На главную | Статьи | Ввод | Клавиатура Tesoro Durandal Ultimate: абсолютное оружие геймера

Клавиатура Tesoro Durandal Ultimate: абсолютное оружие геймера

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Клавиатура Tesoro Durandal Ultimate: абсолютное оружие геймера

Механическая клавиатура Tesoro Durandal Ultimate пригодится в виртуальных боях как профессионалу, так и начинающему геймеру

Tesoro Durandal Ultimate

Технические характеристики

Подключение

Проводное, USB

Ресурс клавиш

50 млн нажатий

Кнопки мультимедиа

6

Длина кабеля

1,55 м

ОС

XP / Vista / Windows 7

Особенности

хаб с двумя портами USB 2.0; разъемы для наушников и микрофона

Профилей

5

Макро-клавиши

50

Tesoro Durandal Ultimate

Виртуальные миры привлекают многих людей не только возможностью "набить" больше фрагов, но во многом своей атмосферой с привкусом мистики, магии и некоего трудноуловимого волшебства, недостижимого в реальной жизни. Поэтому неудивительно, что американская компания Tesoro решила немного поэксплуатировать на мистических чаяниях геймеров, выпустив специфическую линейку игровых клавиатур под названием Durandal. Для объяснения вышесказанного нам нужно совершить небольшой экскурс в ранее Средневековье, как раз и славящееся своей мистичностью. Поэтому приводим историческую справку: имя Дюрандаль носил меч легендарного рыцаря Роланда времен Карла Великого. Согласно преданию, внутри золотой рукоятки Дюрандаля находились священные реликвии, а именно: кровь Василия Великого, волос Дионисия Парижского, зуб Апостола Петра и обрывок одеяния самой Святой Девы Марии. Несложно провести паралелль — раз Роланд ловко разил врагов этим мечом, то и современный игрок будет также непобедим с клавиатурой, носящей имя Durandal. Теперь же перейдем к описанию самого продукта.

Tesoro Durandal Ultimate

Tesoro Durandal Ultimate представляет собой механическую клавиатуру, чей отличительной особенностью от базовой модели Tesoro Durandal является наличие регулируемой красной светодиодной подсветки, встроенной памяти для хранения профилей, съемной подставки под запястья, встроенного USB-хаба и функции Full USB N-Key Rollover. Что же дает каждое из перечисленных особенностей? Подсветка не только радует глаз, но еще и помогает в процессе игры при выключенном освещении. Причем под каждой клавишей помещается отдельный светодиод, что позволяет четко видеть каждый элемент клавиатуры. Всего имеется 4 режима подсветки, которую, кстати, можно и вовсе отключить. Встроенная память, разумеется, весьма пригодится для хранения игровых профилей. Она имеет объем 128 кб, чего хватит на загрузку 5 профилей, вмещающих до 50 программируемых макро-команд. Логичным выглядит наличие именно съемной подставки под запястья, ведь кому-то такая подставка не нужна или бывает необходима периодически. В общем, приятно, что у пользователя есть выбор. Кстати, размеры Durandal Ultimate без подставки составляют 45,9 x 16,0 x 4,2 см, а с подставкой высота клавиатуры увеличивается до 21,2 см. Соответственно становится большим и вес устройства: с 1,2 кг до 1,85 кг.

Tesoro Durandal Ultimate

Дизайн модели в основном выдержан в классическом прямоугольном стиле, без модных мультимедийных кнопок (о чем ниже), однако скошенный правый верхний угол недвусмысленно намекает на ее геймерскую сущность. В этому углу помещена панель, где при включенной клавиатуре подсвечиваются логотип производителя (сиреневым цветом), а также индикаторы активности Caps Look, Num Look и Gaming Mode (красным). А внутри панели спрятан настоящий хаб на два порта USB 2.0 и еще два мини-джека для подключения микрофона и наушников. Присутствие мини-джеков очень упрощает жизнь, ибо нет нужды тянут провода от гарнитуры к системному блоку. Материал корпуса клавиатуры — матовый пластик черного цвета, частично местами рифленый, позволяющий работать с клавиатурой без утомления долгие часы. Да и на ощупь приятно. Днище оборудовано прорезиненными ножками и двумя откидными подставками, изменяющими угол наклона относительно горизонтальной поверхности. Клавиатура надежно и цепко стоит на столе, что является немаловажным плюсом в горячих виртуальных баталиях.

