На главную | Статьи | Ввод | Обзор игровой оптической мыши ASUS Cerberus Gaming Mouse

Обзор игровой оптической мыши ASUS Cerberus Gaming Mouse

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор игровой оптической мыши ASUS Cerberus Gaming Mouse

ASUS Cerberus Gaming Mouse – отличный бюджетный вариант игровой компьютерной мыши. Она снабжена шестью кнопками, имеет покрытие софт-тач и одинаково подходит для левшей и правшей. Мышка пригодится как для шутеров, так и для стратегий в реальном времени

В серии компьютерных аксессуаров ASUS Cerberus уже имелась игровая гарнитура, а в начале текущего года известный производитель добавил к линейке не менее игровые клавиатуру, мышку и кроврик для последней. Сегодня мы расскажем именно про мышку, которая получила название ASUS Cerberus Gaming Mouse.

Технические характеристики ASUS Cerberus Gaming Mouse

Подключение / Интерфейс

Проводное / USB

Cенсор

Оптический

Кнопки

6 (включая колесико)

Разрешение сенсора

500, 1000, 1500, 2500 cpi

Максимальное ускорение

8 g

Отрыв от поверхности 

2 мм

Длина шнура

1,8 м

Размеры

125 x 69 x 40 мм

Вес

105 г

Цена (Яндекс Маркет)

2 510 р.

ASUS Cerberus Gaming Mouse

Манипулятор выполнен в корпусе черного цвета со светло-красным "пузом". Нанесеныый логотип может светиться, но об этом ниже. "Амбидекстровая" форма корпуса такова, что мышь прекрасно подойдет как для правшей, так и для левшей. Покрытие Soft-touch не только дает ладони приятные тактильные ощущения, но также великолепно испаряет влагу и к тому же эффективно борется с запотеванием ладони. По бокам корпуса имеются резиновые вставки с небольшими отверстиями. На "теле" мышки присутствуют, ни много ни мало, шесть кнопок (левая, правая, изменения разрешения, боковые "вперед"/"назад"), если считать и колесико прокрутки. Боковые клавиши созданы из глянцевого пластика. Колесико прокрутки небольшое и практически не выступает между двумя основными клавишами. Все кнопки нажимаются легко, а при нажатии издают "звонкий" щелчок. Наконец, кнопка изменения разрешения удалена вглубь верхней части корпуса настолько, что случайно нажать ее не получится, даже при особом желании. Упомянутая кнопка меняет разрешение среди четырех доступных величин: 500 cpi, 1000 cpi, 1500 cpi и 2500 cpi.

ASUS Cerberus Gaming Mouse

ASUS Cerberus Gaming Mouse

Приятно отметить, что ASUS Cerberus Gaming Mouse снабжена защитой от случайного перегиба USB-кабеля. Последний обладает позолоченным USB-коннектором, а также ферритовым кольцом для эффективной ликвидации наводок сигнала. USB-кабель в длину имеет 1,8 метра и покрыт нейлоновой оплеткой. В общем, кабель надежный и качественный. Перевернув мышку, мы обнаружили оптический сенсор с красной подсветкой и четыре небольшие тефлоновые ножки. Наконец, нужно сказать несколько слов и про свечение логотипа. Если получше приглядеться, то можно увидеть, что логотип представляет собой три головы легендарного пса Кербера из древнегреческой мифологии, а также его хвост, оканчивающийся змеиной головой. Тематика, что ни на есть, геймерская, и здесь производитель с выбором названия для игровой серии попал в самую точку. Так вот, сей логотип подсвечивается четырьмя цветами, причем отдельный цвет указывает на текущее разрешение сенсора. Красный цвет говорит нам о выставленном разрешении 500 cpi, зеленый обозначает 1000 cpi, синий — 1600 cpi, ну а фиолетовый — 2500 cpi. При выключенном освещении подсветка выглядит эффектно, а заодно приносит пользу игроку, который всегда сможет сориентироваться в текущем разрешении оптического сенсора, чтобы при необходимость поменять его с помощью специальной кнопки на корпусе.

ASUS Cerberus Gaming Mouse

ASUS Cerberus Gaming Mouse

Что еще можно сказать про ASUS Cerberus Gaming Mouse? Максимальное ускорение модели может достигать 8 g. Высота отрыва от поверхности — 2 мм. Максимальная скорость — 1,05 м/сек. Частота опроса USB-порта — 125 Гц. Частота кадров — 4500 fps. Отсутствие встроенной памяти дает нам понять, что перед нами — бюджетный вариант игровой мышки. Однако, повторимся, мышка очень качественно сделана, и с ней пользователь сможет одержать много побед в компьютерных играх самых разных жанров, включая шутеры от первого и третьего лица, многопользовательские онлайн-игры и стратегии реального времени. С мышкой можно работать в операционных средах Microsoft Windows XP/7/8/8.1 и, разумеется, в актуальной сегодня 10-ке.

ASUS Cerberus Gaming Mouse

ASUS Cerberus Gaming Mouse

Выводы

Если вы желаете приобрести в пользование недорогую, но качественную игровую мышку, то модель ASUS Cerberus Gaming Mouse — ваш выбор. Производитель внушает безусловное доверие, да и сама мышка сделана на совесть. Модель оснащена корпусом с покрытием софт-тач (это удобно и приятно одновременно); имеет шесть кнопок управления, включая кнопку для переключения между разрешениями оптического сенсора; подсвечивающийся логотип с четырьмя цветами (каждый цвет сигнализирует о текущем разрешении); надежный USB-кабель с позолоченным коннектором и ферритовым кольцом. Немаловажный плюс — мышка одинаково подходит и для левшей, и для правшей. Правда, модель не снабжена встроенной памятью, но от мышки, стоимостью в пределах 2 500 рублей, большего требовать и нельзя.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, ROG, игровая мышь, оптическая мышь, ASUS Cerberus Gaming Mouse, Cerberus

Поставьте оценку материалу

0