На главную | Статьи | Цифровой дом | Ридер PocketBook Pro 612: компактный многофункционал

Ридер PocketBook Pro 612: компактный многофункционал

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Ридер PocketBook Pro 612: компактный многофункционал

Увидеть сегодня книголюба, листающего электронную книжку с помощью ридера, не составляет большого труда. Однако современный читатель еще любит и музыку послушать, и видео посмотреть, и в Интернет залезть. Обеспечить его мультимедийным контентом вполне сможет многофункциональный ридер PocketBook Pro 612

Увидеть сегодня книголюба, листающего электронную книжку с помощью ридера, не составляет большого труда. Однако современный читатель еще любит и музыку послушать, и видео посмотреть, и в Интернет залезть. Обеспечить его мультимедийным контентом вполне сможет многофункциональный ридер PocketBook Pro 612.

Технические характеристики PocketBook Pro 612

Габариты

182 х 132,3 х 11 мм

Дисплей

6"

Материал экрана

Стекло

Количество градаций серого

16 — для изображений, 4 — для текста

Цвет

Темно-серый, белый, серебристый

Батарея (активного чтения)

Li-Polymer (1530 mAh), 14000 страниц

Процессор

Samsung® 533 MHz

Оперативная память

256 MB

Flash-память

2 ГБ (952 Мб доступны для хранения вашей информации)

Интерфейс

microUSB (12 Mb/s)

Слот памяти

microSD

Аудио-выход

3,5 мм

Форматы книг

FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR

Форматы изображения

JPEG, BMP, PNG, TIFF

Форматы аудио

MP3

Вес

255 г.

Гиродатчик

Да

Сенсорные кнопки
Сенсорный экран Индуктивный сенсорный дисплей позади экрана
Беспроводная связь WiFi, Bluetooth
Дополнительные функции Text-to-Speech, словари, виджеты, браузер, аудиопроигрыватель
Веб-браузер Да
Материал корпуса Передняя панель - пластик, задняя панель - металл

 

Модель PocketBook Pro 612 в первую очередь обращает на себя внимание своей компактностью, малым весом и тонким корпусом. Затем глаза потенциального покупателя обычно останавливаются на дисплее устройства.
Дисплей ридера создан на основе технологии электронной бумаги Е Ink. Экран данного типа является неактивным, что дает тексту на нем максимальное визуальное сходство с обычной бумажной страницей. Используя отраженный свет, дисплей Е Ink выгодно отличается от жидкокристаллических собратьев, поскольку в нем отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз.
Модель PocketBook Pro 612 оснащена 6-дюймовым дисплеем E Ink® Vizplex с разрешением 800x600 пикселей и возможностью отображать палитру в 16 градаций серого цвета — этого вполне достаточно для прорисовки сложных текстов и иллюстраций.

 


Добавим, что экран в ридере — "индуктивный". Т.е. он реагирует лишь на прикосновение стилуса, поэтому управление пальцами здесь «отменяется».
Кроме того, дисплей не цветной. Зато с его помощью можно читать книги в солнечный день — у владельцев PocketBook Pro 612 не возникнет проблем с бликами на солнце.
PocketBook Pro 612 поддерживает разнообразные форматы электронных книг: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX и TCR. Помимо этого, ридер «понимает» графические форматах JPEG, BMP, PNG и TIFF.
Еще более разнообразит жизнь любителя книг встроенный проигрыватель музыкальных файлов. Правда, он способен воспроизводить лишь файлы в формате МР3. Музыку можно слушать как через наушники, так и по встроенным динамикам.

 


Для хранения книг, картинок и музыки в модели PocketBook Pro 612 доступно от 0,8 Гб до 1,2 Гб из 2 Гб встроенной памяти, которую можно расширить до 32 Гб с помощью установки в слот карты памяти типа SD.
А вот для обмена информацией с внешним миром в ридере предусмотрен встроенный модуль Bluetooth 2.1. Перенести данные на персональный компьютер можно с помощью USB-интерфейса.
Выход в интернет обеспечивает модуль беспроводной сети Wi-Fi 802.11 (b/g). Заниматься веб-серфингом позволяет достаточно быстрый веб-браузер.
Емкость встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареи равняется 1530 mAh, одного заряда которой хватает на чтение 14000 страниц. Кстати, если отключить упомянутый выше модуль Wi-Fi, то ридер проработает целый месяц без подзарядки.

 


Что касается программного обеспечения, то в PocketBook Pro 612 установлено лицензионное ПО от Adobe, которое специально адаптировано для устройств компании PocketBook International. Это программное обеспечение поддерживает чтение Epub (DRM) и PDF (DRM).
Есть возможность обновления программного обеспечения (прошивки).
Кроме того, в ридере встроено 44 словаря на разных языках мира. С их помощью можно быстро перевести любое слово прямо в открытом на экране тексте.
В PocketBook Pro 612 реализована функция создания заметок и закладок, которых можно оставлять в книге сколь угодно много. А функция "активное содержание" позволит объединить доступ к содержанию книги и оставленным заметкам и закладкам. Т.е., просматривая содержание, читатель увидит все сделанные закладки и заметки.
Имеется поиск книг по имени автора либо названию книги.
Также в PocketBook Pro 612 встроена функция преобразования текста в голос «Text-to-Speech» (чтение на 26 языках). Есть возможность выбора между мужским и женским голосами.

 


Корпус PocketBook Pro 612 сделан из пластика белого, темно-серого или серебристого цвета (в продаже встречаются три упомянутых варианта). Крышка аккумулятора, занимающая почти всю заднюю панель, выполнена из сплава магния и алюминия. Точность подгонки элементов корпусов близка к идеальной. Дело в том, что недавно для сборки устройств PocketBook был введен в эксплуатацию новый завод Foxconn Electronics (эта же компания собирает продукцию Apple). Выделение сборки в отдельное производство позволило уменьшить максимальную ширину между зазорами панелей до ~0,1 мм.

 

 


В нижнем правом углу лицевой панели ридера можно увидеть пятипозиционный джойстик в форме кольца с дополнительной клавишей рядом. Чуть выше расположены клавиши-качели для регулировки громкости и масштабирования. В нижнем торце — динамики, кнопка "Reset", 3,5-мм разъем для наушников, индикатор работы/зарядки, разъем microUSB и слот для установки карты памяти microSD. На верхнем торце размещаются кнопка включения/блокировки дисплея, переключатель работы Wi-Fi и гнездо для стилуса.
Ориентировочная стоимость PocketBook Pro 612 – 8 500-9 000 российских рублей. Покупая PocketBook Pro 612, пользователь получает бесплатно 500 предустановленных книг.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет