На главную | Статьи | Ввод | SteelSeries Siberia 200: нестареющая классика

SteelSeries Siberia 200: нестареющая классика

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
SteelSeries Siberia 200: нестареющая классика

Игровая гарнитура SteelSeries Siberia 200 отличается высоким качеством сборки, малым весом и отличным звукоразделением в играх

Многие геймеры в свое время радовались появлению игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V2, которая покорила их сердца 50-миллиметровым динамиками и качеством сборки. Затем производитель выпустил обновление — V3, однако не всем оно пришлось по вкусу. Ведь за это время модель V2 стала "золотым" стандартом кибер-игр! В итоге в адрес головного офиса полетели письма поклонников SteelSeries Siberia V2 с просьбой вернуть полюбившуюся гарнитуру в производство. Но руководство SteelSeries решило иначе — не возвращаться к пройденному, а "перезапустить" некогда популярную модель в ином облике и качестве.

SteelSeries Siberia 200

Технические характеристики SteelSeries Siberia V2

Динамики неодимовые, мм

50

Импеданс, Ом

32

Диапазон частот наушников / микрофона, Гц

10–28000 / 50–16000

Чувствительность микрофона, дБ

–38

Длина кабеля, м

1,8

Интерфейс 

Двойной мини-штекер стерео (3,5 мм)

Вес, г 

249

Цена (Яндекс Маркет), р.

6 999

с

Так на рынке появилась игровая гарнитура SteelSeries Siberia 200. Более того, разный цвет модели означает личность известного профессионального геймера, который компания-производитель называет Амбассадором. Помимо черного и белого цвета гарнитура выпускается еще в пяти цветовых вариациях: Alchemy Gold (золотистый) — в "роли" Амбассадора выступил Suma1l (команда Evil Geniuses); Gaia Green (зеленый) — Broken (успешный боец в Call of Duty); Proton Yellow (желтый) — Castro (Twitch, FIFA); Sakura Purple (пурпурный) — KayPea (League of Legends) и Forged Red (красный) — Snip3down (команда Evil Geniuses). В общем, рядовому геймеру есть на кого равняться после приобретения SteelSeries Siberia 200.

SteelSeries Siberia 200

Игровая гарнитура SteelSeries Siberia 200 поставляется в картонной упаковке с небольшой ручкой для удобной переноски. Надпись на фронтальной части коробки недвусмысленно гласит о том, что перед нами "лучшая игровая гарнитура в своем классе". Внутри упаковки находится пластиковое "ложе", на котором возлегает сама гарнитура во избежание повреждений во время перевозки. Еще мы обнаружили 4-полюсный адаптер с разъемом мини-джек, который позволит подключить модель к планшетам, ноутбукам или приставкам. Вот, собственно, и все, если не считать краткого руководства пользователя и наклейку. Минималистично, зато практично и удобно. Длина кабеля гарнитуры составляет 1,8 метра, чего за глаза хватит для комфортного подключения к источнику звука. На кабеле мы с удовольствием увидели блок управления гарнитурой, оснащенный функцией регулировки громкости и кнопкой для включения/отключения микрофона. Кабель завершается двумя 3,5-миллиметровыми разъемами для подключения к соответствующим выходам на внешнем устройстве, компьютере например. Оплетка кабеля резиновая, при эксплуатации кабель не скручивается и не запутывается.

 SteelSeries Siberia 200

Теперь перейдем непосредстввенно к описанию наушников и микрофона. Здесь нужно отдать должное производителю — в SteelSeries Siberia 200 он практически повторил внешний вид и форму наушников легендарной гарнитуры SteelSeries Siberia V2. То есть оригинальная система крепления чашек сохранена. Вы не увидите тут классической монолитной дужки — она заменена на оригинальное двухуровненове оголовья: основное внешнее создано из проволоки в резиновой оплетке, а внутреннее — мягкое и подвижное. На внешней стороне последней красуется логотип производителя. Внешнее оголовье легкое и раздвижное, нам показалось, что оно стало тоньше аналогичного оголовья SteelSeries Siberia V2. Фирменный механизм регулировки дужки по высоте работает автоматически, то есть на голове игрока оголовье самостоятельно сдвинется на нужное расстояние, чтобы надежно зафиксировать наушники на голове без излишнего давления. Чашки "полуоткрытые", то есть дающие воздуху возможность циркулировать между динамиками. Их можно поворачивать в пределах 20–25 градусов. Мягкие амбюшуры комфортные и удобные. Динамики 50-миллиметровые, с неодимовыми магнитами. Их импеданс составляет 32 Ом. Номинальный уровень звукового давления — 112 дБ. Диапазон частот — 10–28000 Гц. Масса наушников равняется 249 г. Микрофон выдвижной, он прячется в левой чашке. Гибкая ножка позволяет микрофону принимать любое положение. Его чувствительность составляет -38 дБ, а диапазон частот — 50–16000 Гц. Мы протестировали гарнитуру в деле, и можем сказать, что глубокие басы и широкая звуковая сцена — наиболее сильная сторона модели. Качество звука ни в чем не уступает аналогам. Точное позиционирование звука позволит владельцу SteelSeries Siberia 200 легко и быстро отследить направление выстрелов или перемещения врагов по карте в таких популярных мультипользовательских играх, как Counter-Strike: Global Offensive, Battlefield 4 или же Dota 2. Голосовой чат в игре почти идеален: коллеги по команде будут слышать вас отчетливо, равно как и вы их.

SteelSeries Siberia 200

Выводы

Если вы серьезно заскучали по SteelSeries Siberia V2, то появление модели SteelSeries Siberia 200 наполнит вашу жизнь новым смыслом. А если говорить более серьезно, то, конечно, повторить успех V2 вряд ли получится, даже у самого производителя. Характеристики SteelSeries Siberia 200 говорят о том же — гарнитура эргономична, имеет высокий уровень комфорта и великолепный раздельный звук во время игры, однако каких-то инноваций, существенных улучшений в новинке не наблюдается. Одно совершенно понятно — SteelSeries Siberia 200 станет хитом продаж, учитывая качество и приемлимую стоимость гарнитуры.

 

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Steelseries, игровая гарнитура, игровые наушники, SteelSeries Siberia V2, SteelSeries Siberia 200

Поставьте оценку материалу

0