На главную | Статьи | Ввод | Cougar 700М Superior: супер-хищник для игроков

Cougar 700М Superior: супер-хищник для игроков

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Cougar 700М Superior: супер-хищник для игроков

Игровая лазерная мышь Cougar 700М Superior была представлена на выставке Computex 2017, она имеет уникальный дизайн, разрешение 12 тысяч DPI и RGB подсветку 12 млн цветов...

В ассортименте немецкого производителя Cougar есть не только бюджетные игровые мыши, наподобие модели Сougar Minos X3. Речь, конечно же, идет про нестандартный манипулятор с алюминиевым каркасом — Cougar 700М Superior. Внешне он напоминает инопланетный космический корабль в миниатюре. В нашем сегодняшнем обзоре мы попытаемся разобраться во всех его "премудростях".

Технические характеристики Cougar 700М Superior

Количество программируемых кнопок

8

Cенсор

ADNS-9800, игровой, лазерный

Процессор

32-bit ARM Cortex-M0

Игровой жанр

FPS / MOBA / RTS / MMORPG

Разрешение

12 000 dpi

Частота опроса

1000 Гц

Переключатель

OMRON

Встроенная память

512 кб

Светодиодная подсветка

16,8 миллионов цветов

Максимальная скорость отслеживания

150 IPS

Максимальное ускорение

30G

Интерфейс

USB

Кабель

1,8 м, позолоченная вилка, плетеный

Особенности

Регулируемый вес: 4 шт. x 4,5 г.

Размеры

127 x 83 x 38 мм

Вес

110 г. (без грузиков)

Cougar 700m Superior

Картонная упаковка Cougar 700М Superior не случайно сделана с огромным прозрачным блистером на лицевой стороне — так сразу становится видна необычного вида мышь, напоминающая скорее инопланетный космический корабль в миниатюре. Комплект поставки достаточно щедрый и разнообразный, в него входят: сменная задняя панель, набор из четырех грузиков весом 4,5 грамм каждый, наклейки с логотипом производителя, сменные опоры для запястья и бумажное руководство по эксплуатации. Компакт-диска с фирменным программным обеспечением под названием Cougar UIX System не прилагается — его нужно будет закачать бесплатно с официального сайта компании. Модель, приходящая на смену получившей немало наград мыши Cougar 700М, с успехом демонстрировалась на прошедшей выставке Computex 2017.

Cougar 700m Superior

Мышь Cougar 700М Superior получила настоящий скелет — он представляет собой прочный алюминиевый каркас. Благодаря этому достигается сочетание легкости и прочности, чего так не хватает обычным манипуляторам. Каркас окрашен в яркий оранжевый цвет. Дизайн модели действительно впечатляет. Во-первых, в глаза бросается специальная площадка для удержания запястья. Не секрет, что при длительных игровых сессиях у игрока начинает утомляться прежде всего запястье, которое при "когтевом" захвате обычно находится на весу. Площадка для запястья Cougar 700М Superior не даст руке устать, ведь она в дополнение ко всему легко адаптируется, имея регулировку по высоте (вернее, наклону "вверх-вниз"). В комплекте имеется стандартная и спортивная опоры. Высота площадки настраивается с помощью винта позади корпуса. Во-вторых, оригинальна еще одна площадка — для большого пальца правой руки. Кстати, модель создана исключительно для правшей. На упомянутой площадке находится переключатель снайперского режима 45° SNIPER. Удерживая этот переключатель, можно на какое-то время уменьшить разрешение сенсора для большей прицельности. Сама площадка выполнена из пластика сфот-тач, чтобы рука не скользила даже в случае появления пота на ней. Выше и ближе к основанию USB-кабеля размещена кнопка "Огонь", которая вкупе с переключателем снайперского режима обеспечивают максимальную скорость и точное прицеливание во время игры в шутеры от первого лица (серия Counter Strike и ей подобные). Кстати, чтобы упомянутый кабель не болтался по сторонам, его выходная часть зажата внутри специального стержня — так называемая система Muzzle Brake SR. Коннектор USB-кабеля — позолоченный, для лучшей передачи данных, а оплетка — износостойкая.

