На главную | Статьи | Ввод | ASUS ROG Claymore Core: всё для победы

ASUS ROG Claymore Core: всё для победы

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS ROG Claymore Core: всё для победы

Механическая клавиатура ASUS ROG Claymore Core заключена в прочный алюминиевый корпус, поддерживает неограниченное нажатие клавиш и оснащена встроенной RGB-подсветкой AURA

Каждый продвинутый геймер знает о том, что гарантированно выиграть бой (или раунд) в компьютерной игре против реального (или виртуального) противника можно лишь с качественными аксессуарами. Это касается и гарнитуры, и мыши, и, конечно, клавиатуры. Вот почему сегодня мы рассмотрим модель ASUS ROG Claymore Core. Эта клавиатура механическая, а не мембранная. К пользователю модель приходит в картонной упаковке приличного размера, по дизайну которой сразу понимаешь, что клавиатура принадлежит к популярному игровому бренду Republic of Gamers.

ASUS ROG Claymore Core

Технические характеристики ASUS ROG Claymore Core

Интерфейс подклюения

USB 2.0

Поддерживаемые ОС

Windows 10/8.1/7

Корпус

алюминиевый

Переключатели

Cherry MX

Прочее

RGB-подсветка AURA; NKRO

Размеры, мм

360 x 145 x 45

Вес, г

770 (с кабелем)

Цена (Яндекс Маркет), средняя

15 100 рублей

Не случайно в названии модели имеется аббревиатура ROG. А еще в названии есть слово Core, что явственно указывает на то, что клавиатура не имеет цифрового блока. Данный факт положительно сказывается на компактности (360 x 145 x 45 мм), однако потребует от некоторой части геймеров привыкания. Почему? Да хотя бы потому, например, что в многопользовательском шутере Counter Strike многие игроки любят выбирать вооружение, боеприпасы и амуницию именно на цифровом блоке, предварительно настроив соответствующе конфиг. В коробке помимо самой клавиатуры мы обнаружили кабель micro-USB, парочку пластиковых ROG-наклеек, краткое руководство пользователя и приветственную карточку Republic of Gamers.

ASUS ROG Claymore Core

Модель заключена в прочный алюминиевый корпус с фирменным рельефным ROG-дизайном (в стилистике индейцев майя). Из-за металлического корпуса клавиатура весит 715 граммов (не учитывая вес кабеля). Для устойчивости на скользкой поверхности клавиатура снабжена резиновыми ножками. А дополнительные ножки-раскладушки помогут установить клавиатуру под углом относительно поверхности. Еще мы увидели по обеим сторонам корпуса резиновые заглушки, под которыми прячутся разъемы для подсоединения дополнительных модулей. Клавиатура снабжена подсветкой. Неудивительно, что это фирменная RGB-подсветка AURA, реализованная во многих моделях материнских плат ASUS. Подсветка, что и говорить, очень красивая, и особенно радует глаза при выключенном освещении. Кстати, производителем заявлена возможность синхронизации работы подсветки с AURA на материнских платах серии ROG.

ASUS ROG Claymore Core

В модели ASUS ROG Claymore Core применены переключатели Cherry MX (красные, синие, коричневые и черные). И здесь мы должны сказать несколько слов в пользу именно механических клавиатур. Используя мембранные клавиатуры, пользователь вынужден нажимать на клавишу до упора, чтобы та уперлась в мембрану и устройство зарегистрировало нажатие. А механические переключатели, находящиеся в клавишах, позволяю регистрировать нажатие еще до того. как клавиша будет полностью нажата. Это существенно экономит силы пользователя и позволяет быстрее реагировать в играх на молниеносно меняющуюся обстановку. Хорошо известные переключатели Cherry MX рассчитаны на 50 миллионов нажатий! Еще модель обладает полезной технологией Key Rollover (NKRO). То есть владелец клавиатуры может нажать одновременно неограниченное число клавиш, и все нажатия будут отправлены компьютеру. И это при том, что ASUS ROG Claymore Core подключается не к разъему PS/2, а к порту USB 2.0.

ASUS ROG Claymore Core

Среди программных характеристик модели можно выделить возможность записи макросов "на лету" и программирования всех клавиш. В этом очень пригодится дополнительная клавиша FN. С ее помощью можно делать самые разнообразные вещи. Например, менять профили, настраивать цвета подсветки, регулировать скорость работы вентиляторов (опция доступна вместе с программным обеспечением Fan Xpert и Armoury), регулировать скорость повтора и многое другое. Кстати, про Armoury. Это фирменное программное обеспечение, в котором можно найти разнообразные настройки режима работы клавиатуры. Пользователь может выбрать один из шести профилей, отключить системные клавишы, настроить подсветку (10 режимов) всех клавиш и даже подсветку любой клавиши. Особо дотошные гейемеры могут включить сбор статистики по нажатию главных игровых клавиш. Если же у владельца ASUS ROG Claymore Core системный блок построен на базе материнской платы ASUS серии ROG, то он сможет воспользоваться программным обеспечением KeyBot II для разгона компьютера с помощью клавиатуры. К примеру, длительное нажатие F11 приведет к разгону центрального процессора, а F12 — к разгону оперативной памяти. Чтобы производить подобные "трюки", нужно активировать KeyBot II и подключить клавиатуру в специальный USB-порт на материнской плате серии ROG.

ASUS ROG Claymore Core

Выводы
ASUS ROG Claymore Core, безусловно, создана для хардкорных и профессиональных геймеров, ибо большинство поддерживаемых ею функций обычному пользователю просто не нужны в повседневной жизни. Особенно отметим программное обеспечение Armoury и KeyBot II. Первое позволит настроить клавиатуру под свои нужды, а второе — даст возможность управлять разгоном компьютера (для этого потребуется подключить клавиатуру в отдельный USB-порт на материнской платы серии ROG). Дополниетельные плюсы модели: прочный алюминиевый корпус, настраиваемая RGB-подсветка AURA, компактный корпус и надежные механические переключатели Cherry MX. Единственное, к чему нужно будет привыкнуть, так это к отсутствию цифрового блока.

Мы награждаем продукт ASUS ROG Claymore Core медалью "Выбор редакции"!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, ROG, геймерская, клавиатура, геймерская клавиатура, Republic of Gamers

Поставьте оценку материалу

0