На главную | Статьи | Цифровой дом | Взгляд пользователя на автомобильные GPS навигаторы Mio C310

Взгляд пользователя на автомобильные GPS навигаторы Mio C310

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Взгляд пользователя на автомобильные GPS навигаторы Mio C310

Когда настала эра GPS, то я тоже решил не отбиваться от общего коллектива и приобрел себе навигатор. Но, правда, выбор был достаточно долгий. Автомобильные навигаторы росли на прилавках магазинов как грибы после дождя.

Когда настала эра GPS, то я тоже решил не отбиваться от общего коллектива и приобрел себе навигатор. Но, правда, выбор был достаточно долгий. Автомобильные навигаторы росли на прилавках магазинов как грибы после дождя. Поэтому я решил, что нужно зарегистрироваться на форуме и почитать, что мне там посоветуют. Но, как оказалось, ничего путного я там не услышал. Сходив в очередной раз в магазин, мой взгляд привлек оригинальный малыш. Он резко отличался красивым и необычным дизайном, был в отличие от других белого цвета и назывался он Mio C310. Написав в форум, я ничего не услышал в ответ, т.е. было понятно, что устройство достаточно новое, и кроме как купить автомобильный GPS навигатор Mio C310 и испытать самому ничего не оставалось.

GPS-навигатор Mitac MIO C310
GPS-навигатор Mitac MIO C310

Комплектация автомобильного навигатора Mio C310 оказалась самой обычной: два вида зарядки, для прикуривателя и для сети, хорошая присоска с кронштейном для крепления GPS навигатора к лобовому стеклу.

Комплектация поставки Mitac MIO C310

Сразу же удивил чипсет SIrfStar III. В том месте, где мой jj-connect 101, с большой натяжкой ловит 2-3 спутника, автомобильный GPS навигатор Mio C310 без особого труда поймал сразу аж 8 спутников!

Процессор Mitac MIO C310 с платой на базе чипсета SIRF STAR III
Процессор Mitac MIO C310 с платой на базе чипсета SIRF STAR III

Но в целом на этом практически все радости заканчиваются.

Полностью заряженного аккумулятора автомобильных GPS навигаторов Mio C310 хватает на два часа, что просто катастрофически не хватает в походах, к примеру, за грибами. Также, при подключении автомобильных GPS навигаторов Mio C310 к компьютеру (через USB), они почему-то отключают все свои функции навигатора и просто переходят в режим зарядки. Работают ли автомобильные навигаторы Mio C310, когда заряжается от прикуривателя, не знаю не проверял, не хотелось нарушать упаковку. К тому же, у GPS навигатора Mio C310 не предусмотрено такой функции, как снятие сигнала, к примеру, на ноутбук, это вообще просто убивает, и брать такой навигатор сразу же не хочется. Автомобильные навигаторы Mio C310 уже имеют предустановленные карты Санкт-Петербурга и Москвы.

При покупке GPS навигатора Mio C310, продавцы твердо заявляли, что встроенная память на 512 Мб в состоянии хранить большое количество карт. Не тут-то было! С помощью приложения, которое прилагается в комплекте, можно закачать только фото и музыку формата MP3. Т.е., если вы даже смогли найти карту, которая очень хороша и такой больше не существует, вы не сможете ее установить на автомобильные GPS навигаторы Mio C310. По крайней мере - штатным софтом. Хотя на сегодняшний день цена у навигатора более чем приятная - по данным Яндекс Маркет стоимость Mitac MIO C310 составляет в среднем 3864 рубля.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет