На главную | Статьи | Ввод | Ковры - это серьезно: три новых ковра от Razer

Ковры - это серьезно: три новых ковра от Razer

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Ковры - это серьезно: три новых ковра от Razer

Купив хороший современный компьютер и отличную мышь рано радоваться, нужно еще и подобрать коврик. Казалось бы мелочь, а она влияет на комфорт и в работе, и в играх. Правильно подобранный ковер подарит вам уйму наслаждения. Современный коврик должен давать мыши отличное или требуемое в профессиональных задачах скольжение, обеспечивать бесшумную или малошумную работу, а также быть устойчивым к износу. Все рассматриваемые сегодня ковры очень близки к данным требованиям, поэтому вызывают живой интерес у публики.

Вместо предисловия
Коврики не появляются с неба и ниоткуда не берется кусок пластика или ткани, отрезается наносится рисунок и вот тебе коврик. На самом деле создание ковра - кропотливый труд инженеров. Оценивается не только свойство материала для скольжения, устойчивость к износу, важна структура материала, чтобы сенсоры 3 и 3,5 поколения могли бы максимально раскрыть свой потенциал - разрешение до 5600 dpi.
Современные лазерные мышки способны работать на любой поверхности кроме стеклянной и зеркальной, но именно на ковриках обретают вторую жизнь, т.к. движение курсора становится быстрее и точнее, сама мышь легче по весу, рука практически не устает.

Razer Goliathus Extended Control Edition

Страничка продукта: www.razer.ru/product/mousepads/goliathus-ext-control/
Материал: ткань
Габариты: 920 x 294 x 4,3 мм
Особенности: предназначен и для клавиатуры, и для мыши; выпущен ограниченной серией.

Данный ковер, именно ковер, не коврик, поражает своими габаритами. По идее 92 см хватит на три мышиных коврика по 30 см каждому.

Однако такой размер потому, что на коврик предлагается устанавливать и клавиатуру и это хорошее решение, т.к. клавиатура по коврику скользит куда меньше, чем по деревянному столу, т.е. мы получаем устойчивость.

Теперь уж точно не будет проблем с расстояниями и пользователь, любящий играть на широкую руку, останется доволен.
Сам коврик тоже устойчиво держится на поверхности, как и любые другие современные коврики Razer, а все благодаря прорезиненному основанию.

С места не сдвинуть никак.
Многие любят тканевые коврики за бесшумность работы, бережное отношение к ножкам мыши (они менее стираются), ну и за сам материал, к которому приятно касаться.
Razer Goliathus Extended Control Edition безусловно не разочарует их. Коврик довольно толстый - 3,5 см и для многих геймеров это тоже плюс, т.к. рука приятно ложится на мягкую поверхность.
Что касается сцепления, то особо приятно работать с лазерными мышками и разрешением о 3200 dpi и выше. Сенсор раскрывает свои способности полностью Сильно текстурированное плетение и микроволокна обеспечивают невероятную точность. Но вместе с этим для перемещения мыши по поверхности тратится чуть больше усилий, чем по пластику, к которому мы сейчас перейдем.
Нас удивила и цена ковра - 1100 рублей для России. Учитывая гигантский размер - просто сказка. Товар выпущен ограниченной серией, поэтому советуем не упускать.

Еще маленькая хитрость - когда спустя несколько лет изотрется, истреплется одна сторона ковра, можно будет играть на другой стороне :)

Razer Scarab

Страничка продукта: www.razer.ru/product/mousepads/razer-scarab/
Материал: пластик
Габариты: 350 x 250 x 3 мм
Особенности: чехол в комплекте.

Переда нами продолжение знаменитого коврика Razer Destructor. В обоих случаях схожие габариты и пластиковое покрытие на прорезиненной основе. Scarab отличен цветом, который теперь не черный, а серебристый.

Но главное отличие - это конечно же более проработанная поверхность Fractal 2.0™. Грубо говоря поверхность стала более мелкозернистой и при этом улучшено скольжение. На самом деле это идеальное по уровню скольжения решение. Веса мыши не чувствуется вообще, а курсор мыши перемещается еще быстрее, чем в случае с тканевыми ковриками, если конечно разрешение сенсора вашего грызуна составляет выше 1200-1600 dpi.

Забыли сказать про третье отличие - разработчики не стали делать вырез под руку и может быть зря, хотя к этому после Razer Destructor всё равно привыкаешь.
Ковер великолепен для лазерных мышей и dpi 1600-2500, для быстрых шутеров и стратегий, в которых нужно быстро перемещаться по карте.
Цена в 1350 рубле может показаться высоковатой, но на самом деле, попробовав хоть раз Razer Scarab, не хочется ни на что его менять. Жесткая основа говорит о том, что девайс прослужит много лет.

Увы, обычные коврики с тонким пластиковым покрытием приходят в негодность через полгода-год активной игры.
Напоследок отметим, что также, как и в случае с Destructor, в комплект входит тканевый футляр для коврика - на тот случай, если геймеру понадобится взять его с собой на game-party, например.

Ценители комплектации и особого подхода к пользователю такое несомненно оценят. В этом есть свой фетиш - можно одеться, взять свою клаву, мышь и коврик, причем не просто так, а в удобном чехле. Всё по-взрослому, как экипировка у спортсмена.

Razer Ironclad

Страничка продукта: www.razer.ru/product/mousepads/ironclad/
Материал: металл
Габариты: 320 x 270 x 2,5 мм
Особенности: алюминиевая поверхность обеспечивает долговечность

Разные ковры - под разные задачи. Razer не зря считают производителем для профессионалов и Ironclad тому подтверждение. И надо понять, что у профессионалов различные области задач.
Скажем сразу, Razer Ironclad если и подойдет для геймеров, то только для тех, кому нужно очень точное кропотливое позиционирование курсора, например, в симуляторах снайпера и для тех, кто жалуется, что мышь уходит, убегает.

Ещё ковёр подойдет для тех, кто любит поднимать мышь и опускать и чтобы при этом не было рывков.
А так, для шутеров и стратегий ковер нам показался медлительным. И, на наш взгляд, это идеальный инструмент для работы в редакторах, когда нужно микро-позиционирование курсора, рисование и т.п. Ставишь разрешение сенсора на 2500-5000 dpi и вперед, ощущая по-настоящему точное управление, курсор не сдвинется с места при легком неосторожном движении руки, он будет двигаться точно после определенной степени усилия, таким образом можно спокойно начертить прямую линию.

Нельзя не отметить, что алюминий холодный на ощупь, но предстоящим жарким летом это скорее плюс, чем минус.
Мы считаем цену в 2300 рублей, даже с учетом классного пластикового чехла, несколько завышенной и тут действительно она оправдает себя, если коврик берется для работы с графикой.

Кроме того, он вечен - вряд ли он когда-либо сломается, только если его не гнуть специально.

Итоги
Ковры от Razer всегда вызывают живой интерес у околоигровой публики, ведь эта американская компания делает не только лучшие в мире мыши, но и лучшие в мире коврики к ним.

Награду "Лучшая цена" мы отдаем Razer Goliathus Extended Control Edition

Ну, а Razer Scarab получает от нас "Выбор редакции"

 

 

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет