На главную | Статьи | Ввод | Razer Ornata Chroma: плодотворный союз механики и мембраны

Razer Ornata Chroma: плодотворный союз механики и мембраны

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Razer Ornata Chroma: плодотворный союз механики и мембраны

Razer Ornata Chroma - геймерская клавиатура с комбинированными механо-мембранными клавишами и регулируемой подсветкой

Клавиатура Razer Ornata Chroma ориентирована на пользователей, любящих компьютерные игры. Ее отличительная черта — сочетание механической и мембранной технологий, что положительно сказывается на стоимости устройства. Цена Razer Ornata Chromа действительно невелика, поэтому данная модель станет привлекательным выбором для широких геймерских кругов, а не только игровой элиты.

Razer Ornata Chroma

Технические характеристики Razer Ornata Chroma

Подключение

Проводное, USB

Переключатели

Механическо-мембранные Razer Mecha-Membrane

Подсветка

Razer Chroma

Поддержка Razer Synapse

+

Эргономичная подставка под запястья

+

Программируемые клавиши

+

Размеры

463x154x31 мм (без подставки), 463x224x31 мм (с подставкой)

Вес

0,95 кг (без подставки), 1,26 кг (с подставкой)

Цена средняя (Яндекс Маркет)

7 490 руб.

Razer Ornata Chroma

Конструктивно Razer Ornata Chroma сделана по классическим стандартам, если так можно выразиться. Здесь нет дополнительных портов, разъемов и прочих изысков. Перед нами обычная полноразмерная клавиатура с габаритами 463x154x31 мм. Но поскольку длительные игровые сессии требуют большого напряжения от запястий игрока, то производитель предусмотрел специальную подставку под запястья. Она увеличивает не только размеры (463x224x31 мм), но и вес устройства (0,95 кг без подставки, 1,26 кг с подставкой). Подставка покрыта кожзаменителем, создающим приятные тактильные ощущения. Посередине на подставке красуется логотип производителя.

Razer Ornata Chroma

Razer Ornata Chroma

Разумеется, "изюминкой" клавиатуры являются механическо-мембранные переключатели Razer Mecha-Membrane. Они разработаны, что называется, с нуля и совмещают четкий тактильный щелчок механических переключателей для быстрого срабатывания при каждом нажатии клавиш и тихое мягкое нажатие переключателей на резиновых мембранах. Кстати, на данные переключатели подана патентная заявка. Колпачок клавиши специально уменьшен для того, чтобы сократить время, необходимое для срабатывания (так называемая "средняя" высота клавиш). В итоге пальцы по клавишам бегают очень быстро и меньше устают. А если вы промахнетесь по одной или даже более клавишам — не беда. В клавиатуру встроена система подавления фантомных нажатий, что дает возможность электронике подавать до десяти команд одновременно, причем все эти команды будут исправно выполнены. Клавиши являются полностью программируемыми с возможностью записи макросов "на лету". Однако Razer Ornata Chroma не имеет дополнительных клавиш для макросов и каких либо отдельных мультимедийных кнопок.

Razer Ornata Chroma

Сегодня светодиодная подсветка в тренде, чему свидетельство, например, RGB-подсветка Aura, широко применяемая в материнских платах ASUS. В Razer Ornata Chroma также внедрена подсветка, которая обладает различными световыми эффектами. В обширном списке эффектов значатся: циклическое переключение цветов спектра из 16,8 млн. оттенков; волна; статическая подсветка; дыхание; динамичная подсветка; рябь; звездное сияние; пользовательский; пользовательский с готовыми шаблонами, оптимизированными под игры различных жанров (FPS, MOBA, MMO и RTS). Последний режим не только приятен для глаз, но еще дает заметное преимущество в игре. Отметим реализацию полной подсветки русских букв локализованной версии клавиатуры. Отметим также, что Razer Ornata Chroma совместима с программой Razer Synapse 2.0, которую можно скачать с сайта производителя. С помощью этой программы можно не только управлять подсветкой, но также настраивать профили для конкретных игр, перепрограммировать клавиши и т.п.

Razer Ornata Chroma

Razer Ornata Chroma

Выводы

Игровая клавиатура Razer Ornata Chroma — продукт во многом уникальный, благодаря симбиозу механической и мембранной технологий. В итоге механические переключатели обеспечивают быстрое срабатывание клавиш с четким тактильным ответом, а резиновые мембраны с мягким нажатием не дают пальцам устать во время длительных игровый баталий. Среди прочих плюсов модели отметим перепрограммируемые клавиши, светодиодную подсветку со множеством эффектов и подставку для запястий. Клавиатура удобна, функциональна, стоит недорого и при эксплуатации оставляет самые приятные впечатления. Пожалуй, единственный небольшой минус Razer Ornata Chroma — это не плотно фиксируемая подставка, которая в разгар игровой битвы может быть смещена в сторону.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Razer, геймерская клавиатура, подсветка, Ornata Chroma

Поставьте оценку материалу

0