На главную | Статьи | Ввод | SteelSeries Apex 100: просто, надежно, недорого

SteelSeries Apex 100: просто, надежно, недорого

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
SteelSeries Apex 100: просто, надежно, недорого

Игровая клавиатура SteelSeries Apex 100 разбивает стереотипы того, какой должна быть клавиатура для геймеров. Оказывается, она вполне может быть не механической, а мембранной, а также выполненной в классическом стиле, без навороченного, "космического" дизайна

Клавиатура SteelSeries Apex 100 поставляется в картонной упаковки, где на черном фоне с оранжевыми вставками нанесено изображение модели. Передняя сторона коробки "рекламирует" главные достинства клавиатуры – это касается ресурса клавиш в 20 миллионов нажатий и подсветки. Немного дополнительной информации имеется на оборотной части упаковки. Из коробки мы вытащили на свет Божий саму SteelSeries Apex 100, которая была заботливо упакована производителем в полиэтиленовый пакет. Кабель в картонной вставке лежал отдельно. Комплект поставки весьма скромный: кроме кабеля и клавиатуры мы обнаружили руководство пользователя. Программное обеспечение предлагается скачать с сайта производителя по ссылке в руководстве, то есть традиционного диска с ПО и драйвером не прилагается.

Технические характеристики SteelSeries Apex 100

Тип

игровая, мембранная

Количество клавиш

104

Тип переключателей

Quick Tension

Ресурс нажатий

20 млн

Anti-ghosting

24 клавиши

Подсветка

синяя

Интерфейс

USB

Длина кабеля

1,7 м

Размеры

458х152х40 мм

Вес

1026 г

Цена средняя (Яндекс Маркет)

3 990 руб.

SteelSeries Apex 100

SteelSeries Apex 100

Внешний вид SteelSeries Apex 100 весьма аскетичен — перед нами классическая прямоугольная клавиатура, созданная из матового пластика. Однако геймерскую направленность клавиатуры выдает глянцевая штрихованная кайма по периметру корпуса и логотип производителя над цифровым блоком. Кстати, ниже логотипа расположены сразу четыре индикатора, обозначенные латинскими буквами N, C, S, и W. А вот такие часто используемые игроками клавиши как W-S-A-D никак не выделены, обычно в геймерских клавиатурах их окрашивают в яркий цвет. Раскладка клавиш обычная. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что правая клавиша Win заменена клавишей с логотипом SteelSeries – ей дана функция "ноутбучной" кнопки Fn. Именно одновременные нажатия Fn и клавиш F5-F12 позволяют совершать такие не вполне стандартные действия, как отключение подсветки, управление плеером (SteelSeries+F7–F9), регулировка громкости (SteelSeries+F10–F12) или яркости подсветки (SteelSeries+F5 и F6). Можно блокировать работу левой клавиши Win сочетанием SteelSeries+Win, в этом случае у вас будет гореть синий индикатор W, о котором мы упоминали выше. Вообще, корпус прочный и отлично противостоит поперечным нагрузкам на изгиб, что немаловажно для геймеров.

SteelSeries Apex 100

Если мы перевернем клавиатуру, то увидим сразу пять резиновых ножек на днище — вот почему в самый разгар игровых баталий SteelSeries Apex 100 надежно удерживается даже на гладкой поверхности. Само днище выполнено из пластика серого цвета. Имеются и две раскладные ножки с резиновыми накладками, чтобы клавиатуру можно было надежно установить под углом. С разложенными ножками самый дальний край корпуса SteelSeries Apex 100 возвышается над поверхностью на уровне 5 сантиметров. Еще на днище можно увидеть большой логотип производителя.

SteelSeries Apex 100

Количество клавиш равняется 104, символы на них нанесены белой краской. Видны они отчетливо, особенно на фоне синей подсветки. Встроенной памяти клавиатура не имеет, зато есть возможность записи макросов в меню универсального драйвера. Через этот же драйвер существует возможность переназначения всех клавиш (кроме SteelSeries). Ресурс нажатия клавиш впечатляет — 20 мллионов нажатий. Кабель встроен в корпус строго посередине, где предусмотрена защита от возможного перегиба. Кабель не обладает оплеткой, поэтому он мягкий и в меру гибкий. Для регулировки длины шнура предназначена липучая лента. USB-коннектор защищен колпачком. Длина кабеля составляет 1,7 метра, и этого вполне достаточно.

SteelSeries Apex 100

Несмотря на то, что SteelSeries Apex 100 является мембранной клавиатурой, используемая технология Quick Tension Switches позволяет добиваться ощущения под пальцами механических переключателей. На практике это означает быстрое "падение" клавиши после ее нажатия, что обеспечивает значительно более быстрое срабатывание клавиши. Отдача обратного хода ощутимо четкая. Клавиши практически не шатаются при нажатии, а звук их работы крайне тихий. Производитель заявляет о встроенной технологии Anti-ghosting с поддержкой 24 одновременных нажатий клавиш. Этого более чем достаточно, чтобы комфортно играть. Внедрена и подсветка, правда, она однотонная – приятного синего цвета. Подсвечивается лишь подложка клавиш. Символы на кнопках не "горят", однако их и так отчетливо видно. К услугам пользователя несколько уровней яркости подсветки, но если вам не нужна светящаяся клавиатура, то подсветку можно отключить. С помощью программного обеспечения даже активируется режим "Дыхание", хотя по умолчанию подсветка равномерная. Кстати, универсальный драйвер SteelSeries Engine 3 скачивается бесплатно с сайта производителя. После установки драйвера вы сможете получить доступ к профилям, выбрать язык интерфейса, режим проверки/загрузки обновлений, записать макрос, переназначить команды клавиш (кроме SteelSeries) и т.п.

SteelSeries Apex 100

Выводы

Клавиатура SteelSeries Apex 100 – это недорогое, но технически высокооснащенное устройство ввода-вывода для геймеров. Это мембранная клавиатура, но с технологией Quick Tension Switches, которая великолепно "имитирует" ход клавиш дорогостоящих механических клавиатур. А ресурс нажатия клавиш соствляет впечатляющие 20 миллионов нажатий! Технология Anti-ghosting позволяет распознавать до 24 одновременных нажатий клавиш. Встроена подсветка с разными уровнями яркости. Клавиатура легко регулируется, устойчива на поверхности даже во время яростной онлайн-баталии. Отметим также отличный универсальный драйвер SteelSeries Engine 3, который позволяет переназначить команды практически всех клавиш.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

USB, Steelseries Apex, геймерская клавиатура, игровая клавиатура, LED, Quick Tension

Поставьте оценку материалу

0