Cougar 700m Superior

Всего у Cougar 700М Superior имеется восемь кнопок. На верхней части корпуса расположились левая и правая кнопка, ребристое колесико, а также переключатель смены разрешения оптического датчика в виде "когтя" с еле различимой надписью DPI. Система настройки разрешения ON–THE–FLY позволяет быстрое переключение между различными настройками разрешения: 800, 1 600, 3 200, 5 600, 8 200 и даже 12 000 dpi. Да, лазерный сенсор ADNS-9800 поддерживает такое максимальное разрешение, и этим Cougar 700М Superior отличается от предшественницы, разрешение сенсора которой достигало только 8 200 dpi. На левой грани также находятся еще две дополнительные кнопки, которые можно настроить под свои нужды с помощью фирменного программного обеспечения. На правой грани кнопок нет, но зато имеется рифленая пластиковая накладка, чтобы не скользили влажные пальцы. Под большими левой и правой клавишами спрятаны надежные переключатели OMRON, рассчитанные на пять миллионов нажатий. Этого хватит на продолжительную игровую жизнь мыши в случае ее постоянного применения в играх таких жанров, как к MMORPG, MOBA и RTS.

Cougar 700m Superior

Профессионалы-геймеры оценят возможность менять вес мыши. В конструкции Cougar 700M Superior имеется специальный отсек для четырех грузиков массой 4,5 грамма, которые поставляются в комплекте. Вместе со всеми грузиками модель весит 127 граммов. Разумеется, мышь поддерживает подсветку, которая может светиться одним из 16,8 миллионов различных оттенков! Нижняя поверхность корпуса снабжена шестью тефлоновыми накладкам для надежного сцепления с поверхностью, точного позиционирования и легкого скольжения. Пару слов скажем о фирменном программном обеспечении — Cougar UIX System. Скачав последнюю версию с сайта производителя, вы попадете в простой интерфейс данного программного продукта, состоящего из трех основных разделов. В первом настраиваются праметры производительности: скорость опроса, двойного клика и прокрутки, настройка разрешающей способности сенсора и переключателя DPI снайпера. Во втором разделе назначаются задания для кнопок, а в третьем позволяется управлять подсветкой. В специальной вкладке можно переназначить задания, а также записывать, редактировать и делать прочие вещи с макросами, которые можно хранить на встроенной памяти объемом 512 кб. Благодаря этому, при переносе мыши индивидуальные настройки геймера будут всегда с ним. Отметим также наличие в модели 32-битного ARM-процессора.

Cougar 700m Superior

Cougar UIX System

Выводы

На выставке Computex 2017 компания Cougar сумела громко напомнить о своих игровых аксессуарах, чему яркое свидетельство — мышь Cougar 700М Superior. Обновленная модель получила в наследство всё самое лучшее и оригинальное от своей предсшественницы: агрессивный внешний вид, эргономичную форму корпуса, алюминиевую раму, регулируемую опору для запястья, специальные нопки "Огонь" и "Снайпер", а также встроенные 32-битный ARM-процессор и 512 кб памяти для хранения макросов. Cougar 700М Superior просто создана для профессиональных геймеров, ведь ее лазерный сенсор обладает разрешением 12 000 dpi, а еще она имеет специальный отсек для установки грузиков, чтобы регулировать вес мыши. На наш скромный взгляд, лучше всего применять эту мышь в динамичных шутерах от первого и третьего лица, хотя и поклонники стратегий разных жанров (MOBA, RTS, MMORPG) также смогут по достоинству оценить все лучшие стороны Cougar 700М Superior. И мы награждаем этот отличный продукт медалью "Выбор редакции"!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

игровая мышь, геймерская мышь, лазерная мышь, Cougar, Cougar 700М Superior

Поставьте оценку материалу

0