребности рынка компьютеров для конечных пользователей, существенно превышает запросы в ПК для бизнеса. Это обусловлено тем, что большинство современных мультимедийных приложений и компьютерных игр требуют постоянно возрастающих вычислительных мощностей. Кроме того, сегодня, реальный прирост производительности дают не мегагерцы и мегабайты, а специальные технологии и оптимизация "железа" под програмное обеспечение.

Intel Core второго поколения: все для блага пользователя!

2-е поколение семейства Core разработано с учетом модели использования основной массы пользовательских ПК, а именно обработка и воспроизведение мультимедиа-контента (фото, видео), интернет-серфинг, компьютерные игры и работа с документами. И если последнее не требует повышенной производительности, то развитие интернет-технологий за последние годы увеличило не только объем информации в глобальной сети, но и ее ресурсоемкость. Теперь HD-видео на сайтах уже не является экзотикой, получают широкое распространение веб-камеры с поддержкой 1080p, флеш-анимация стала неотъемлемым элементом дизайна большинства "глянцевых" веб-ресурсов, социальные сети постоянно пополняются аудио-, фото- и видеоархивами из личнных коллекций.

Internet 2010: новый рубеж информационного бума

Каждый из наших читателей внес свой вклад в эту цифру!

Дмитрий Кисель - о мультимедийности глобальной сети

Вот такая она  сегодня, всемирная паутина

Дмитрий Кисель - Интернет сегодня глазами Intel

Однако не стоит забывать о том что возросшие мощности приводят к росту энергопотребления компьютера. Продукты Intel всегда отличались оптимальным сочетанием экономичности и производительности, которая достигалась за счет применения специальных технологий. Еще в первом поколении Core была использована технология Turbo Boost, позволяющая разгонять процессор автоматически, не обладая навыками оверклокера. Новые Core получили обновленную версию этой технологии с улучшенным динамическим разгоном, обеспечивающим существенный прирост производительности, целым рядом новых функций, влияющих на эффективность распределения энергии, а совмещение центрального процессора с графическим ядром, позволило снизить энергопотребление и увеличить общий разгонный потенциал системы.

Turbo Boost 2.0 разгоняет еще лучше

Если взглянуть на эволюцию процессорных технологий Intel, то заметно что начиная с 2007 года техпроцесс и архитектура меняются через раз. Внутри компании это называется "тик-так", то есть раз в два года меняются и техпроцесс и архитектура. Таким образом процессоры эволюционируют достаточно быстро и пользователь получает конечный продукт на их базе полностью отвечающий требованиям к аппаратному обеспечению.

Ступени эволюции от Intel

На сегодня модельный ряд процессоров Intel Core 2-го поколения выглядит следующим образом:

Новые Core на любой вкус и для любых задач

Преимущества новых Core прекрасно отображает приведенный ниже слайд:

Новые Core: экономичнее, зрелищнее и легче!

А вот так выглядит архитектура 2-го поколения Intel Core:

Новые Core: все в одном кристалле!

Следует обратить внимание на тот факт что в одном кристалле современных Core собраны все элементы включая графическое ядро, которое на предыдущем поколении было отдельным чипом в корпусе процессора. Этим и обусловлена улучшенная производительность графики.

Новые Core: самая лучшая интегрированная графика!

Мощная графика нужна не только для настольных ПК, но и для ноутбуков. Кстати, по данным ведущих аналитических агентств, ноутбуков в мире уже сегодня продается в полтора раза больше чем настольных ПК и это разрыв будет увеличиваться с каждым годом. А учитывая что в 2010 году из миллиона продаваемых ежедневно ПК, лишь треть составляли десктопы, потребность в высокопроизводительной интегрированной графике не просто высока, а жизненно необходима.

Ноутбуки это основные компьютеры будущего!

Таким образом новые процессоры Core второго поколения являются универсальной основой для создания персонального компьютера любого класса и для любых задач!

Новые Core - абсолютно универсальные процессоры

Во время презентации Михаил Рыбаков продемонстрировал собравшимся заготовку, из которой можно произвести примерно 40 процессоров Core 2-го поколения. С учетом средней розничной цены флагманской модели Core i7 2600K, стоимость этой пластинки сильно превышает 10 тыс долларов США!

Михаил Рыбаков: более 40 процессоров в одной руке!

Автору этой статьи удалось воспользоваться служебным положением и подержать это богатство в руках.

Юлия Мокрицкая: ура, мы богаты!

На праздничном банкете, который состоялся после официальной презентации, мы поучаствовали в фотосессии. Девочкам - ледяные звезды, мальчикам - снежные королевы. :)

Юлия Мокрицкая: звезда стала ближе!

Павел Синяков: ближе стали не только звезды

Даже самая совершенная рукотворная красота не сравнится с естественной красотой природы. Поднимаясь на Чимбулак в кабинке канатной дороги, мы не могли отвести глаз от окружающих нас пейзажей.

Построенный еще в советские годы ледовый комплекс Медео по прежнему функционирует

Полюбовавшись видами заснеженных казахских гор, мы пожелали компании Intel всего самого наилучшего и отправились в обратный путь с желанием вернуться в этот волшебный, полный первозданной красоты край...

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет