На главную | Статьи | Цифровой дом | CyberPower BRICs 850ELCD: Броневой бесперебойник

CyberPower BRICs 850ELCD: Броневой бесперебойник

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
CyberPower BRICs 850ELCD: Броневой бесперебойник

Для современного домашнего игрового ПК мало приобрести ИБП, нужна именно мощная модель. А все потому, что мощные видеокарты требовательны к подаче питания. Обычные ИБП с 350-450-550 ВА просто "вырубают комп", стоит  пользователю начать игру. Поэтому все внимание направляется на модели с 600 ВА и выше, причем чем выше, тем лучше - тем больше автономного времени, чтобы пережить отключение как можно в большее время.
 

Для современного домашнего игрового ПК мало приобрести ИБП, нужна именно мощная модель. А все потому, что мощные видеокарты требовательны к подаче питания. Обычные ИБП с 350-450-550 ВА просто "вырубают комп", стоит  пользователю начать игру. Поэтому все внимание направляется на модели с 600 ВА и выше, причем чем выше, тем лучше - тем больше автономного времени, чтобы пережить отключение как можно в большее время.

Сегодня у нас на тестах модель 850 ВА или 510 Вт.

Интересна она не только высокой мощностью при компактных размерах, но наличием стандартных 6 розеток, 3 из которых можно использовать для бесперебойного питания.

Технические характеристики
Производитель: CyberPower
Страничка продукта: ссылка http://www.cyberpower.ru/products.aspx?pnum=27309
Модель: BR850ELCD
Поддерживаемые ОС: Windows 2000/NT/XP/Server 2003/Vista, Mac OS, Linux
Максимальная мощность: 510 Вт/ 850 ВА
Диапазон входного напряжения - 160-270 В
Входная частота: 50/60 Гц
Время переключения на работу от аккумулятора: 4 мс
Количество разъёмов питания (всего / с питанием от батарей): 6 / 3
Длина шнура: 1,83 м
Типовое время перезарядки: 8 часов
Аккумулятор: необслуживаемый кислотно-свинцовый 12V 8.5AH x1
Индикация: Питание/ЖК дисплей, звуковые сигналы: работа от аккумулятора, разряд аккумулятора, перегрузка
Дополнительно: USB разъем, модуль зарядки аккумуляторов AA
Габариты (ВxШxГ): 11,4 x 27,1 x 16,1 см
Вес: 6,4 кг
Гарантия производителя: 2 года
• Цена: 3300 р.

Фичи
Популярность розеточных "бесперебойников" действительно велика. Хорошо, когда не надо искать специальные шнуры "мама-папа", а можно подключать обычные вилки напрямую. Получается, что чести получать бесперебойный ток удостаивается не только компьютер с монитором и принтером, а любая техника в доме, в том числе и бытовая (мощные пылесосы и чайники в расчёт не берём).
На этом особенные (относительно конкурентов) приятности не заканчиваются. Фишка BR650ELCD в наличии ЖК экрана с темно-желтой подсветкой, демонстрирующий: уровень выходного напряжения, предполагаемое время, которого хватит при работе от батареи, допустимую нагрузку, ёмкость аккумуляторной батареи, уровень входного напряжения. Эти индикаторы полезны скорее не при подключении компьютера (так как всю эту информацию можно проследить программно), а при подключении, скажем, бытового прибора, например телевизора.
Что еще интересно -  BR850ELCD позволяет не только защитить компьютерную технику от перепадов или пропадания напряжения и защитить сети от выгорания модемов/роутеров. Устройство позволяет заряжать сотовые телефоны/КПК и т.п. девайсы через имеющийся USB разъем. Также в комплекте есть зарядное устройство для 4 AA батареек, в общем, если вдруг в доме отключат электричество, можно продлить долгое время еще и мобильным устройствам.

Осмотр
Название серии, в которую входит BR850ELCD, переводится как «кирпичи». И действительно, дизайн устройства таков, что оно выглядит как бы составленным из нескольких «кирпичиков». Смотрится он при этом довольно интересно и оригинально.
Особенность конструкции блока в том, что ИБП может использоваться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Имеется даже крепление для подвешивания на стену, что совсем нетипично для источников бесперебойного питания. Весит устройство не так много - 6,4 кг, так что проблем с размещением быть не должно.

Практически все функциональные элементы сосредоточены на единственной боковой (или верхней, в зависимости от выбранного расположения блока) панели. Всего ИБП имеет шесть розеток – три с питанием от аккумулятора, и еще три, обеспечивающие лишь защиту от перепадов напряжения. Розетки стандартные евро, так что, помимо компьютерной техники, можно подключить, допустим, модем, сканер, настольную лампу или другие находящиеся рядом с компьютером электронные приборы.
На задней панели закреплены несъемный шнур питания, а также имеется USB разъем для подключения к компьютеру (в этом случае идущее в комплекте ПО позволит автоматически переводить компьютер в режим гибернации при исчезновении напряжения в сети), и красная кнопка предохранителя. Ее достаточно просто утопить обратно в случае выскакивания при перегрузке.
Мощность старшей модели - 850ELCD – составляет 510 Вт. Все ИБП серии поддерживают технологию GreenPower, которая позволяет существенно снизить потребление устройством электроэнергии при стабильном напряжении в сети. Ток при этом проходит лишь через реле, которое переключает его на трансформатор только в случае скачков напряжения. Если же питание пропадает вовсе, то ИБП автоматически переводится на питание от батарей.

Софт
Установленный софт – утилита PowerPanel Personal Edition, – позволяет просматривать параметры (входное и выходное напряжения, ёмкость аккумулятора, уровень нагрузки и т.д.) и настраивать ИБП: вкл/откл звуковые сигналы, установить время завершения работы (1-5 минут после отключения питания), производить самодиагностику.
Диапазон входящего напряжения, при котором аккумулятор ИБП не включается в работу, задан жёстко: от 167 до 270 В.

Тестирование
ИБП был нами получен с уровнем заряда 90%. Потребовалось 44 минуты, чтобы довести уровень зарядки до 100%.
Для начала мы попробовали девайс с следующей системой:
Системная плата: ASUS Rampage II Extreme rev 2.01G (LGA1366, BIOS 1802)
Процессор: Intel Core i7-920 2,66 ГГц @ 4,2 ГГц
Память: DDR3 2GBx3 Crucial Ballistix Tracer (1333@1700 МГц)
Видеокарта: Palit GeForce GTX 470
Блок питания: Zalman ZM850-HP
ОС: Windows 7 Corporate 64 Bit
Драйверы: ATI Catalyst 10.9 for Win 7

Наша тестовая система с помощью CyberPower BR850ELCD  может проработать 14 минут, что более чем достаточно, чтобы успеть закрыть все приложения, сохраняя результаты работы. Можно поиграть в играх в чтении 6 минут, что также отрадно.

Мы продолжили тесты после полной повторной зарядки, на которую ушло 5,5 часов. База радиотелефона Panasonic, прожила нашим тестом 4 часа. Неплохо, когда выключат свет, болтать по радиотелефону. 21-дюймовый ЭЛТ-телевизор Samsung CK-5052А (85 Вт) проработал 55 минут! Что хватило на целый тайм (с рекламой) футбола. Двухкамерный холодильник Electrolux ERB 30098W (140 Вт) работает 32 минуты. Неплохо.
Как и в случае с другими ИБП, при переходе на питание от аккумулятора устройство издаёт звуковые сигналы. Перед выключением – сигнал долгий, пронзительный.

Итоги
CyberPower BR850ELCD  отличное приобретение и таких надо 2-3 в дом, чтобы запитывать и бытовые приборы тоже. Когда отключат свет, прибор поможет вам не только завершить работу ПК, но и зарядить телефон, посмотреть любимую серию сериала, когда район погрузился во мрак.
Мы советуем вам его для игрового ПК.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет