На главную | Статьи | Ввод | Обзор игровой мыши ASUS Sica

Обзор игровой мыши ASUS Sica

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор игровой мыши ASUS Sica

Компьютерная игровая мышь ASUS Sica имеет классический дизайн, однако ее технические характеристики находятся на самом высоком современном уровне

ASUS Sica

Технические характеристики

Интерфейс

Проводной (USB)

Сенсор

Оптический, 50–5000 cpi

Количество кнопок

2 кнопки + колесико прокрутки

Максимальное ускорение

30 g

Высота отрыва от поверхности

1,5 мм

Частота опроса USB-порта

125 / 250 / 500 / 1000 Гц

Особенности

Подсветка, замена основных переключателей

ОС

Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1

Габариты

115 x 62 x 39 мм

Масса

117 г

ASUS Sica

Компания ASUS продолжает радовать геймеров всего мира новыми манипуляторами, причем подавая их в исторической "обертке", если можно так выразиться. В самом деле, название новой модели компьютерной мышки Sica есть ни что иное, как имя древнего изогнутого меча (или большого ножа), который использовался в Древнем Риме, а также племенами иллирийцев, дакийцев и тракайцев. Поэтому неудивительно, что мышка Sica принадлежит к известной игровой линейке Republic of Gamers (ROG). Впервые на публике она была продемонстрирована на прошедшей в январе этого года выставке CES.

ASUS Sica

Поставляется Sica в роскошной коробке темно-бордовых тонов с изображениями модели с разных сторон. Открыв крышку, можно увидеть в прозрачном блистере саму мышку, так сказать, во всей красе. Комплектация содержит две наклейки ROG плюс инструкцию по эксплуатации. Корпус модели создан из пластика серого цвета. Низ и бока более матовые, чтобы эти места было лучше обхватывать при использовании манипулятора. Самые удаленные от кнопок боковины украшены замысловатым рельефным орнаментом. А вот верх корпуса гладкий, в котором отражается (пусть и мутно) окружение игрока и он сам. Сверху и по бокам от основных кнопок имеются глянцевые вставки черного и красного цвета. Sica имеет симметричный дизайн, поэтому подходит для использования как правшами, так и левшами. Отметим, что хотя рассматриваемая мышка и является геймерской, конструктивно она выполнена достаточно просто. Вы не увидите дополнительных клавиш или кнопки со светодиодом для переключения текущего профиля устройства. Sica, как и подобает своему древнему "предшественнику", являет образец силы и мощи классической формы: две кнопки плюс прорезиненное кнопка-колесико посередине. Также прост и двухметровый USB-кабель, не обладающий модной оплеткой, зато принимающий необходимый угол изгиба. Логотип на округлой спинке манипулятора светится красным светом. Подсветкой можно управлять вплоть до ее выключения, а можно и заставить светодиод мерцать в темноте, что выглядит просто здорово. Для сцепления с поверхностью мышка использует три большие тефлоновые ножки. Их, кстати, легко менять по необходимости. Да, чуть не забыли сказать о размерах модели, они составляют 115х62х39 мм. Весит мышка 117 граммов (вместе с кабелем).

ASUS Sica

Имея стильный, но все же неброский дизайн, Sica сильна своими техническими параметрами. Так, внутри нее установлен отличный оптический сенсор Pixart PMW-3310DH-AWQT с изменяемой чувствительностью от 50 до 5000 cpi (шаг — 50 cpi). Частоту опроса можно выбрать в пределах 125, 250, 500 либо 1000 Гц. Еще можно регулировать акселерацию курсора. Максимальное ускорение мышки равно 30 g, а скорость перемещения — до 3,3 м/с. Высота отрыва от поверхности — 1,5 мм, что очень неплохой показатель. В процессе тестирования мы обнаружили, что панели основных клавиш, встроенных раздельно от корпуса, обладают легким нажатием и одновременно ощутимой отдачей — эти качества незаменимы для игры в шутеры от первого лица. По сравнению с кнопками обычных офисных мышек они укорочены, что повышает их отзывчивость. Колесико, как и положено, при нажатии более тугое, зато прокрутка обладает четким позиционированием, что также важно в шутерах при быстром выборе оружия из имеющегося арсенала.

ASUS Sica

Еще одна приятная отличительная черта Sica — сменные переключатели. К пользователю мышка поступает с переключателями Omron D2FC-F-7N, однако затем их можно заменить на переключатели серий D2F (D2F, D2F-F, D2F-01, D2F-01F) либо D2FC (D2FC-3M, D2FC-F-7N(10M), D2FC-F-7N(20M)). В такой операции нет ничего сложного и ее осилит даже школьник. Всего-то и дел, что аккуратно выкрутить отверткой винты на днище, разъять корпус и извлечь переключатели из гнезда. Разумеется, современные геймерские мышки не обходятся без программного сопровождения, ведь аппаратную часть манипулятора можно настроить на самые разные задачи. Конкретно для Sica предусмотрен "родной" драйвер ROG Armoury версии 1.20, позволяющий в окне настроек создавать профили, включающие различную раскладку кнопок и настройку сенсора, а также выбирать частоту опроса сенсора, язык интерфейса, управлять подсветкой, обновлять программное обеспечение и т.п. Выбранный в окне профиль затем сохраняется во встроенной памяти мышки и будет активным до тех пор, пока его не сменять на другой.

ASUS Sica

В паре с Sica отлично взаимодействует фирменный геймерский коврик Whetstone. Не секрет, что и коврики также играют немаловажную роль в успешных виртуальных баталиях. Конкретно Whetstone имеет размеры 326 х 273 х 2 мм, а весит 190 грамм. У коврика повышенный коэффициент трения, поэтому его смело можно отнести к классу Control. Текстура поверхности коврика, созданной из исскуственной ткани, покрыта тем же орнаментом, присутствующим на боковых гранях Sica. Оборотная сторона коврика — плотное силиконовое основание ярко-красного цвета.

ASUS Sica

Выводы

Компьютерная игровая мышка ASUS Sica — это как раз тот случай, когда внутреннее гораздо важнее внешнего. Модель имеет классические формы корпуса и две кнопки с колесиком, однако нельзя сказать, что смотрится она неприметно. Совсем нет, мышка выглядит стильно, чему способствуую красные и черные глянцевые вставки и светящийся логотип. Мы говорим о другом — у Sica ее достоинства заключены, среди прочего, в сменных переключателях Omron, в качественном оптическом сенсоре и прочих технических характеристиках. Например, мышка имеет сменные ножки, одинаково подходит для правшей и левшей, обладает малой высотой отрыва и отличными скоростями перемещения и ускорения курсора. Не забудем и про драйвер, позволяющий создавать специальные профили. Всё это делает Sica (вместе с ковриком Whetstone) отличным "оружием" в руках геймера. Особенно пригодится Sica в шутерах от первого лица. Пожалуй, можно немного поворчать насчет бедноватого комплекта поставки, в котором нет даже сменных ножек, не говоря уже про переключатели.

Мы награждаем продукт Asus Sica медалью "Выбор редакции" за отличное сочитание дизайна, эргономики и качества исполнения.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, ROG, USB, игровая мышь, оптическая мышь, геймерская мышь, Republic of Gamers, геймерский дизайн, Asus Sica, геймерский коврик, Whetstone, переключатели Omron

Поставьте оценку материалу

0