На главную | Статьи | Цифровой дом | Медиацентр WD TV Live Hub: центр домашних развлечений

Медиацентр WD TV Live Hub: центр домашних развлечений

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Медиацентр WD TV Live Hub: центр домашних развлечений

Компания Western Digital в первую очередь известна своими надежными и недорогими жесткими дисками. Однако, следуя веяниям времени, Western Digital начала выпускать медиаплееры для домашнего сектора. Безусловно, это можно считать ходом "конем", ведь внутри медиплееров компания устанавливает свои, уже легендарные винчестеры. К нам в лабораторию попал медиаплеер WD TV Live Hub, о котором мы и расскажем ниже

Компания Western Digital в первую очередь известна своими надежными и недорогими жесткими дисками. Однако, следуя веяниям времени, Western Digital начала выпускать медиаплееры для домашнего сектора. Безусловно, это можно считать ходом "конем", ведь внутри медиплееров компания устанавливает свои, уже легендарные винчестеры. К нам в лабораторию попал медиаплеер WD TV Live Hub, о котором мы и расскажем ниже.

Технические характеристики медиацентра WD TV Live Hub

Интерфейс

Gigabit Ethernet, USB 2.0, HDMI, Composite A/V, Component video, Optical audio

Емкость

1 Тб

Поддерживаемые форматы:

Видео

AVI (Xvid, AVC, MPEG1/2/4), MPG/MPEG, VOB, MKV (h.264, x.264, AVC, MPEG1/2/4, VC-1), TS/TP/M2T (MPEG1/2/4, AVC, VC-1), MP4/MOV (MPEG4, h.264), M2TS, WMV9, FLV (h.264)

Аудио

MP3, WAV/PCM/LPCM, WMA, AAC, FLAC, MKA, AIF/AIFF, OGG, Dolby Digital, DTS

Фото

JPEG, GIF, TIF/TIFF, BMP, PNG

Субтитры

SRT, ASS, SSA, SUB, SMI

Плейлист

PLS, M3U, WPL

Поддерживаемые языки

Английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, упрощенный китайский, традиционный китайский, корейский, японский, русский, португальский

Размеры

31,75х198х154 мм

Вес

0,55 кг

WD TV Live Hub

Медиацентр WD TV Live Hub — компактное устройство. Его размеры составляют 31,75х198х154 мм. Верхняя панель модели не содержит абсолютно ничего. Зато на задней панели буквально нет "живого" места от различный портов и разъемов. Тут мы обнаружили порт USB 2.0, порт HDMI 1.4, разъем для гигабитного Ethernet и шесть видео-аудиовыходов компонентного и композитного стандартов. На лицевой панели расположились кнопка включения плеера и еще один порт USB 2.0.

WD TV Live Hub

Если же открыть корпус WD TV Live Hub, то под ним можно увидеть жесткий диск WD Scorpio Blue объемом 1 Тб и с диаметром пластины 2,5 дюйма, а также микропроцессор SMP8654. Согласно заявлению компании Sigma Designs, производителя чипа, SMP8654 обеспечивает увеличение производительности на 50% по сравнению с предшествующей моделью SMP8634. Среди достоинств SMP8654 можно назвать наличие декодеров видео (включая H.264 (MPEG-4 part 10), Windows Media Video 9, VC-1, MPEG-2, MPEG-4 (part 2) и AVS), встроенную флэш-память и поддержку DRM.

WD TV Live Hub

Функционально WD TV Live Hub может выполнять несколько функций. Так, он способен хранить на встроенном винчестере разнообразный контент, а затем выводить его на экран. Кроме того, имея подключение к интернету, медиацентр может подключаться к службам потокового TV и сайтам с видео-контентом, например YouTube. При этом WD TV Live Hub может быть использован в качестве компонента домашней электронной системы, к примеру, в роли медиа-сервера.

WD TV Live Hub

К интернету WD TV Live Hub может быть подключен двумя способами. Это классическое подключение через проводное Ethernet-соединение (в комплекте — электросетевые адаптеры WD Livewire) либо же беспроводное, с помощью адаптера Wi-Fi, подключенного к USB-порту. Буду подключенным ко Всемирной Паутине WD TV Live Hub может выводить на дисплей высокой четкости (FullHD 1080p) контенет таких служб и сайтов, как Picasa, Facebook, YouTube, Flickr, Netflix, Blockbuster, Hulu Plus, Pandora, Cinema Now, Live365.com, Mediafly, AccuWeather и Flingo. Кроме того, модель может сохранять контент с данных сайтов на своем винчестере. Кстати, в локальной сети пользователь может давать доступ к жесткому дику WD TV Live Hub на правах файл-сервера.
WD TV Live Hub поддерживает работу с огромным количеством кодеков и форматов различных медиафайлов, о чем можно поинтересоваться в таблице выше. Здесь стоит лишь сказать о некоторых особенностях воспроизведения этих форматов. Так, медиаплеером поддерживаются только сжатые изображения формата RGB JPEG и последовательные JPEG с разрешением до 2048x2048 точек, только однослойные изображения формата TIFF и только несжатые изображения формата BMP. Не поддерживаются защищенные форматы платных аудиовидеоматериалов, например, фильмы и музыка из iTunes Store, Movielink, Amazon Unbox и Vongo.

WD TV Live Hub

Приятной особенностью медиплеера является то, что помимо USB-накопителей и Wi-Fi адаптера к нему можно подключить обычную клавиатуру и комфортно работать в интернете. Не случайно поэтому у WD TV Live Hub два порта USB.

WD TV Live Hub

Таким образом, WD TV Live Hub можно признать одним из лучших в классе недорогих домашних медиаплееров. Марка Western Digital является дополнительной гарантией качества. Медиаплеер обладает широкими сетевыми возможностями, вместительным винчестером и поддерживает огромное количество форматов. Поистине, WD TV Live Hub может стать центром домашней сети, который унифицирует работу с развлекательным контентом из различных источников.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет