На главную | Статьи | Ввод | Обзор игровой мыши ASUS ROG Spatha

Обзор игровой мыши ASUS ROG Spatha

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор игровой мыши ASUS ROG Spatha

Мышь ASUS ROG Spatha предлагает на выбор два вида подключения к компьютеру (проводное и беспроводное), а также может похвастать двенадцатью кнопками и супернадежными переключателями OMRON, которые легко заменяются по желанию пользователя

11 апреля 2016 года компания ASUS расширила ассортимент игровых устройств Republic of Gamers, представив геймерскую мышь ASUS ROG Spatha. Этот манипулятор специально оптимизирован для использования в массовых многопользовательских онлайн-играх (massively-multiplayer online (MMO)). Название "спата" обозначает обоюдоострый меч, изобретенный кельтами, а позднее перенятый римлянами, франками и германцами. То есть в имени мыши заложена идея того, что сей манипулятор станет разящим оружием в руках геймера.

ASUS ROG Spatha

Технические характеристики ASUS ROG Spatha

Подключение

Проводное, USB 2.0 или беспроводное, RF 2.4 ГГц

Максимальная скорость перемещения

3.81 м/с

Кнопки

12

Разрешение лазерного сенсора

8200 dpi

Максимальное ускорение

30 g

Кабели

2 м, 1 м

Размеры

137x89x45 мм

Вес

175 г без кабеля

Цена (Яндекс Маркет)

15 700 р.

ASUS ROG Spatha

Мышь ASUS ROG Spatha выполнена в оригинальном дизайне с настраиваемой светодиодной подсветкой, разделенной на три зоны и поддерживающей 16,8 млн цветов. Пользователя также приятно удивят двенадцать программируемых кнопок, шесть из которых расположены в районе большого пальца. В ASUS ROG Spatha для больших правой и левой кнопок применены сверхнадежные японские переключатели OMRON D2FC-F-7N(20M), рассчитанные на 20 млн нажатий! Эксклюзивная конструкция позволяет заменять переключатели с целью настройки силы нажатия клавиш. Кстати, в комплект поставки входят два переключателя OMRON D2F-01F. В модели можно применять переключатели OMRON как серии D2F (D2F, D2F-F, D2F-01, D2F-01F), так и серии D2FC (D2FC-3M, D2FC-F-7N, D2FC-F-7N(10M) , D2FC-F-7N(20M)). Шесть боковых кнопок используют переключатели Alps, обеспечивающие великолепную тактильную обратную связь. Раз уж речь зашла про комплект поставки, отметим его богатство — в коробке помимо самой мыши и переключателей мы нашли беспроводной ресивер и док-станцию, двухметровый плетеный кабель, метровый прорезиненный кабель, два фирменных стикера ROG, небольшую отвертку, кейс для безопасной переноски мыши, а также документацию.

ASUS ROG Spatha

ASUS ROG Spatha

Как уже выяснилось, мышь ASUS ROG Spatha можно использовать как в проводном, так и в беспроводном варианте. В первом случае применяется интерфейс USB 2.0, а во втором используется передатчик, работающий на частоте 2,4 ГГц. В первом случае частота опроса составляет 2000 Гц, во втором — 1000 Гц. В проводном режиме использования мышь может заряжаться; для зарядки ее можно устанавливать в док-станцию. Кабели различной длины подойдут для разных ситуаций. Корпус мыши сделан из прочного магниевого сплава. Размеры манипулятора составляют 137x89x45 мм, а весит модель 175 грамм без учета кабеля. В манипуляторе применен лазерный сенсор с максимальным разрешением 8200 dpi. На корпусе мыши имеется двухуровневый переключатель со световым индикатором, который идеально подойдет для шутеров от первого лица (FPS), где приходится часто увеличивать или уменьшать картинку в прицеле. Горизонтальная (X) и вертикальная (Y) чувствительность может быть настроена независимо друг от друга, чтобы помочь держать перекрестие ровно для увеличения количества выстрелов в голову (хэдшотов). Максимальная скорость перемещения мыши равняется 3.81 м/с, а максимальное ускорение — 30 g.

ASUS ROG Spatha

RGB-подсветка у модели трехзонная — подсвечиваются колесико прокрутки, боковые кнопки и логотип ROG. Возможны шесть различных режимов: "Статичный", "Дыхание", "Меняющиеся цвета", ""Импульс", "Выборочный" и "Батарея". Поддерживаются 16,8 млн цветов. Названные режимы (как и профили) выбираются в фирменном программном обеспечении ROG Armoury. Встроенная флеш-память позволяет сохранять пять разных пользовательских профилей. И если владелец мыши придет в игровой клуб вместе с ASUS ROG Spatha, у него под рукой в прямом смысле слова окажутся "родные" профили, которые помогут ему победить соперников. А как же обстоит дело с совместимостью с операционными системами? Увы, современные компьютерные девайсы уже не поддерживают ни Windows XP, ни Vista, по крайней мере, об этом нет ни слова в спецификации. Вот и нашу "героиню" обзора предлагается использовать в системах, на которых установлены лицензионные ОС Windows 10, 8.1, 8 или, на худой конец, 7.

ASUS ROG Spatha

ASUS ROG Spatha

Выводы

ASUS ROG Spatha — ну очень крутая компьютерная мышь! И цена у нее соответствующая — более 15 тысяч российских рублей. Однако, если вы часами просиживаете в массовых многопользовательских онлайн-играх, модель явно придется вам по душе и вы не пожалеете о потраченных деньгах. Подойдет мышь и любителям шутеров от первого лица. Судите сами, ASUS ROG Spatha обладает прочным магниевым корпусом, RGB-подсветкой трех зон, двенадцатью кнопками (шесть собраны в зоне большого пальца), сверхнадежными японскими переключателями OMRON, флеш-памятью для записи/хранения профилей и великолепным лазерным сенсором с максимальной разрешающей способностью 8200 dpi. Отметим комплект поставки — он просто шикарен, ведь в него, помимо прочего, входят два кабеля, док-станция и два сменных переключателя. Большое подспорье геймера — возможность выбора подключения: по кабелю (интерфейс USB 2.0) либо по воздуху (через ресивер RF 2.4 ГГц).

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, ROG, игровая мышь, Republic of Gamers, светодиодная подсветка, переключатели Omron, ASUS ROG Spatha

Поставьте оценку материалу

0