На главную | Статьи | Ввод | ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control: тройной удар

ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control: тройной удар

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control: тройной удар

ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control — отличный набор для геймера, желающего побеждать в самых сложных игровых ситуациях

ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control

Технические характеристики ASUS Strix Tactic Pro

Интерфейс

USB, позолоченный коннектор

Программируемые клавиши

до 21 (13 специальных макроклавиш + 8 переключаемых F1-F8)

Подсветка

+

Кабель

1,8 м

Медиа клавиши

Регулировка громкости, пауза/играть, предыдущий/последующий трек

Характерные особенности

Непрерывная макро-запись. Игровой режим (выключает Windows клавиши)

Материал клавиш

Жесткий ABS

Жизненный цикл выключателя

50 млн нажатий

Технические характеристики ASUS Strix Claw

Интерфейс

USB

Тип сенсора

Оптический

Разрешение

50–5000 cpi

Количество кнопок

Восемь (левая, средняя, правая, 3 боковые, 2 переключения разрешения) + прокрутка

Макс. ускорение

30 g

Макс. скорость

3,30 м/сек

Частота опроса порта USB

125 / 500 /1000 Гц

Внутренняя память

64 кб

Прокрутка вертикальная/горизонтальная

+/–

Кабель

2 м, нейлоновая оплетка

Материал корпуса

Гладкий пластик

Подсветка

+

Ножки

Тефлоновые

ПО

Strix Software

Размеры

123 x 72 x 45 мм

Вес

110 г

ОС

Windows XP / Vista / 7 / 8

Технические характеристики Strix Glide Control

Размер

400 х 300 мм

Вес

208 г

Поверхность

Тип – контроль

Устойчивость к истиранию

+

Резиновая подложка против скольжения

+

ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control

Компанию ASUS продолжает развивать свою новую игровую линейку под названием Strix (именно так древние римляне и греки обозначали птиц семейства совиных). Мы уже знакомили наших читаталей с геймерской гарнитурой ASUS Strix Pro, а теперь настал черед познакомиться с клавиатурой ASUS Strix Tactic Pro, мышкой ASUS Strix Claw и ковриком ASUS Strix Glide Control. Все вместе названные аксессуары представляют собой отличный комплект для продвинутого геймера.

ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control

Клавиатура ASUS Strix Tactic Pro — это необычайно прочное устройство с продолжительным сроком службы, чьи клавиши рассчитаны на 50 миллионов нажатий. Клавиатура оснащена тринадцатью программируемыми клавишами, а также возможностью перераспределения кнопок F1-F8 в качестве макроклавиш, в итоге можно получить 21 макроклавишу. Макросы записываются на встроенную в клавиатуру флеш-память емкостью 4 Мб. То есть пользователь может приходить со своей клавиатурой в гости либо в игровой клуб и всегда иметь при себе собственные настройки и макросы. При включении драйвер автоматически проверит все без исключения клавиши на предмет залипания. В качестве переключателей могут использоваться Cherry MX Black, Blue, Brown или Red. Функция N-Key Rollover обеспечивает распознавание несчетного числа клавиш, нажатых одновременно. Имеется поддержка записи макросов на лету (On-the-fly) и 2 режима подключения/работы: plug-and-play на уровне "железа" и программный режим. Пользователь также может "выключить" клавиши Windows в режиме "Gaming". Все клавиши имеют приятную глазу оранжевую подсветку, причем пользователь волен выбрать один из четырех уровней яркости. Прилагаемые в комплекте оранжевые кнопки могут устанавливатся на место популярной "шутерной" комбинации WSAD, пришедшей к нам еще со времен Quake. К персональному компьютеру клавиатура подключается с помощью USB-кабеля с позолоченным коннектором.

ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control

ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control

Мышка Strix Claw создана в эргономичном дизайне для правшей и стилизирована под коготь совы (claw - коготь). Верхняя панель — из гладкого пластика черного цвета, приятного на ощупь. На правой и левой кнопках сделаны специальные "выемки" для указательного и среднего пальцев. Манипулятор оборудован оптическим сенсором с разрешением 5000 dpi, а шаг изменения разрешения у нее составляет 50 dpi. Измерение позиционирования имеет соотношение 1:1, чтобы позволяет совершать наиболее точное позиционирование. Скорость отслеживания движений равняется 3,32 метрам в секунду. В общей сложности у Strix Claw имеется восемь кнопок, три из которых можно собственноручно настроить с помощью программного обеспечения, поставляемого в комплекте. Для хранения настроек мышка снабжена 64 кб встроенной памяти. Третья дополнительная клавиша сбоку (она побольше двух верхних дополнительных) отвечает за моментальный сброс разрешения до необходимого минимума, вот почему она носит название "sniper button".

ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control

Инженеры ASUS выбрали в качестве микропереключателя клавиш японский Omron D2F-01F, славящиеся своей надежностью. Подключение к персональному компьютеру осуществляется посредством двухметрового кабеля с позолоченным USB-коннектором. Кабель мягкий, защищен от перетирания черной нейлоновой оплеткой, а возле коннектора имеется ферритовый сердечник, устраняющий электромагнитные наводки. Мышь рассчитана в первую очередь на применение в шутерах от первого лица, а весит она 110 г. Светло-оранжевая подсветка высвечивает три зоны — колесико (чуть-чуть), три индикатора разрешения и логотип, причем последний то разгорается, то угасает. Подсветку колесика и логотипа можно отключить в настройках ПО Strix Software. Еще в программном обеспечении можно откалибровать высоту отрыва от поверхности, задать частоту опроса сенсора в пределах 125, 500 или 1000 Гц, настроить чувствительность сенсора и многое другое. Strix Software входит в комплект поставки, равно как и компакт-диск с драйверами, инструкция по эксплуатации и гарантийная книжка. Наконец, коврик Strix Glide Control создан специально для игр, требующих максимально точного управления. Коврик прекрасно подходит для лазерных и оптических мышек. Коврик весит 208 г, он создан из ткани с крупной текстурой, однако мышка скользит по такой "тернистой" поверхности без особого труда. Края у коврика прошиты по периметру для большей продолжительности службы.

ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control

ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control

Выводы

ASUS Strix Tactic Pro, Strix Claw и Strix Glide Control — великолепный комплект для тех, кто предпочитает часы напролет проводить за шутерами от первого лица. Клавиатура очень надежна и обладает двадцатью одной программируемйо клавишей, мышка обладает точным позиционированием оптического сенсора, а коврик имеет специальное покрытие для игр, требующих точного управления.

По результатам тестирования мы награждаем эти продукты медалью "Выбор редакции"!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

геймерская клавиатура, геймерская мышь, Asus Strix, Tactic Pro, Claw, Glide Control

Поставьте оценку материалу

0