На главную | Статьи | Цифровой дом | Мировое телевидение, которое всегда с тобой!

Мировое телевидение, которое всегда с тобой!

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Телевизор – вещь громоздкая, фундаментальная – стоит себе на одном месте, и это не он подстраивается под Вас, а Вы под него. Другое дело компьютер! Вот было бы здорово, если бы столь удобный компьютер взял на себя функции телевизора. Нет проблем, теперь любой сериал, передача и даже надоевшая реклама всегда с Вами в любое время, в любой точке!

Помните, несколько лет назад на экраны нашего телевидения вышел довольно оригинальный рекламный ролик, в котором голоса за кадром говорили с таинственной и самоуверенной интонацией  что-то типа: «Я покупаю друзей. Я продаю друзей»? Речь  в той рекламе шла, конечно же, о компьютерах. А ведь, и правда, если раньше говорили, что лучший друг человека – это собака, то теперь можно смело сказать, что настало время собаке потесниться – нынче лучшим другом Homo Sapiens стал компьютер. Этот небольшой ящичек хранит в себе всю нашу жизнь, знает все наши тайны, он открывает нам окружающий мир, дарит доступ в любую точку мира, к любой информации, даёт возможность общаться с кем угодно и когда угодно; он нас веселит в грустную минуту, с ним теперь даже в шахматы можно сыграть – и никто другой не нужен. Компьютер уже заменяет домашний телефон, фотоальбом,  бумагу и краски, прогулку с друзьями и много чего другого. Но до недавнего времени компьютер никак не мог заменить одну, всем нам столь привычную вещь – телевизор!
Нет, конечно, некоторые продвинутые пользователи всё же умудрялись смотреть телепередачи через интернет, но всё же большинству эта задача была непосильна! Непосильна, потому что обычный, общедоступный интернет любит, как известно, повисеть, подумать, и терпения ждать пока вдруг застывшее на экране лицо любимого киногероя вдруг снова оживёт и заговорит, хватает не каждому! И что же теперь? Телевизор, по-прежнему, непревзойдённый король на своей территории? Но ведь он так неудобен: он стационарен, громоздок, а потому многие из нас, привыкшие к активному образу жизни, находящиеся в постоянном  движении, и вовсе забыли, когда в последний раз держали в руке телевизионный пульт!   Но ведь существует такое множество интересных, важных программ! А взять хотя бы недавно прошедший чемпионат мира по футболу: многие, чтобы его посмотреть, были вынуждены убегать с работы  в бары, нестись, сломя голову, домой! Зачем? Ведь можно сделать куда проще и удобнее: присоединить к своему компьютеру ТВ-тюнер – смотреть любую передачу по любому каналу, прямо не сходя с рабочего места, или, застряв в автомобильной пробке, или развалившись на зелёной травке, где-нибудь в солнечном парке.
Сегодня все эти возможности нам доступны благодаря современному ТВ и DVB-T тюнеру Palm Top DTV200 H от производителя Leadtek.

Тюнер  представляет из себя устройство, подключающееся к компьютеру, которое предназначено для приема цифровых и аналоговых эфирных теле- и радиоканалов. Тюнер способен принимать ТВ сигнал всех мировых стандартов! Т.е. теперь, имея компьютер и доступ в Интернет, Вы можете просматривать любимые фильмы, телепередачи в любом месте – в одиночестве или в компании близких друзей! Лично я и мои друзья высоко оценили эту возможность: в эти жаркие июльские дни так трудно сидеть в душных каменных джунглях, а потому мы с моими подругами то и дело отправляемся поближе к водоёму в ближайших парк, и при себе у нас вот уже который день  ноутбук, модем и новый тюнер; теперь мы не просто болтаем на свои девчачьи темы, но, жарясь под в конец сбрендившим солнцем, ещё и вместе смотрим любимые сериалы, показы мод на мировых каналах и прочее! Ничто интересное не пройдёт мимо нас!
Но и это ещё не всё! Помимо телепередач, с помощью Palm Top DTV200 H вы можете также получить доступ к FM-каналам, прослушивать  FM-радио.
Не забыли создатели тюнера и про мою любимую функцию, которая сопутствует современному цифровому телевидению – возможности вывода на экран сразу нескольких видеопотоков одновременно! В данном случае это достигается благодаря трём, как говорят производители, эксклюзивным режимам  TwinView – PIP, POP  и PAP (напоминает сказку про трёх поросят, не правда ли?). При этом расположение этих самых нескольких окон с различными изображениями может быть разным: это и две картинки, занимающие равноценное пространство на экране  (это так удобно, когда нужно сравнить два изображения или две записи!), а также всевозможные иные варианты, когда одно изображение является главным и занимает большую площадь экрана, а другое – дополнительное, и располагается в каком-нибудь углу. Думаю, все преимущества этой опции очевидны! Так часто смотришь какую-нибудь передачу, а при этом ждёшь, когда же начнётся  любимый фильм! Лично я привыкла то и дело щёлкать между каналами  в боязни пропустить первые кадры! Занятие это, думается мне, знакомое многим, жутко утомительное! Теперь же, открыв второе окно с другим каналом, вы можете легко и без усилий отслеживать, что там происходит! С момента покупки тюнера я постоянно пользуюсь этой функцией – это очень удобно!
С помощью Palm Top DTV200 H возможна и такая роскошь как запись передачи на диск прямо во время просмотра в форматах VCD/SVSD/DVD! Всё это возможно благодаря технологии DirectBurn. На мой взгляд, функция крайне полезная! Вот взять хотя бы тот же чемпионат мира по футболу: мой молодой человек вечно не успевал усесться где-нибудь перед телевизором, чтобы посмотреть столько обожаемые им матчи – то одна встреча, то другая, то ещё что-нибудь! Какова же была его благодарность мне за то, что я записала пропущенные им игры! Ей просто не было предела! А я всего-то нажала пару кнопок!
Кроме того, с помощью Palm Top DTV200 H возможна также запись по расписанию – при этом, всё, что вам нужно сделать – это нажать лишь одну кнопку! Нужно просто назначить время записи, а дальше компьютер всё сделает сам, и вам можно ни о чём не беспокоиться! Красота!
Что касается внешнего вида тюнера, то лично мне он очень нравится:  компактный, внешне немного похожий на сильно уменьшенный модем, стильно выполненный, он удачно подойдёт к любому компьютеру. По размеру он, скорее, напоминает, мышку. На нижней части создатели расположили две прорезиненные полоски, за счёт чего тюнер «крепко стоит на ногах» и не скользит по поверхностям. Устройство оснащено несколькими разъёмами: разъём для телеантенны, видеовход RCA, аудиовход RCA (stereo), USB-B.


