На главную | Статьи | Цифровой дом | Краткий обзор электронных книг Ritmix RBK

Краткий обзор электронных книг Ritmix RBK

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Краткий обзор электронных книг Ritmix RBK

В наше время набирают все большую и большую популярность такие мобильные гаджеты, как RBK (readbooker, букридер, электронная книга или электронная читалка), которые дают возможность пользователю читать различные тексты

Модели Ritmix RBK – какие они и чем отличаются

В наше время набирают все большую и большую популярность такие мобильные гаджеты, как RBK (readbooker, букридер, электронная книга или электронная читалка), которые дают возможность пользователю читать различные тексты. В связи с открытием единственного, на сегодняшний день на территории Украины, официального магазина компании Ritmix Украина | Ritmix.ua, которая занимается реализацией таких аппаратов, я хотел бы дать более подробное описание нескольких моделей. Надеюсь, что после прочтения данного материала вы сможете лучше себе представить назначение таких девайсов и понять их необходимость для себя. Немного отходя от темы, могу сказать, что у этого магазина имеется свой собственный сервисный центр, который сертифицирован самой фирмой Ritmix, а годовая гарантия на каждое изделие является только дополнительным преимуществом. Но давайте, всё-таки, я не буду рекламировать конкретный магазин, а расскажу непосредственно об девайсах в линейке электронных книг. Компания Ritmix занимается реализацией широкого ассортимента ридеров RBK, каждый из которых отличается от своих собратьев не только дизайном, но и функциями, которыми оно наделен. В этой статье я расскажу Вам о нескольких различных модификациях ридеров RBK чтобы Вы понимали предназначение устройств, а выбор в пользу конкретного могли сделать самостоятельно.

Описание устройства Ritmix RBK - 520

Ritmix RBK-520

Начну свой обзор с электронной книги Ritmix RBK - 520. Данная читалка имеет диагональ экрана в шесть дюймов с разрешением в 600 точек на 800 точек. Имеется возможность использования карт памяти Micro SD объемом до 16 гигабайт. Модификация 520 поддерживает работу с текстами всех наиболее распространенных форматов, а также имеет возможность воспроизведения аудио-файлов. Мощность установленного аккумулятора составляет 1900 мАч. Корпус оснащен клавиатурой типа QWERTY. Комплектация устройства 520-той модификации включает в себя кабель, зарядку, чехол, наушники и руководство пользователя. Дополнительный вес, который Вам предстоит носить вместе с этой читалкой, равен 198 граммам.

Описание устройства Ritmix RBK - 500

Ritmix RBK-500

Диагональ монитора данной элетронной читалки Ritmix RBK равна, так же, как и у предыдущей модели, 6-ти дюймам с точно таким же разрешением экрана, а вот объем поддерживаемых карт памяти в данной модификации Ritmix RBK меньше в два раза, по сравнению с предыдущей моделью и равен 8-ми гигабайтам. Набор форматов поддерживаемых текстов аналогичен модификации Ritmix RBK – 520. В комплекте идет аккумуляторная батарея, мощность которой соответствует 1320 мАч. Полная комплектация гаджета совпадает с комплектацией аналогичной и уже описанной выше электронной читалки RBK – 520. Общий вес ридера составляет 160 грамм.

Описание устройства Ritmix RBK - 450

Ritmix RBK-450

Дисплей данной гаджета уже оснащен технологией TFT и имеет размер в семь дюймов. Разрешение данного экрана чуть меньше, чем у описанных моделей - 800 х 480 пикселей. Память девайса может быть расширенна картами памяти до шестнадцати гигабайт, но могут использоваться только карты уровня class 4. При покупке данного букридера Вы уже будете иметь возможность просмотра видео-файлов, кодированных в форматах FLV, RM, ASF, AVI, MP4, VOB, RMVB, MOV, 3GP, DAT, MPG, а поддерживаемые форматы текстовых документов и файлов музыкального содержания стандартны. Емкость батареи в данном ридере уже значительно больше и соответствует 2300 мАч., а комплектация аналогична описанным ранее девайсам. Вес данного аппарата равен 310 граммам.

Выводы

Конечно же – это далеко не полный список всех разновидностей электронных книг, которые выпускаются данной компанией, но из такого краткого обзора Вы уже сможете сделать выводы как об основных функциях, которыми наделены однотипные гаджеты, так и возможных дополнительных средствах, присутствующих в них. Естественно, от дизайна, технических возможностей и характеристик, а также от дополнительных функций будет зависеть и стоимость каждого конкретного девайса. Окончательное решение в пользу одного из них поможет сделать только Ваша личная потребность.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет