На главную | Статьи | Ввод | ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard - большая и маленькая

ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard - большая и маленькая

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard - большая и маленькая

Клавиатура ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard удивит и одновременно порадует геймеров отсоединямым цифровым блоком, который можно прикрепить как с левой, так и с правой части корпуса

Иметь под руками профессиональный инструмент для победы в компьютерной игре — бесценно. Это касается и гарнитуры, и мыши, и, конечно, клавиатуры. В нашем обзоре мы расскажем о любопытной модели — механической клавиатуре ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard. Из картонной упаковки мы извлекли саму клавиатуру, кабель USBmicroUSB, пластиковые ROG-наклейки, карточку серии Republic of Gamers, краткое руководство и съемный цифровой блок. Да-да, цифровой блок у ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard можно приладить как справа, так и слева — в зависимости от потребностей и предпочтений геймера.

ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard

Технические характеристики ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard

Интерфейс

USB 2.0

ОС

Windows 10, 8.1, 7

Переключатели

Cherry MX

Длина кабеля

1,8 м

Подсветка

AURA

Габариты с цифровым блоком, мм

450 x 145 x 45

Масса с цифровым блоком, г

943 (с кабелем)

Средняя цена (Яндекс Маркет)

12 000 руб.

ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard

Если же нужно взять клавиатуру с собой, то блок можно отсоединить, тем самым уменьшив общий вес и облегчив транспортировку устройства. И это не маркетинговый ход. Без цифрового блока длина клавиатуры сократится с 45 до 36 сантиметров, а вес — с 943 до 770 граммов. Это ощутимые цифры. Если же говорить о пользе цифрового блока, то его наличие придется по душе многим испытанным в боях геймерам. Например, в популярном многопользовательском шутере серии Counter Strike выбирать вооружение, боеприпасы и броню очень легко и быстро как раз с помощью цифрового блока, для чего нужно лишь соответствующим образом отредактировать файл config.cfg.

ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard

Клавиатура может похвастать прочным алюминиевым корпусом и красивым рельефным ROG-дизайном в стиле изобразительного искусства индейцев племени майя. Данный дизайн получил награды 2016 Red Dot и Computex d&i. Для устойчивого положения на гладкой или скользкой поверхности модель оборудована широкими резиновыми ножками. Есть и дополнительные ножки-раскладушки для того, чтобы установить клавиатуру под углом относительно поверхности. Разумеется, ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard имеет подсветку, причем она не простая, а фирменная — AURA. Данная RGB-подсветка поддерживается материнскими платами, графическими адаптерами и мышами ASUS серии ROG, и с помощью функции AURA SYNC можно синхронизировать работу подсветки всех ROG-устройств, подключенных к системному блоку. Примечательно то, что каждая клавиша обладает собственной подсветкой и ее можно настроить на свой вкус. Для владельца клавиатуры доступны девять эффектов AURA (Static, Breathing, Color Cycle, Wave, Ripple, Reactive, Starry Night, Quicksand и Custom Effect). Кроме того, подсветку можно настроить так, чтобы она работала в "одном ритме" с температурой центрального процессора.

ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard

В модели ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard применены надежные немецкие переключатели Cherry MX. Пользователь может выбрать один из вариантов переключателей (Red, Blue, Brown либо Black). Переключатели Cherry MX давно зарекомендовали себя в геймерской среде с самой лучшей стороны. Достаточно сказать, что они рассчитаны на 50 миллионов нажатий. Модель поддерживает Anti-Ghosting и возможность нажатия неограниченного числа клавиш (технология Key Rollover; NKRO). Встроенная память сохранит для геймера до шести профилей (пять собственных и один по умолчанию). Поддерживается запись макросов, что называется, "на лету". Для записей упомянутых макросов, для управления подсветкой и прочего используется фирменное программное обеспечение ROG Armoury. Данное приложение даже может подсчитывать, сколько раз была нажата та или иная клавиша. Подключается клавиатура через USB-кабель, который заключен в оплетку и достигает в длину 1,8 метра. Такой длины кабеля с лихвой хватит для комфортного подключения к системному блоку, находящемуся под столом. Кабель, кстати, съемный.

ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard

Выше мы упомянули полезное фирменное программное обеспечение Armoury. Но есть и другое не менее полезное приложение под названием KeyBot II. Оно может быть применено в том случае, если у владельца ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard системный блок создан на базе материнской платы ASUS серии ROG. Тогда, используя программное обеспечение KeyBot II, он сможет, нажимая определенные клавиши клавиатуры, совершать разгон центрального процессора (длительное нажатие F11) или оперативной памяти (длительное нажатие F12). Однако для подобных манипуляций необходимо активировать приложение KeyBot II и подсоединить ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard к специальному USB-порту на материнской ROG-плате.

ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard

Выводы
ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard — это бескомпромиссная игровая клавиатура, обладающая броским дизайном, прочным алюминиевым корпусом, настраиваемой RGB-подсветкой AURA и надежнейшими механическими переключателями Cherry MX. "Изюминка" модели — присоединяемый цифровой блок, который можно подсоединить как слева, так и справа. А еще модель способна записывать макросы "на лету" и хранить в памяти до 6 профилей.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, геймерская клавиатура, Republic of Gamers, ASUS ROG Claymore Mechanic Gaming Keyboard

Поставьте оценку материалу

0