На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | Lenovo Yoga Tablet 8: оригинальная акробатика

Lenovo Yoga Tablet 8: оригинальная акробатика

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Lenovo Yoga Tablet 8: оригинальная акробатика

Планшет Lenovo Yoga Tablet 8 научили принимать акробатические позы, чтобы предоставить пользователю максимум свободы во время работы и развлечений

Lenovo Yoga Tablet 8

Технические характеристики Lenovo Yoga Tablet 8

ОС

Android 4.2.2 (Jelly Bean)

Дисплей

8″, сенсорный, IPS

Разрешение дисплея

1280×800 точек

Процессор

MediaTek MT8125, 4 ядра, 1,2 ГГц

Графика

PowerVR SGX 544

Объем оперативной памяти

1 Гб

Объем встроенной памяти

16 Гб micro SDXC до 64 Гб

Камера основная

5 Мп, автофокус, светодиодная вспышка

Камера фронтальная

1,6 Мп

Коммуникации

micro USB 2.0 (поддержка OTG), Wi-Fi, Bluetooth, GPS, опционально — 3G

Разъем для наушников

3,5 мм

Аккумулятор

6000 мА-ч

Размеры

213 х 144 х 7,3 мм

Вес

401 г

Lenovo Yoga Tablet 8

Планшет Lenovo Yoga Tablet 8 не случайно имеет в своем названии упоминание древней индийской гимнастики Хатха-йога. Его элегантная встроенная подставка позволяет принимать планшету самые разные позы, некоторые из которых напоминают "асаны" — гимнастические позы йогов. Сам по себе планшет компактен (213 х 144 х 7,3 мм) и легок (401 г), отчего его очень удобно держать в одной руке. Более того, нам показалось, что планшет излишне хрупок, и падение со стола для него бесследно не пройдет. Так что рекомендуем докупить чехол. Большая часть корпуса сделана из пластика, гладкого на ощупь и выкрашенного в серебристый "металлический" цвет.

Lenovo Yoga Tablet 8

Сенсорный дисплей у Lenovo Yoga Tablet 8 обладает диагональю 8 дюймов. Сенсор крайне чувствительный, распознающий до 10 одновременных касаний. Матрица здесь создана по IPS-технологии, что дает пользователю широкие углы обзора и сочную цветопередачу. Разрешение дисплея составляет 1280 х 800 пикселей, соотношение сторон не вполне классическое — 16:10. Лично нам понравился большой запас яркости экрана. Также приятно, что на планшете нашлось место двум камерам: основной, обладающей 5-мегапиксельной матрицей, и фронтальной, чья 1,6-мегапиксельная матрица годится для видеозвонков по интернету. Основная камера имеет автофокус, поддерживает серийную съемку и снабжена светодиодной вспышкой.

Lenovo Yoga Tablet 8

Что касается разъемов, то их расположение выглядит следующим образом. На правом торце стороны размещен 3,5 мм аудиоразъем для наушников, а также кнопки регулировки громкости. Левый торец оборудован клавишей питания и портом micro USB версии 2.0. Кстати, этот порт поддерживает технологию USB-OTG для подключения устройств ввода (мышки, например) и внешних накопителей. Фронтальная камера помещена в левом, а основная камера — в правом нижнем углу. Спереди разместились стереодинамики. Позади, аккурат под откидывающейся подставкой, мы обнаружили слот для карточек microSD, позволяющий существенно расширить объем встроенной памяти. Однако мы были удивлены, обнаружив, что карта не заходит в слот полностью — некоторая ее часть остается снаружи.

Lenovo Yoga Tablet 8

Итак, мы подошли к главной "изюминке" Lenovo Yoga Tablet 8 — его подставке. С помощью последней владелец планшета может использовать устройство в трех положениях: "стенд", "клавиатура", "книга". Разберемся с каждым в отдельности. В положении "стенд" планшет просто стоит на подставке, и такое применение устройства прекрасно подойдет для просмотра фильмов. Положение "клавиатура" говорит само за себя — планшет "ложится" на стол практически плашмя, хотя дисплей всё же находится под некоторым углом к горизонтальной поверхности. В этом режиме очень удобно набирать текст. Наконец, положение "книга". Здесь надо держать планшет рукой за цилиндрическую часть и представлять перед собой обычную книгу, предварительно открыв на экране какой-либо текст. Кстати, в цилиндрической части "спрятан" аккумулятор весьма приличной емкости — 6000 мА*ч, что позволяет планшету длительное время работать автономно.

Lenovo Yoga Tablet 8

"Железная" составляющая Lenovo Yoga Tablet 8, надо сказать, не хватает звезд с неба. Т.е. особой производительности от новинки ожидать не нужно. Здесь установлены китайский чипсет MediaTek MT8125, чьи четыре процессорных ядра работают на тактовой частотой 1,2 ГГц, одноядерный графический ускоритель PowerVR SGX 544 и 1 Гб оперативной памяти. Объем встроенной памяти равен 16 Гб и его можно увеличить еще на 64 Гб, применив карту памяти microSDXC. В общем, при изготовлении Lenovo Yoga Tablet 8 упор был сделан на функциональный дизайн, а не на количество FPS в современных играх. Хотя, например, игра Colin McRae пошла на средних настройках почти без тормозов. К Всемирной Паутине владельцу планшета предлагается выходить с помощью модуля Wi/Fi b/g/n. Обмен файлами между мобильными устройствами на коротком расстоянии можно производить через беспроводной интерфейс Bluetooth. Отметим наличие встроенного модуля GPS для осуществления навигации по спутниковой связи.

Lenovo Yoga Tablet 8

Завершая наш обзор, скажем пару слов о программной части Lenovo Yoga Tablet 8. Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.2.2 (Jelly Bean). Запустив систему, мы нашли, что стандартную оболочку производитель заменил на собственную, под названием Lenovo Launcher. Одна из особенностей оболочки — боковая панель с ярлыками часто используемых программ. Из предустановленного программного обеспечения отметим присутствие Skype и мобильной версии Norton Mobile Security, которую, кстати, без ROOT-прав удалить нельзя.

Lenovo Yoga Tablet 8

Выводы

Планшет Lenovo Yoga Tablet 8 хорош именно своей функциональностью. Встроенная подставка и цилиндрическая часть дают большой простор по различному использованию новинки: в положениях "книга", "клавиатура" и "стенд". Кроме того, планшет компактен и легок, предоставляет доступ к интернету, поддерживает GPS-навигацию, обладает качественным IPS-экраном, стереозвуком, двумя камерами и аккумулятором приличной емкости. С другой стороны, не стоит ожидать от Lenovo Yoga Tablet 8 производительности, поскольку чипсет MediaTek MT8125 к запуску ресурсоемких 3D-игр и видео в режиме FullHD не располагает.

Мы награждаем этот продукт медалью "Best design" за отличную эргономику и оригинальный внешний вид. Lenovo Yoga Tablet 8 это очень красивый и необычный планшет!

bestdesign-copy300.png

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Lenovo, Yoga, Tablet, планшет, Android