На главную | Статьи | Ввод | ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse: совершенству нет предела

ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse: совершенству нет предела

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse: совершенству нет предела

ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse - следующая версия игровой оптической мыши с интерфейсом USB и RGB-подсветкой Aura

Почти три года прошло с тех пор, как на рынке появилась игровая компьютерная мышь ASUS ROG Gladius Gaming Mouse. По этому поводу мы сделали соответствующий обзор на Ferralabs. Однако время неумолимо движется вперед, и вот перед нами оказалась новая версия модели — ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse. Внешне она напоминает предшественницу, однако детальный обзор технических характеристик и функциональных возможностей показывает, что у новинки имеются существенные улучшения. Это касается и нового оптического сенсора, и дополнительной клавиши, и RGB-подсветки AURA.

Технические характеристики ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse

Подключение

Проводное

Интерфейс

USB

Cенсор

Оптический

Кнопки

7 + колесико

Поддерживаемые ОС

Windows 10 / 8.1 / 7

Характеристики сенсора

100–12 000 cpi, 250 IPS, 50g акселерация, 1-3 мм расстояние

до поверхности при поднятии

Размеры

126 x 67 x 45 мм

Вес

110 г

Цена (на сайте производителя)

6 990 руб.

ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse

Если предшественница ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse поставлялась в коробке, выдержанной в цветовой гамме серии Republic of Gamers (красные и бордовые тона), то у героини сегодняшнего обзора цвет упаковки сместился в сторону оранжевого спектра. Крышка коробки откидывается, обнажая модель в блистере. Комплект поставки щедрый: два съемных кабеля USB (длиной 1 и 2 метра; последний имет нейлоновую оплетку), два сменных микровыключателя японской фирмы Omron, сумочка для хранения/переноски устройства, клеящийся логотип ROG и краткое руководство по эксплуатации. Если сравнивать с комплектом поставки предшественницы, то можно отметить отсутствие запасных ножек и наличие только одной наклейки ROG. Впрочем, чем меньше дополнительных аксессуаров в комплекте, тем ниже общая стимость товара, что должны оценить потребители. Размеры ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse — 126x67x45 мм, поэтому можно утверждать, что габариты модели идентичны предшественнице. А вот весит мышь стала на 6 грамм меньше — 110 грамм в итоге. Верхняя панель корпуса — это гладкий, но отлично держащийся в ладони матовый черный пластик. Панели основных клавиш отдельные, а между ними размещается глянцевая вставка с колесиком прокрутки и кнопкой для смены разрешения одним щелчком. Однако светодиодного индикатора возле этой кнопки уже нет. При нажатии на нее слышится глухой щелчок. Основные кнопки нажимаются со средним усилием и с более громким щелчком. Левая часть корпуса получила традиционную прорезиненную поверхность с орнаментом а-ля искусство древних индейцев майя. Здесь нас ждал сюрприз — к двум верхним кнопкам присоединилась еще одна — чуть ниже и посередине. Правая часть тоже прорезинена, но кнопок не имеет. Таким образом у ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse получается целых семь программируемых кнопок, включая колесо прокрутки. Кабель съемный — это удобно при переноске либо хранении манипулятора. Метровый кабель выгоднее использовать при работе с мобильным компьютером, ну а двухметровый отлично подойдет для игры за стационарным ПК. Имеется и подсвечивающийся логотип ROG, расположенный на задней части "спинки" мыши. Отметим то, что эргономичная форма корпуса рассчитана на игроков, владеющих правой рукой. RGB-подсветка ASUS Aura украшает три зоны корпуса: колесо прокрутки, упомянутый логотип и кромку у основания корпуса.

ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse

ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse

ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse

Теперь перейдем от внешнего описания к внутреннему, если так можно выразиться. У ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse вместо оптического инфракрасного сенсора Avago ADNS-S3988 с разрешающей способностью 6 400 cpi (стоявшего у предшественницы) теперь имеется PixArt PMW 3360 с разрешающей способностью 12 000 cpi. Данный сенсор способен обрабатывать данные при перемещении устройства с ускорением до 50 g. Днище разборное: аккуратно сняв четыре резиновые заглушки вы увидите четыре винта, которые подлежат выкручиванию, если есть необходимость заменить переключатели Omron под левой и правой клавишами. В модели установлены синие переключатели Omron D2FC-F-K(50M), чей ресурс наработки на отказ составляет 50 миллионов нажатий! Это очень много, однако поклонники игр типа хек-н-слэш (Diablo и т.п.) не скажут, что дополнительные свитчи D2F-01F — лишние в комплекте, пусть даже у них ресурс наработки на отказ гораздо меньше. А вообще мышь позволяет устанавливать переключатели Omron серий D2F (D2F, D2F-F, D2F-01, D2F-01F) и D2FC (D2FC-3M, D2FC-F-7N, D2FC-F-7N(10M), D2FC-F-7N(20M)). Боковые кнопки используют красные переключатели фирмы Kailh. Кстати, у предшественницы предустановленные переключатели позволяли "накликать" всего 20 миллионов раз.

ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse

В качестве программного обеспечения мыши выступает хорошо известное приложение ASUS ROG Armoury. В нем можно задать разрешение сенсора в пределах от 100 до 1200 cpi, настроить угол привязки, скорость реакции (ответ) кнопок (в пределах от 4 до 32 мс), настроить подсветку (выбрать нужный эффект, яркость и т.п.), а также откалибровать мышь. В последнем случае можно выбрать заданные поверхности (коврик из ткани, пластика, металла или стекла) либо сделать ручную калибровку. ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse работает на расстоянии 1-3 мм от поверхности. Разумеется, в ASUS ROG Armoury. имеется возможность записи и хранения множества макросов. В режиме "Синхронизация" можно синхронизировать работу подсветки мыши с аналогичной подсветкой других устройств ASUS, включая системную плату и клавиатуру, и тогда комплектующие станут светиться в едином "ключе".

ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse

Выводы

Обычно необходимо какое-то время, чтобы приспособиться к новому манипулятору, но в случае с ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse нам комфортно стало практически моментально. Новинка взяла всё самое лучшее у своей предшествнницы, добавив себе один из самых передовых оптических сенсоров — PixArt PMW 3360 с разрешающей способностью 12 000 cpi. Отметим также практически "неубиваемые" переключатели Omron, трехзонную светодиодную подсветку Aura, добавочную программируемую кнопку на левой боковине и великолепное программное обеспечение, где можно настроить все параметры мыши, а также записать макросы. Похвалы заслуживает и комплект поставки, где производитель заботливо уложил два кабеля разной длины, сменные переключатели и наклейку ROG. Пожалуй, не хватило нам сменных ножек, но будем надеяться, что имеющиеся ножки прослужат ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse почти также долго, как и предустановленные переключатели. Что же касается жанров, где лучше всего применять мышь, то это, конечно же, шутеры от первого (или третьего) лица, стратегии в реальном времени и многопользовательские игры. В шутерах ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse поможет быстро и прицельно попасть в противника (включая снайперское оружие), а в играх типа Diablo не заставит волноваться за прочность и надежность переключателей во время многочисленных кликов по основным клавишам.

Мы награждаем ASUS ROG Gladius II Gaming Mouse медалью "Выбор редакции"!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, ROG, игровая мышь, геймерская мышь, Gladius Gaming Mouse, Republic of Gamers

Поставьте оценку материалу

0