Всё это звучит очень заманчиво, однако, когда я первый раз открыла коробку, количество проводов, которое я там увидела, привело меня в ужас! «Как же всё это установить? Подключать! Сама я никогда не разберусь», - подумала брюнетка как истинная блондинка. Однако не бойтесь, милый дамы, справилась я, справитесь и вы! Всё оказалось на редкость просто. В коробке с тюнером вы обнаружите тонюсенькую книжечку – инструкцию. Что приятно, текст на русском языке занимает всего страничку. Когда я это увидела, паника моя приутихла - если весь процесс установки  мог поместиться всего на одной страничке, значит, ничего сверхсложного там быть не должно, по крайней мере, так подумала я, и не прогадала! Инструкция написана очень просто и понятно – всего 12 шагов, и  всё, -  ваш компьютер победит в любой схватке с любым телевизором! Смотреть не пересмотреть! Появившееся меню также очень простое и понятное, одним словом, разберётся кто угодно, даже дети и блондинки (не обижайтесь, златовласые создания, это я так, для красного словца вас упоминаю).
Что касается иных радующих потребителя возможностей тюнера, о которых я её не успела упомянуть, то здесь стоит отметить следующие: поддержка  HDTV и Dolby Digital AC3 аудио; захват статичных изображений в формате JPEG, TIFF, PNG и BMP, а также ПО в подарок: 3D Album и  IPod/PSP Video Converter, т.е. вы сможете передавать фото, видео, музыку и ТВ программы  друзьям по сетям с помощью любого подключенного к Интернет устройства; без труда конвертировать скаченные из глобальной сети ТВ программу  в видео формат  Pod/PSP, благодаря чему сможете смотреть любимую передачу в любое время. В любом месте! А также с помощью IPod b PSP Вам будет доступна возможность создавать 3D альбомы (признаюсь честно, не могла наиграться в это всю первую неделю)!
Ну и, наконец, несколько слов о том, что входит в комплект помимо самого тюнера: как я уже сказала, столь напугавшие меня провода, DVB-T антенна, ПО WinFast PVR2 и, внимание, многофункциональный пульт дистанционного управления. Смотреть видео по компьютеру и иметь возможность переключать каналы, менять громкость и прочие настройки, не нажимая клавиш на клавиатуре, не поднимая пятую точку от удобного стула, не прижимаясь носом к экрану! Сказка – давно об этом мечтала! Забавно, что пульт в длину составляет примерно полтора тюнера! По сравнению с этой миниатюрной коробочкой, он выглядит довольно громоздко, однако же, на мой взгляд, пульт  - это не то  устройство, при создании которого нужно гоняться за микроскопическим размером. Кнопки должны быть удобными, так, чтобы от одного нажатия не прогибалось сразу несколько клавиш, цифры и обозначения должны хорошо читаться,  символы – быть понятными, и ещё хотелось бы, чтобы с помощью пульта можно было бы регулировать максимальное количество функций – никому не хочется лишний раз подскакивать и подбегать к компьютеру! Все эти преимущества есть  у ДУ  пульта к тюнеру Palm Top DTV200 H.

Ну а теперь самая нелюбимая мною часть статьи – нудное и сухое техническое описание. Но ведь не все же такие, как я, верно? Для кого-то цифры важнее слов, а потому, уважаемые жаждущие оного, прошу любить и жаловать – всяческие технические параметры:

Разрешение: 1080i/720p (только DVB-T), 768 х 576 (для аналоговых каналов)
FM-тюнер: Есть, 87.50 ~ 108.00 МГц
Частотный диапазон: 48.25 ~ 863.25 МГц
Функция картинка-в-картинке: Есть
Поддержка стереозвука: NICAM, MTS, EIAJ, A2
Интерфейс: USB 2.0
Количество тюнеров: 1
Time-Shifting: Поддерживается
Питание: От USB порта
Поддерживаемые форматы: DVB-T, NTSC, PAL
Требования к системе: Pentium IV 2.0 ГГц, RAM 256 Мб, установленый DirectX 9.0c
Поддержка ОС: Windows XP, Windows MCE 2005, Windows Vista
Размеры упаковки: 23.5 x 18.5 x 6.5 см
Вес брутто: 0.55 кг
С теми, кто дочитал вышеизложенное описание до конца, поделюсь своими незамысловатыми умозаключениями.  Удивительно, теперь компьютер способен заменить почти все устройства, которые только могут нам пригодиться! Разве что на нём пока только нельзя готовить, зато можно заказать вкусную еду из ресторана через интернет! 
Удобство, портативность и миниатюрность – вот основные качества современный устройств, которые должны окружать нас в нашей современной жизни! И новый ТВ и DVB-T тюнер Palm Top DTV200 H – явное тому подтверждение!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет