На главную | Статьи | Ввод | Беспроводной контроллер UPVEL UM-517KB: три в одном

Беспроводной контроллер UPVEL UM-517KB: три в одном

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Беспроводной контроллер UPVEL UM-517KB: три в одном

UPVEL UM-517KB — это не мини-клавиатура, как может показаться на первый взгляд. При детальном рассмотрении новинка оказывается беспроводным контроллером для работы с приставками Android TV Box и телевизорами Smart TV с функциями клавиатуры, сенсорной панели и мышки

UPVEL UM-517KB — это не мини-клавиатура, как может показаться на первый взгляд. При детальном рассмотрении новинка оказывается беспроводным контроллером для работы с приставками Android TV Box и телевизорами Smart TV с функциями клавиатуры, сенсорной панели и мышки.

UPVEL UM-517KB

Технические характеристики

Частота сигнала

2,4 ГГц

Интерфейс

USB 2.0

Аккумулятор

литий-ионный

ОС

Android, Windows, Mac OS X, Linux

Габариты, мм

140 x 69 x 11

Вес, г

84

UPVEL UM-517KB

Устройство UPVEL UM-517KB необычно на фоне бесчетных смартфонов, видеокарт и мониторов, попадающих к нам в лабораторию для обзоров. В самом деле, беспроводной контроллер от UPVEL совмещает в себе функции клавиатуры, сенсорной панели и мышки. Для чего же предназначено сие гибридное устройство, к тому же еще и весьма компактное? Оказывается, данный контроллер можно применять для работы с приставками Android TV Box и телевизорами Smart TV, а если очень захочется, то и с обычными настольными компьютерами и ноутбуками. Поставляется новинка в небольшой коробке в темно-оранжевых тонах, внутри которой находится сам контроллер, кабель-переходник USBmicro-USB, краткий мануал, ну и гарантийный талон впридачу. Из пиктограмм на лицевой части коробке можно узнать, что девайс способен работать под управлением операционных систем Mac OS, Windows, Android и Linux.

 

Будучи извлеченным на свет Божий, устройство завесило на 84 грамма. Да-да, контроллер очень легкий, даже со встроенным литий-ионным аккумулятором, полного заряда которого может хватить владельцу контроллера примерно на один месяц при условии ежедневного пользования. На левом торце устройства размещаются кнопки регулировки громкости, по умолчанию функционирующие в Windows 7, а также ползунок включения/выключения клавиатуры. Справа находится разъем micro-USB для зарядки. О близящейся разрядке аккумулятора поведает мигание индикатора питания (при достаточном уровне заряда сей индикатор горит непрерывно). Приятно узнать, что устройством можно пользоваться даже во время зарядки (конечно, не самого пользователя, а встроенного аккумулятора). Кстати, если UPVEL UM-517KB не используется, то он автоматически переходит в режим сна, из которого его можно вывести путем нажатия любой клавиши. На задней части имеется съемная крышечка, под которой находится USB-ресивер. Именно с помощью ресивера новинка обменивается данными с внешним устройством на стандартной частоте 2,4 Ггц. Радиус действия беспроводной связи может достигать 10 м.

 

Главное в UPVEL UM-517KB, конечно, сама клавиатура. Она обладает 56 клавишами в раскладке QWERTY и двумя режимами работы. Первый включен по умолчанию и тогда вся буквенно-цифровая часть функционирует как сенсорная панель, иначе говоря, как тачпад у ноутбука. Если же нажать клавишу с обозначением двухсторонней стрелки, то контроллер выключает сенсорную панель и переходит в режим набора символов, о чем сообщит загоревшийся светодиод. Отметим, что после выходя из режима сна клавиатура снова оказывается в режиме тачпада, что не всегда удобно, особенно, если перед этим вы набирали текст, а потом отлучились на некоторое время.

 

Выводы

Беспроводной контроллер UPVEL UM-517KB порадовал нас своей универсальностью, легкостью, компактностью и эргономичным строгим дизайном. Он отлично подойдет для работы с приставками Android TV Box и телевизорами Smart TV, однако может быть использован и как обычная клавиатура для набора текста. Так что цена 2 290 рублей вполне оправдана за такое многофункциональное и современное устройство.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

мышь, клавиатура, сенсорная панель, контроллер, Upvel, Smart TV

Поставьте оценку материалу

5.00