На главную | Статьи | Цифровой дом | Apacer AL350 - компактный медиапроигрыватель

Apacer AL350 - компактный медиапроигрыватель

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Apacer AL350 - компактный медиапроигрыватель

Если Вы много путешествуете налегке и не прочь провести вечерок в номере отеля с ... любимым фильмом, то обратите внимание на медиаплеер Apacer AL350.

Настала пора тотального увлечения HD-видео. Поддержка 1080p считается хорошим тоном, да и большинство плееров неплохо относятся к формату mkv, который традиционно используется для сжатия высококачественного видео. Однако за всем этим великолепием не стоит забывать о том, что старые добрые mpeg4 и wmv еще могут послужить благодарному пользователю. Ведь если хочется посмотреть фильм, а ждать HD-релиза еще долго, то можно скачать полуторагигабайтный или на худой конец семисотмегабайтный файл из Интернета. Конечно, это не так красиво, зато быстро! Ну и само собой, уезжая на отдых, хотелось бы взять с собой нечто портативное для просмотра фильмов и фотографий. Конечно, идеальным выходом может стать ноутбук, но за неимением такового или нежеланием брать дорогую вещь в какой-нибудь диковатый отель... Кстати, в большинстве отелей есть телевизор, и значит - проблема лишь в том, чтобы подать на него нужное изображение. Только вот какое устройство для этого использовать? На этот вопрос мы постараемся ответить в нашем материале.
Итак, разрешите представить почтенной публике медиапроигрыватель Apacer AL350, легкий, компактный и умеет работать с USB-накопителями! Впрочем, давайте рассмотрим все по порядку.

Внешний вид

Apacer AL350

Apacer AL350

 

Apacer AL350 комплект поставки

Устройство не отличается какими-либо дизайнерскими изысками, что, впрочем, от него и не требуется. Комплект поставки включает все самое необходимое. Единственное, что привлекло внимание - пустое место под разъем RJ-45 на задней стенке. Видимо, в будущем планируется выпустить модель с поддержкой LAN, но пока информации об этом нет. Мы осмотрели веб-сайт компании, но также не обнаружили там намеков на возможные модификации.
Так что пока ТТХ устройства выглядят так:

Спецификации

Apacer AL350

Как видите, среди кажущегося обилия поддерживаемых форматов, нет двух весьма популярных - mkv и wmv. Причем, первый используется не только при сжатии HD-контента, но и для более "мирных" целей (в частности, столь популярные у молодежи японские аниме-мультфильмы нередко сжаты именно кодеком Matroska). Что же касается второго, то роликов, использующих этот кодек от Microsoft в сети великое множество, и жить без его поддержки весьма проблематично. Возможно таким образом производители стараются удешевить свой продукт, ведь за использование стандарта нужно платить, да и кое-какие конструкционные изменения в схему внести потребуется. Впрочем, это лишь наши догадки, а сейчас самое время проверить плеер в работе.

Тестирование

Как и в случае с плеером TVIX, мы подошли к вопросу весьма серьезно, просмотрев на Apacer AL350 не менее 30 фильмов. В качестве устройства вывода изображения использовался телевизор Toshiba REGZA, оснащенный HDMI-входом, и способный поддерживать формат 1080p. К сожалению, герой нашего обзора дотягивает только до interlaced-режима, то есть - 1080i, да и то - лишь через компонентный выход. По HDMI можно получить только 720p. И даже подключив плеер посредством компонентного кабеля, разницу между этими режимами заметить сложно. Возможно, если бы AL350 мог воспроизводить HD-контент, какие-то различия ощущались, но в данном случае - нет. Из позитивных аспектов можно отметить тот факт, что, несмотря на отсутствие поддержки аудиоформата AC3 (который часто используется для кодирования звуковой дорожки в фильмах) в спецификациях, плеер все-таки его поддерживает. Кроме того, даже при длительной работе (4-5 часов) корпус плеера нагревается лишь до 38 градусов, при температуре в помещении 24 (замерено электронным термометром).
Управление Apacer AL350 осуществляется ТОЛЬКО при помощи дистанционного пульта. Потеряв или сломав его, можно сказать плееру good bye или писать жалобное письмо в компанию Apacer. Пульт удобен, особенно порадовала кнопка > (skip 10 seconds), которая работает очень быстро (некоторые плееры притормаживают на этой функции). А вот с накопителями AL350 работает медленно, если сравнить его с TVIX HD M-6500. Переход между папками происходит с длинной паузой, фильмы и ролики грузятся заметно дольше.
Apacer AL350 пульт ДУ
По качеству воспроизведения контента, нареканий не возникло.Все фильмы совместимых форматов проигрываются ровно, рассыпающихся изображений, артефактов и пропаданий/запаздываний звука не выявлено. Разумеется, о "качестве" можно говорить с учетом того, что AL350 это НЕ High Definition проигрыватель. И потому сравнивать его можно лишь с "древними" mpeg4-DVD плеерами на базе оптического привода. На таком фоне устройство выглядит весьма достойно, выгодно отличаясь от них габаритами и отсутствием шума при работе.
Устройств такого плана на рынке немало, но этот плеер интересен хотя бы тем, что изготовлен компанией, которая известна как производитель памяти и флеш-карт. Это позволяет надеяться на то, что с точки зрения электроники, Apacer AL350 - практически безупречен. В общем, это все, что можно сказать об Apacer AL350.

Выводы

Обзор подобного устройства для избалованного современной техникой журналиста - большая проблема. Имея в распоряжении новомодные проигрыватели для воспроизведения HD... По аналогии это как после 7-й серии БМВ, пересаживаться на Ладу-Калину. И тем не менее, мы постарались подойти к вопросу тестирования Apacer AL350 с максимальной объективностью. Мы можем рекомендовать это устройство тем, кто не хочет обзаводиться стационарным медиаплеером или пока не интересуется HD-контентом. Плеер стоит около 3000 рублей, что делает его привлекательным несмотря на некоторые недостатки.
  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет