На главную | Статьи | Интегральное чтиво | Почему люди играют в компьютерные игры

Почему люди играют в компьютерные игры

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Считается, что игровая деятельность - это прерогатива маленьких детей, что с наступлением взрослости люди не должны ни в коем случае ею заниматься. Но, как показывает реальность, без нее у нормального человека не проходит ни одного дня.

Считается, что игровая деятельность - это прерогатива маленьких детей, что с наступлением взрослости люди не должны ни в коем случае ею заниматься. Но, как показывает реальность, без нее у нормального человека не проходит ни одного дня. Если он не становится прямым участником каких-либо развлечений, то обязательно, либо сторонним наблюдателем, либо организатором подобных забав. В старшем возрасте игры, конечно, отличаются от детских, и имеют психологический подтекст. Это касается в первую очередь различных тренингов, ролевых и командных игр и так далее. Но много свободного времени посвящается компьютерным забавам.

Почему люди, войдя во взрослую жизнь, все же любят играть, в частности, на компьютере?

На этот вопрос существует множество ответов, например:

Во-первых, даже приближаясь к старости, вспоминая себя в детстве, мы пытаемся реализовать свои эмоции, способности и умения посредством занимательных персонажей, проходя интересные квесты, распутывая различные головоломки, побеждая там, где, на первый взгляд, невозможно победить. И каждый раз вкус победы нас радует, как в детстве конфета или мороженое.

Во-вторых, в большинстве случаев мы представляем себя в мечтах не такими, какие есть в реальности. Но в настоящей жизни не всегда есть «место подвигу» или не всегда возможно реализовать свои задумки. Поэтому человек и воплощает их посредством компьютерных игр. Ведь здесь проще, например, облачиться в какие-нибудь немыслимые доспехи и совершить такие подвиги, которые не снились ни Гераклу, ни Персею. В игре проще быть сильным, для этого не нужно постоянно ходить в клуб «подкидывать железо», достаточно выпить виртуального эликсира или какого-либо «кнедлика».

В-третьих, люди в процессе игры получают еще и общение с такими же заинтересованными лицами. В последнее время играть mmorpg, это все равно, что состоять в какой-либо социальной сети. Благодаря играм организуются огромные форумы, где участники обсуждают различные ситуации в игре, договариваются о совместных действиях, преподносят друг другу подарки, и даже обсуждают события из реальной личной жизни. Кроме того, форумы и подобные сервисы, посвященные одной из игр, становятся местом встреч, здесь даже иной раз женятся и разводятся. Короче говоря, для многих геймеров реальная жизнь идет с виртуальной не параллельно, а нераздельно, с взаимным проникновением событий. И они не мыслят ни одного дня без компьютерной игры.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет