На главную | Статьи | Ввод | Клавиатура Steelseries Apex - яркая и прочная

Клавиатура Steelseries Apex - яркая и прочная

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Клавиатура Steelseries Apex - яркая и прочная

Рынок геймерских аксессуаров сложно назвать растущим, но нем все еще присутствует жизнь и временами радует яркими интересными решениями. Одно из таких - Steelseries Apex, клавиатура с массой полезных функций, а главное - выборочной по цветам подсветкой. С ее помощью игры становятся ярче во всех смыслах...

Рынок ПК и периферии переживает непростые времена. Благодаря (это слово в данном контексте можно поставить в кавычки) миниатюризации, мы имеем существенный спад интереса пользователей к настольным компьютерам, и, как следствие, рост в области мобильных и ультрапортативных решений. Играют нынче на ноутбуках, планшетах и смартфонах. Особняком стоят консоли, а вот ПК уже переходит в категорию "бедных родственников". Правда ведущие производители комплектующих (а первым из них стала Asus) создали целое направление специальных геймерских плат, видеокарт, корпусов и наушников. Не остались без внимания и устройства ввода. Некоторые компании буквально выросли на игровом буме начала нолевых годов, и сейчас пожинают заслуженные плоды на этой ниве. Одна из таких сугубо геймерских - SteelSeries, основанная в 2001 году. Штаб-квартира компании находится в Дании, ну а где расположено производство - понятно даже ежу. Однако азиатское происхождение устройств не мешает им быть качественными. Ведь даже продукты Apple делаются в Китае...

Ну а если ближе к делу, то сегодня у нас "в гостях" геймерская клавиатура Steelseries Apex. Она механическая, многофункциональная, светящаяся... Впрочем, давайте по порядку.

Внешний вид Steelseries Apex

 

Steelseries Apex

Steelseries Apex

 

Выглядит клавиатура внушительно. Это единственная фраза, приходящая на ум, когда вынимаешь ее из коробки. Steelseries Apex реально очень большая, особенно, если сравнивать ее с современными тоненькими клавиатурами от Apple. Steelseries Apex это огромный кусок пластмасы с кнопками и вдобавок весьма увесистый! Между тем, клавиши занимают лишь часть поверхности, кнопка Space сильно выделяется на фоне остальных и заходит на свободное пространство, которое сделано таковым для удобства. На него можно спокойно опереть кисти рук, не опасаясь случайного нажатия. Впрочем об эргономике позже, сейчас посмотрим на технические характеристики.

Технические характеристики Steelseries Apex

ХАРАКТЕРИСТИКИ APEX
Низкопрофильные клавиши
Подсветка клавиш 16,8 млн. цветов в 8 режимах
SteelSeries ActiveZone 5 зон
Anti-ghosting До 20
Макро клавиши 22
Уровни макро 4
Клавиши мультимедиа 6
Тактильные точки на клавише W
Угол наклона Два угла (7° & 10°)
Поддержка SteelSeries Engine
Поверхность Текстурированная/Гладкая
Плетеный кабель 2 м
Мембранная клавиатура 5 млн. нажатий
USB хаб 2 порта
Габариты 550х220х55 мм
Вес 1330 г
Совместимость с ОС Windows, OS X, & Linux
Рекоммендуемая цена $99.99/€99.99

Прежде всего хочется отметить конечно же 5-зонную подсветку клавиш. Для геймеров-полуночников это просто находка: любую клавишу легко обнаружить, не включая свет в комнате. Светящиеся кнопки умеют пульсировать аж в 8 различных режимах. Подсветку можно регулировать при помощи специального ПО, о котором будет упомянуто позже.

Steelseries Apex

Поддержка 22 макро-команд в 4 уровнях это целых 88 функций! А еще есть anti-ghosting, с его помощью можно одновременно нажимать до 6 клавиш. Кстати о клавишах... Они здесь механические, но с низким профилем. Кнопка "в разрезе" выглядит вот так:

Steelseries Apex

Обратите внимание, что Steelseries Apex весит более килограмма или менее полутора (кому как понравится). Это и плюс и минус, так как на столе она будет устойчивой, благодаря весу и прорезиненным ножкам (см. фото ниже), а на коленях ее держать долго будет утомительно.

Steelseries ApexSteelseries Apex

Еще одна полезность в Steelseries Apex - USB-hub с двумя портами, причем, питания в нем хватит даже на очень мощные устройства. Клавиатура имеет вспомогательный разъем male, с которого можно получить дополнительный ток, которого порой не хватает в проводной клавиатуре Apple и некоторых других. Приятно, что Steelseries позаботились об этом.

Steelseries Apex

Программное обеспечение Steelseries Engine также заслуживает отдельного упоминания. Это целый комплекс всевозможных настроек, с помощью которых можно менять цвета в различных зонах , регулировать пульсацию подсветки клавиш, настраивать макро-команды, назначать функции для клавиш и многое другое.

Steelseries Apex

Steelseries Apex

Steelseries Apex

Напоследок о цене. В США эта клавиатура рекомендована по цене около 100 долларов, в Европе, как обычно дороже - около 100 евро. Наша многострадальная Родина в этой ценовой "вакханалии" вообще дискриминирована донельзя. Steelseries Apex стоит более 5 тысяч рублей. Цена кусается, но что поделать...

Итоги

Лучше всех о Steelseries Apex отзываются пользователи. Одна знакомая геймерша поведала нам, что хочет стать обладателем этого чудо-продукта, так как Steelseries Apex пользовался ее бойфренд и однажды разбил этой клавиатурой кому-то голову. От удара вылетело 3-4 кнопки, но клавиатура продолжала работать и до сих пор не сломалась. А еще он иногда проливал на нее Кока-колу... Разумеется мы сами не пытались повторить подобные подвиги, так как против насилия вне пределов виртуального пространства, но такие стресс-тесты говорят о многом. В частности, о качестве сборки, о прочных материалах и о том, что в мире еще не разучились делать долговечные устройства.

Мы награждаем эту клавиатуру медалью "Выбор редакции" и рекомендуем ее тем, для кого ПК был и остается основным игровым устройством. Steelseries Apex имеет полное право занять свое законное место на столе геймера!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Steelseries, Steelseries Apex, геймерская клавиатура, игровая клавиатура

Поставьте оценку материалу

0