Tesoro Durandal Ultimate

Tesoro Durandal Ultimate

Вообще, клавиатуры серии Durandal берут не внешним вычурным видом, а своими техническими характеристиками. Это в первую очередь касается применяемых переключателей Cherry MX. Клавиатуры Durandal предлагаются в разных версиях с отдельным типом переключателей Cherry MX. Выбор переключателей зависит от целей и профессионального опыта. Например, переключатели Cherry MX Blue отличаются громким щелчком, как у электронной печатной машинки, и четкой отдачей. Можно утверждать, что Cherry MX Blue — это выбор казуальных игроков и любителей активного общения. К тому же их применение заметно ускоряет набор текста. Переключатели Cherry MX Black являются выбором начинающих игроков, они имеют мягкий ход, без щелчка и отдачи. Переключатели Cherry MX Brown подойдут для испытанных в боях геймеров. У них четкая отдача, пониженное усилие нажатия и нет щелчка. Наконец, Cherry MX Red, обладая пониженным усилием нажатия, без щелчка и отдачи, смогут привлечь профессиональных игроков. Не забыли мы в пылу рассказа и про технологию USB Full N-Key Rollover, упомянутую в начале обзора. Она предотвращает стандартное залипание клавиш и позволяет зажимать одновременно все кнопки. Клавиатура поставляется с выгравированными лазером кириллическими символами и длинными клавишами Shift. Кстати, ресурс клавиш поражает — до 50 млн нажатий!

Tesoro Durandal Ultimate

Tesoro Durandal Ultimate

Что еще сказать про Durandal Ultimate? Стоит упомянуть, конечно, про кабель с прочной полипропиленовой оплеткой и разъемы, покрытые 0,05 мм слоем золота, что предохраняет их от окисления. Общая длина кабеля составляет 1,55 м. Нельзя пройти мимо программного обеспечения. Известно давно, что правильно настроенный софт в жизни геймера играет важную роль. Программное обеспечение для Durandal Ultimate устанавливается с диска, поставляемого в комплекте, но его также можно скачать с сайта производителя. Запущенная программа имеет характерный дизайн и с ее помощью можно создавать макро-команды, выбирая любой из пяти профилей. Затем на клавиши "навешивается" функционал от M1 до M10. Отметим тот факт, что отсутствие на корпусе клавиатуры мультимедийных клавиш с лихвой восполняется нажатием комбинации клавиши Fn и соответствующей клавиши.

Tesoro Durandal Ultimate
Tesoro Durandal Ultimate

Итог

Клавиатура Tesoro Durandal Ultimate действительно мощное оружие в руках геймера. Оно одновременно и гибкое оружие, ведь пользователь в зависимости от уровня своей игровой подготовки и личных пристрастий сможет выбрать любой их четырех типов переключателей Cherry MX. Встроенная память позволит хранить макросы, что называется, под рукой, и не зависеть от облачных решений, модных в последнее время в устройствах ввода-вывода. Дополнительные плюсы модели — встроенный хаб с двумя портами USB 2.0, аудиоразъемы для микрофона и наушников, съемная подставка под запястье, яркая подсветка с 4 режимами работы, удобное и полезное программное обеспечение и, конечно, оригинальный дизайн.

 

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

геймерская клавиатура, игровая клавиатура, светодиодная подсветка, Tesoro Durandal, встроенный хаб, Ultimate

Поставьте оценку материалу

0