На главную | Статьи | Ввод | ROCCAT Kone Pure Color и Ravio – Молниеносный дуэт

ROCCAT Kone Pure Color и Ravio – Молниеносный дуэт

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ROCCAT Kone Pure Color и Ravio – Молниеносный дуэт

Сегодня в нашу тестовую лабораторию Digimedia попала игровая мышь ROCCAT Kone Pure Color и коврик для мыши ROCCAT Raivo

В первую очередь перед нами предстала яркая и красочная упаковка, которая позволила узнать о манипуляторе многое. Kone Pure Color есть не что иное, как упрощенная версия модели Kone XTD. В связи с этим комплектация у Kone Pure Color проще – отсутствуют специальные грузики и отсеки для них в самой мышке.

Ну а теперь перейдем к самой мышке. ROCCAT Kone Pure Color создавалась исключительно для правшей. И это может стать для некоторых пользователей большим минусом, в выборе данного манипулятора. Сама мышь выглядит довольно привлекательно. Светлые вставки из пластмассы, и углубления придают ей спортивный вид. Для некоторых может показаться, что мышь маленькая, но это уже исключительно субъективный параметр. Kone Pure Color оснащена шестью кнопками – две стандартные, две на боковой грани, перед колесиком находятся две кнопки, отвечающие за частоту опроса сенсора – проще говоря, увеличивают скорость и точность прицела в игре и ОС.
На тыльной стороне мышки расположен логотип фирмы Roccat – хищный зверь из семейства кошачьих, который при подключении манипулятора к компьютеру начинает светиться. Кабель «грызуна» скрыть в хорошую оплетку, как и у старшей версии Kone XTD.

ROCCAT Kone Pure Color

ROCCAT Kone Pure Color

ROCCAT Kone Pure Color

ROCCAT Kone Pure Color

Технические характеристики мышки ROCCAT Kone Pure Color:

-Лазерный сенсор Pro-Aim Laser Sensor R3 до 8200 точек/дюйм
-Частота опроса 1000Гц
-12000кадр/с, 10.8МП
-Ускорение 30Ггц
-3.8м/с (150дюйм/с)
-16-разрядный канал данных
-1-5мм расстояние Lift off
-Устройство дистанционного отслеживания и управления
-72МГц Turbo Core V2 32-разрядный Arm на основе MCU
-576кб в составе памяти
-Zero angle snapping/прогноз
-1.8м обмотанного USB кабеля

К сожалению, в комплекте с мышкой не идет специальная утилита, предназначенная для тонкой настройки мышки, ее придется скачивать с официального сайта компании. Утилита в использовании очень простая и мощная. Здесь можно найти все необходимые для себя настройки, чтобы точно наладить манипулятор. При помощи утилиты можно настроить скорость мышки, скорость прокрутки, чувствительно сенсора и многое другое. Утилита также содержит несколько профилей, которые предусмотрены для различных игр и программ. Если игры или программы нет в списке, то вы можете создать профиль и настроить его самостоятельно. Причем нет необходимости переключать профили и постоянно открывать и закрывать утилиту, настройки меняются буквально на лету, стоит только зайти в игру или программу. Помимо этого утилита ведет статистику нажатых клавиш и «пройденного расстояния», забавная мелочь.

А теперь перейдем к обзору игрового коврика для мыши ROCCAT Raivo. Сам коврик представлен на рынке в трех вариантах – черный, серый и голубой. Упаковка простая, но цепляет к себе взгляд. Raivo довольно большой – 350 х 270 мм. Будьте уверены, что «грызун» не убежит в самый разгар сражения.
Коврик упакован в специальный пластмассовый кейс. ROCCAT Raivo может похвастаться тремя оптимизированными слоями, которые гарантируют точность передачи сигнала мышки. Поверхность отлично работает как с оптическими, так и с лазерными мышками. Обратная сторона коврика покрыта специальным нескользящим материалом. На лицевой стороне коврика размещен логотип компании ROCCAT, и выглядит он довольно здорово.
Встроенная в коврик пластина обеспечивает отличную устойчивость, которая позволяет разместить Raivo на любой поверхности. При этом коврик не мнется и не деформируется. Специальный эргономичный разъем позволяет запястью пользователя размещаться комфортно.

ROCCAT Raivo

ROCCAT Raivo

Мышь ROCCAT Kone Pure Color и коврик ROCCAT Raivo отлично дополняют друг друга. Продукты подойдут как для начинающего геймера, так и для матерого профи. Kone Pure Color удобный и небольшой грызун, с широким функционалом и отличной эргономикой. Коврик Raivo обеспечивает естественное скольжения для мышки, и сокращает сопротивление до минимума.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет