На главную | Статьи | Ввод | Обзор игровой мыши ASUS ROG Gladius Gaming Mouse: идеальное оружие геймера

Обзор игровой мыши ASUS ROG Gladius Gaming Mouse: идеальное оружие геймера

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор игровой мыши ASUS ROG Gladius Gaming Mouse: идеальное оружие геймера

Компьютерная мышь ASUS ROG Gladius Gaming Mouse — идеальное оружие геймера. Она разработана специально для шутеров от первого лица, однако с ее помощью можно одинаково эффективно побеждать в других игровых жанрах

ASUS ROG Gladius Gaming Mouse

Технические характеристики ASUS ROG Gladius Gaming Mouse

Подключение

Проводное

Интерфейс

USB

Cенсор

Оптический

Кнопки

6 программируемых кнопок + колесико

Поддерживаемые ОС

Windows® 8.1, Windows® 8, Windows® 7

Характеристики сенсора

6400 dpi, 200 IPS, 50g акселерация,

Размеры

126 x 67 x 45 мм

Вес

116 г

ASUS ROG Gladius Gaming Mouse

ASUS ROG Gladius Gaming Mouse поставляется в коробке из качественной полиграфии темно-бордовых тонов, что недвусмысленно намекает на принадлежность мышки к игровой серии ROG (Republic of Gamers). На фронтальной части коробки нанесена большая фотография "грызуна", а на оборотной стороне отображена разобранная конструкция устройства с подробными подписями к главным элементам. Ниже приведены основные технические характеристики мышки. Боковинки коробки также испещрены изображениями манипулятора с различных ракурсов. Открыв коробку, мы обнаружили, что сама мышка находится запакованной в пластиковом боксе с прозрачной пластиковой крышкой. Комплект поставки весьма щедрый: двухметровый кабель USB в оплетке, метровый кабель USB, два микровыключателя японской фирмы Omron, четыре ножки, сумка ROG для хранения/переноски мышки, две наклейки ROG и краткое руководство по эксплуатации. На кабелях — очень стильное тиснение с надписью «Republic of Gamers». У самой мышки разъем microUSB находится спереди, то есть кабель можно как подключать, так и вынимать из разъема, что упрощает хранение и транспортировку изделия. Для удобного извлечения кабеля предусмотрен ползунок. Прилагаемые сменные микровыключатели Omron пригодятся тогда, когда с ходом времени контакты установленных внутри микровыключателей окислятся. И вот тогда пользователь сможет самостоятельно отклеить гладкие ножки, открутить винтики, достать из корпуса вышедшие из строя микровыключатели и заменить их на абсолютно новенькие.

ASUS ROG Gladius Gaming Mouse

Ничего не имеем против левшей, но мышка ASUS ROG Gladius Gaming Mouse создана для тех, кто владеет правой рукой. Длина модели — 126 мм, высота — 45 мм, вес — 116 г. В ладони манипулятор лежит как влитой. Сама мышка "стоит" на четырех тефлоновых ножках. Эргономичный резиновый корпус мышки выполнен в спокойных, совсем не агрессивных тонах: графитовый верх — черный низ. Поверхность матовая, за исключением двух боковых кнопок и верхней кнопки, переключающей режим DPI. Разумеется, присутствуют и классические левая и правая кнопки плюс колесико прокрутки. Каких-либо критических люфтов при нажатии кнопок мы не обнаружили. Для более приятного времяпрепровождения у мышки фирменным красным светом серии ROG подсвечиваются логотип, колесико и небольшая полоска возле кнопки, сменяющей режим DPI (всего режима два: "стандартный" — для повседневных игр и "сверхнизкая скорость" — чтобы лучше прицеливаться и вести точную снайперскую стрельбу).

ASUS ROG Gladius Gaming Mouse

Программное обеспечение для мышек такого класса — крайне важная составляющая. Обычно в программах для игровых "грызунов" можно сделать очень многое, и ПО для ASUS ROG Gladius Gaming Mouse не стало исключением. В приложении можно назначать кнопкам разный функционал, создавать профили и макросы, обновить прошивку, настроить точность оптического сенсора, его чувствительность во время медленного или быстрого движения, частоту опроса по шине USB, режим подсветки (мерцание, постоянное свечение и т.п.), адапировать оптический сенсор для работы с разными материалами поверхности. Как видите, настроек очень много и все они в той либо иной степени полезны для продвинутого геймера. Любопытна процедура адаптации к поверхности. Владелец мышки волен выбрать материал из списка, а может адаптировать вручную, для чего на выбранной поверхности необходимо удерживать в нажатом состоянии левую кнопку мыши и колесо прокрутки. Если программа вывела окошко с оповещением об успешном адаптировании, можно смело выдохнуть, отпустить кнопку с колесиком и далее комфортно работать на поверхности. Встроенная флеш-память позволит сохранять любимые профили и всегда держать их, что называется, под рукой.

ASUS ROG Gladius Gaming Mouse

ASUS ROG Gladius Gaming Mouse

Выводы

Хотя ASUS ROG Gladius Gaming Mouse позиционируется как мышка для игр в жанре FPS, она вполне может быть применена и в многопользовательских шутерах наподобие World of Tanks, а также в играх других жанров. Например, поклонники хек-н-слэш игр (серия Diablo и т.п.) могут быть воодушевлены тем, что микроконтроллеры новинки рассчитаны на 20 миллионов нажатий каждый, а учитывая наличие сменных микроконтроллеров, эта цифра возрастает до 40 миллионов! Дополнительные преимущества ASUS ROG Gladius Gaming Mouse — качественная сборка, возможность тонкой настройки различных параметров и богатая комплектация.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, ROG, игровая мышь, оптическая мышь, Gladius Gaming Mouse

Поставьте оценку материалу

0